• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Здесь даже солнца не видно... » Хотелось об интересном, а тут БАЦ - "Война"


реклама

Хотелось об интересном, а тут БАЦ - "Война"

26 Января 2014 01:59   Просмотров: 11055
Метки: культура, общение, достоинство, оскорбление, право
Нравится Рейтинг поста: + 2
N.B. Слабонервным, неадекватным, а также имеющим воображаемое право собственности на данную блогосферу читать не обязательно!




        Поскольку сегодня суббота, и я ничем особенным не занята, кроме домашней работы, типа приготовить вкусненькое, убраться в доме, ну и т.п., мне хотелось написать Вам что-то интересное или полезное, или поделиться рецептом сырного пирога, который я сегодня испекла,

Но,

Всенародная истерия со стороны почти всех информационных источников о "войне на майдане" не только зомбирует, но и всячески отвлекает людей от каких либо других интересов и занятий. За сегодняшний день в блоги город сн я заходила раза три, наверное. На стартовой странице блогов кроме информации о "войне" и межличностной "войне" в комментах больше и нет ничего. Может быть, обсуждать самую насущную на сегодняшний день проблему это и хорошо, а вот друг с другом воевать это плохо. Не могут и не должны все люди быть одинаковыми. Не должны иметь одно мнение на всех, не должны думать и видеть одинаково, не должны увлекаться и ценить одно и то же, не могут ненавидеть и любить одних и тех же людей. И это замечательно. Какой смысл считать человека идиотом и козлом только потому, что у него другие убеждения. Пусть будут другие, это же его убеждения. Навязывать свою точку зрения нет смысла, можно конечно переубедить, но для этого нужны веские аргументы и желание кого-то быть переубежденным. В противном случае - это бессмысленно. В общем, все нормально, не было бы споров, дискуссий и язвительных выпадов было бы неинтересно, но явные и откровенные оскорбления в адрес абсолютно незнакомых людей выглядят, по меньшей мере, глупо. Не буду навязывать свою точку зрения всем, может кто-то получает удовольствие от матов и хамства, но поверьте, большинство, наверное, нет. Давайте более уважительно относиться к мнению других людей и прежде, чем впадать в бешенство, для начала можно попробовать понять позицию или мнение человека, а потом уже что-то высказывать. Кстати если что-то не понятно, то существует такая форма мысли как вопрос и она упрощает получение интересующей информации.



Поскольку БЛОГИ – это своего рода общественное место, я обращаюсь с просьбой ко всем блоггерам:
Пожалуйста, уважайте себя и уважайте других.
Пожалуйста, не грубите, не хамите и не оскорбляйте никого без достаточных на то оснований.
Пожалуйста, не навязывайте свою точку зрения в грубой и нецензурной форме.
Пожалуйста, не забывайте, что мы культурные и образованные люди, имеющий каждый свои достоинства и недостатки, а потому заслуживаем к себе отношения хотя бы в пределах допустимой нормы, предусмотренной для общественных мест.


И еще, так для общего развития хотелось бы напомнить всем, а особенно некоторым ярым демократам, которые требуют соблюдения всех прав человека, следующее:

Ст. 28 Конституции Украины – Каждый имеет право на уважение его достоинства.

Ст.34 Конституции Украины - Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, сохранять, использовать и распространять информацию устно, письменно или иным способом – на свое усмотрение.

Ст.35 Конституции Украины - Каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания…

В соответствии с действующим законодательством Украины за нецензурную брань и оскорбления, а также за посягательство на честь и достоинство граждан, предусмотрены следующие формы ответственности:
- гражданская ответственность (возмещение морального вреда);
- административная ответственность (от штрафа 119 грн. до 15 суток);
- уголовная ответственность (от штрафных санкций, ограничение свободы сроком до 5 лет, лишением свободы сроком до 3 лет).



Огромное спасибо за внимание и понимание.

P.S. Для тех, кому интересна тема ответственности за оскорбления в сети
//ukurier.gov.ua/uk/news/za-necenzurnu-lajku-v-socmerezhi-15-dib-uvyaznenny/

Добавить в: