Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог K_P_A » К теме споров, которые разгорелись в блоге OLomako"Ющенко". Тепер слово Президент я знову пишу з великої літери!

К теме споров, которые разгорелись в блоге OLomako"Ющенко". Тепер слово Президент я знову пишу з великої літери!

25 Ноября 2008 15:58   Просмотров: 4091
Метки: ющенко, голодомор, геноцид, правда
Не хотел вступать в этот спор, но все же… Мой комментарий получился довольно не маленький, да пришло наверное время завести и свой собственный блог, поэтому пишу отдельно.
Сразу скажу: голодомор был, это страшно, это трагедия, это…это нельзя передать словами сколь серьезное это преступление против народа (своего же народа!). Безусловно, виновные должны быть осуждены! Но это не геноцид! Предлагать посмотреть определение слова «геноцид» в словарях не буду, кто хотел, тот уже посмотрел. Скажу лишь то, что тогда пострадало преимущественно сельское население по всему Советскому Союзу, это и Поволжье, и Сибирь, и территория современного Казахстана (кстати, если руководствоваться голой статистике и фактам, то казахи больше всех пострадали) и современной Украины и….
Я не случайно сказал «современной», так как тогда не было Украины, не было Казахстана с Россией, тогда был Советский Союз и все мы были одним народом – советским. Хочется кому-то этого или нет, но так было! И то, что произошло – было преступлением власти против своего народа! От голода умирали все, не смотря на этническую принадлежность. (Вообще, этой проблемой занимался какой-то институт в Канаде или США, точно не помню, так вот не было найдено ни одного архивного документа, ни одного доказательства того, что был геноцид против украинского народа.). Мне вот такой вопрос интересен: кого относить к украинцам? Всех кто проживал на территории современной Украины? Так это не правильно! Это конечно немного не по теме, но все же. Посмотрите на нашу историю, когда мы еще существовали в таких границах как сейчас?! Да никогда! Вот здесь клянут коммунистов и СССР в пух и прах, но если бы не они, то не было бы современной Украины такой какая она есть сейчас: Закарпатье, Буковина, Крым и прочее. Кто присоединил эти территории к Украинской ССР? Так вот, те люди, которые проживали на территории Украины, были разными по этническому происхождению. Кто-нибудь спрашивал у них, к какой нации они принадлежат? У кого-то есть доказательства тому, что они считали себя именно украинцами? Это наша общая беда! Мы должны чтить память жертв этой трагедии, но таким ли образом как это делает Ющенко?! Вот здесь у меня много вопросов и сомнений… Обо всем говорить не буду, но вот такой вопрос все же задам: не кощунственно ли это, сегодня говорить о том, что с января пенсионеры могут не получить пенсии, а завтра платить миллиарды за памятник?! Память это конечно хорошо, но не важнее ли думать о людях, которые живут сейчас…
Ну, и такой вопрос: вот Riesenschnauzer упоминает от турках, которые армян резали, так вот почему же Украина до сих пор не признала, это геноцидом?!

Добавить в: