• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Architect » Шестикратный чемпион Украины по вейкбордингу, мастер спорта Украины, главный тренер Школы вейкбординга в Черниговском аукционе "Купи встречу"


Радио

Шестикратный чемпион Украины по вейкбордингу, мастер спорта Украины, главный тренер Школы вейкбординга в Черниговском аукционе "Купи встречу"

26 Ноября 2012 18:56   Просмотров: 4235
Метки: купи встречу, демальянс, Чернигов, массалов, чернигов
Нравится Рейтинг поста: 0
Вейкбординг — один из наиболее активно развивающихся воднолыжных видов спорта и отдыха в мире. Это экстремальный вид спорта, который сочетает в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. Он представляет собой комбинацию водных лыж, сноуборда, скейта и серфинга.
Благодаря благотворительному интернет-аукциону «Купи встречу», в котором участвует Дмитрий Массалов , нам удалось пообщаться с шестикратным чемпионом Украины, мастером спорта по вейкбордингу, основателем школы вейкбординга. Этого человека знают все, кто хоть как-то связан с вейкбордингом.

Дмитрий в интервью рассказал о своем отношении к спорту, тренировкам и к жизни.

Дмитрий, расскажите немного о себе. И, конечно, о своих достижениях в вейкбординге.
Я являюсь шестикратным чемпионом Украины, мастером спорта по вейкбордингу, основателем школы вейкбординга.
Родился 28 мая 1983 г. в г. Днепропетровске. Свою спортивную карьеру начал в 1998 г. в воднолыжной секции. Участвовал в местных соревнованиях по слалому и фигурному катанию и неоднократно занимал призовые места. Вейкбордингом занимаюсь с 2004 г. Сейчас тренируюсь на базе клуба «Х-Traction».
Помимо спортивной карьеры я большое внимание уделяю тренерской работе. Свою школу открыл в 2010 году. Нашей главной целью является создание ресурса молодых потенциальных спортсменов, которые смогут достойно представлять Украину на соревнованиях по вейкбордингу.
На сегодняшний день владею такими трюками как 315, bs 313, S Mob, KGB, switch 313, Back mob, switch back mob, HS FS 9, switch TS FS 9, Crow mob, Dum dum, skeezer, whirly bird.

Как пришла идея открыть Школу вейкбординга «Дмитрия Массалова»?

С ростом моего мастерства, рос и мой опыт в обучении людей, плюс параллельно появился спрос на мои знания и умения тренировать. Сначала обучение носило сугубо индивидуальный характер, а потом, когда учеников становилось все больше и больше, было принято решение создать школу и методику обучения.

Несколько слов о школе. Как проходит обучение? Какой срок обучения?

WakeSchool работает с июня 2010 года. Основная наша цель – развитие вейкбординга в Украине, пропаганда активного образа жизни, а также создание достойной команды спортсменов мирового уровня. Основные направления работы школы:
- Детская школа – обучение детей от 6 до 16 лет.
- Спортивная школа – подготовка профессиональных спортсменов для участия в украинских и международных соревнований.
- Организация рейтинговых и коммерческих спортивных мероприятий по вейкбордингу на территории Украины и за рубежом.
- Организация строительства вейк-парков.

Сколько учеников занимается в Школе? Какие у них достижения в вейкбординге?

В нашей школе много учеников, из них большая часть взрослых людей. Основной акцент мы делаем на тренировку проффесиональных спортсменов и подготовку их к соревнованиям украинского и международного уровня. В основном составе команды сейчас четыре чемпиона Украины в отдельных возрастных категориях: Массалов Дмитрий (29 лет), Ирина Павлова (18 лет), Егор Голубых (31 год), Козлов Сергей (9 лет).

Дмитрий, сколько уже лет стоите на доске? С чего все началось? Кто познакомил Вас с вейкбордом?

Вейком я занимаюсь уже 8 лет, до этого катался на водных лыжах. Первый мой главный наставник - это Ершов Юрий Артемьевич, именно на его базе в Днепропетровске я и познакомился с вейком.

Какие перспективы в вейкбординге видите в дальнейшем для себя и для своих воспитанников?

В первую очередь, это развитие и процветание моей Школы. Хочу вывести наших спортсменов на мировой пьедестал.

Каким был Ваш первый трюк? И какой из трюков давался сложнее всего?


Первым трюком можно назвать любой прыжок даже на ровной воде. В моей жизни есть несколько главных трюков: первый мой трюк - это сальто вперед, зарезаясь на заднем канте доски (Back Roll), именно он был решающим в принятии решения тренироваться ли дальше проффесионально. Второй трюк - внеосевое вращение (Off Axis), он был первым из ряда уже сложных трюков, после которого стали говорить, что мое катание несет проффесиональный уровень. Третий трюк, самый любимый, его я учил дольше всего - S Mob - это комбинация двух разных сложных трюков S Band и F360, его я отрабатывал почти три года и он считается одним из самых сложных в мире.

Какие убеждения, жизненные принципы помогают Вам достигать таких больших результатов?

Несмотря на то, что за границей у спортсменов намного больше возможностей для тренировок, больше опыта и выше уровень катания, я верю в свой потенциал и потенциал своих спортсменов. Я никогда не останавливался перед трудностями и всегда шел вперед.

Есть ли на Украине интерес к вейкбордингу среди девушек?

Конечно, да! И очень огромный. Девушки теперь не только любят просто наблюдать, как катаются ребята, но и сами охотно принимают в этом участие. Если рассматривать статистику, нас уже приходится, наверное, 50 на 50 и сейчас открываются новые женские категории для соревнований, чтобы как можно больше девушек смогли в них учавствовать.

Чтобы заниматься вейкбордингом, необходима хорошая физическая подготовка. Как Вы поддерживаете физическую форму?

На самом деле, вейкбордингом может заниматься любой аматор. Но когда ты переходишь на профессиональный уровень, здесь нужна уже более сильная физическая подготовка. Я стараюсь вести спортивное питание, а также как можно серьезней разминаться перед тренировками. Так, после окончания теплого сезона в Украине мы с нашими спортсменами ходим тренировать на батуте – у нас там очень сильная подкачка коленных суставов, мышц спины, пресса и хорошая растяжка, что очень необходимо во время катания на вейке.
Каким своим достижением гордитесь больше всего?

На данный момент я шестикратный чемпион Украины, для меня это самое главное достижение, а также такие победы: 1 место на чемпионате России в 2010 г., 1 место на фестивале «Русская волна» 2010 г. в Египте, 1 место на открытом чемпионате Санкт-Петербурга в 2012 г.

Кто Вас поддерживает по жизни?

Это самый актуальный вопрос, я бы не добился такого успеха, если бы не помощь нескольких компаний и людей, которым я хочу выразить огромную благодарность:
В первую очередь, это мой близкий человек и управляющий нашей школой Наталия Персидская - только благодаря ей наша школа так стремительно развивается и у меня есть силы на тренировки. Также нас поддерживает Украинская федерация вейкбординга и воднолыжного спорта в лице Зозули Юрия Андреевича, Sabbia Group в лице Кучука Виталия – этот человек дал мне старт в спорте и поддерживает меня на всем моем пути. TezTour в лице Буртина Сергея – он всегда поддерживает меня советом и дает возможность выезжать на сборы и соревнования за границу, что требует немалых затрат. Магазин «ЭкстремСтайл» в лице Кулебы Петра – который всегда молниеносно реагирует на проблемы со снаряжением и лоббировании интересов спортсменов в работе с брэндами. Клиника «Новый Зир» в лице Козлова Дмитрия – за своевременный вклад в развитие школы и помощь в участии на соревнованиях мирового уровня.

Откуда узнали о том, что в Чернигове проходит благотворительный интернет-аукцион «Купи встречу»? Почему решили принять участие в нем?

Узнал о вас в Facebook. Считаю, что можно использовать разные возможности для того, чтобы помогать детям.

Какие планы на 2013 год?

Тренировки в Таиланде, участие в соревнованиях, развитие школы, проведение различных соревнований по вейкбордингу.

Чего бы пожелали нашим читателям?

Следить за своим здоровьем, несмотря ни на что идти вперед, верить в свои силы и в свою мечту.
Татьяна Игнатова

Добавить в:
 
 


Центр Комплект