Пакетик чая

8 Сентября 2011 18:18   Просмотров: 4231
Метки: поезд, мусор
Нравится Рейтинг поста: -1
Еду значит в поезде. В купейном вагоне. А что? Может мне можно ездить в поездах, и тем более в купейных вагонах. Я, можно сказать, даже люблю это дело, чувствую себя важным и серьёзным. И вообще - люблю смотреть в окно на всякие там деревья и столбы. А ещё я, под это дело, люблю что-нибудь пить. Ну, скажем, чай или пиво, реже водку и то, только если с близким друзьями и под закуску.
Так вот, еду я значит в поезде, в купейном вагоне и захотелось мне чай попить. А я как раз для этого дела кружку из дома взял. Специальную такую, термо-кружку с крышкой. Мне её на день рождения подарили. Налил, значит, туда в кружку кипятка из титана, запустил в плаванье пакетик чая, спустя несколько минут выловил и как раз пошел в тамбур к туалету выбросить, значит, пакетик. Вы же уже поняли: что кипяток, полная кружка; и только-только рука раскрылась отпуская над мусорным пакетом чайного аквалангиста, как открывается дверь и в вагон входит проводница. Понятно что я в позе с раскрытой рукой, с чашкой и возле туалета, в общем что-то делал только что?
Она смотрит на меня, переводит глаза на приоткрытое окно и в лоб так спрашивает: "шо вы тут робите? "
-мусор выбрасываю
она опять на меня и на открытое окно
- вы что?!? я что, похож на человека который выбрасывает мусор в окно?? (возмущаюсь я вслух)
-ну...(давая понять что может и похож)

Но дальше происходит то, ради чего, собственно и затеял написать этот пост
Далее проводница изрекает фразу: "то пляшки можна", берет с полки две пустые пивные бутылки и невозмутимо одну за другой выбрасывает в открытое окно.
Немая сцена.

Добавить в: