• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог visttar » Парадоксы переходного периода нашей жизни.


реклама

Парадоксы переходного периода нашей жизни.

Странные вещи у нас в стране творятся... Мы здесь живем и вроде как прывыкли и не замечаем простых вещей...
Ну например, медицина у нас лечит органы, а не человека. Очень просто вроде, что болит к тому и иду, но обычно заболевание комплексное. То есть нужно лежать в нескольких отделениях одновременно? Это как? Или лечат одно, а потом другое...  Необходимость даже больному стоять значительное время в очереди, несмотря на состояние.  Все это сделано для удобства сотрудников самой больницы, но никак не для удобства тех, для кого она теоретически существует. Медсестра там работает не для того, чтобы помочь человеку быстрее выздороветь, но для того чтобы дедать  уколы и  приносить лекарство.
Но хватит о медицине. Интересные вещи творяться и в нашем правохранении. Плановый советский подход никуда не исчез и милиция перешла нга самообеспечивающее существование. 
Представьте идеальную ситуацию, когда неожиданно у нас нет преступников. Вот взяли и куда-то исчезли. Как думаете милиция прекратит свое существование?
Никоим образом. Ведь у милиции есть план!!! И им нужно его делать. Несмотря на отсутствие преступников преступников всеравно должно быть запланированое количество.
Милиция сама порождает преступников и без них не может существовать. Что ужасно они сами себя обеспечивают преступниками. Если план не добрали по раскрытию, то плохо сработали, а все хотят хорошо работать и работают хорошо и добросовестно. Но что в итоге. 
В главу угла ставится  выполнение распоряжения начальника, но никак не цель существования и деятельности.
Может еще и в медицине ввести плановый подход?Интересно, что получиться.
Конечно не последней причиной являеться наш совковый менталитет. 
С другой стороны мне кажеться, переход на процессный подход к организации деятельности нашего государства  избавил нас от значительной части подобных парадоксов. А Вы как считаете?
Добавить в: