Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » allden production » "Любимый город может спять спокойно" или "Ещё раз о Конкурсе". Обращение к коллегам.

"Любимый город может спять спокойно" или "Ещё раз о Конкурсе". Обращение к коллегам.

5 Сентября 2011 02:42   Просмотров: 1220
Метки: Чернигов, конкурс, чернигов
Нравится Рейтинг поста: + 1
   Иван Матвеев и Андрей Ярошенко!
   Это очень хорошо. В особенности первый. Много света и ярких красок. Картинка прямо таки "сказочная". Не буду лукавить - есть что сказать и про монтаж и про движение камеры и про кадрирование и про музыку. Но не здесь. Здесь, я так чувствую, мало кто держит контекст поставленной нам задачи.
    А это важно.
    Мы как дисциплинированные, в данном случае - рекламисты, обязаны следовать букве и духу конкурсного брифа. А бриф говорит нам - "Чернигов - город легенд". В рамках брифа, который, не к месту будет сказано, составлен некорректно, нам предоставлена определённая свобода творчества. Право на собственное восприятие родного города мы реализовали сполна. Критика, как постановка предмета в контекст, существующая, в принципе, исключительно как такая процедура своего права пока не реализовала.
    Я родился и вырос в этом городе.
    Незадолго до конкурса случилось мне иметь приятную и полезную беседу с директором заповедника "Чернігів стародавній". Он и рассказал мне кто, когда и с какой целью посещает заповедник в качестве туриста. Заповедник, как вы понимаете это наше всё.
   Говоря старпёры, я утрирую, но лишь слегка.
   Почему у меня, у нашей творческой группы, получился ролик с налётом некой средневековой мистики, даже грусти? А вот почему.
   Древний Чернигов - мёртвый город. Кладбище легенд и мифов. Больше здесь ничего нет. Этот город умер давно. Мы бродим среди могил, прислушиваемся к голосам предков, пробуем расшифровать их послания. Мы очищаемся. Освобождаемся от тысячелетнего мусора, который бурлит в нас. "Старпёры" приезжают сюда на встречу с вечностью. Это светлое и умиротворяющее путешествие. Здесь нет места суете и шуму. В Древнем Чернигове стоит готовиться к смерти, как перерождению к новой, духовной жизни. Даже если это, чёрт подери, только "светлая память" потомков.
    Старпёры хотят спокойно прогуливаться тенистыми аллеями, вдыхать чистый воздух древних холмов и запрокинув голову смотреть как летят облака над золотыми куполами.
    Из необходимого - банальный набор неприметной комфортной инфраструктуры.
    И всё. Древний Чернигов и Современный Чернигов разные города. Связь времён утеряна. И давно. И не надо тешить себя иллюзиями.
    Древний Чернигов мёртв, но мёртв как могила предков где всегда свежие цветы.
    Потому я был всегда сторонником концепции "Город легенд".
    Эту атмосферу вечности и порога необходимо донести "потенциальным туристам". А не "сискатых девушек" светить. Ну разве что для секс-туристов. Кто-то их заждался уже?
    И что важно - есть два сезона в местной тур. индустрии. Весна и осень. Немного едут летом. Никого - зимой.
    У вас, ребята, ролик весенний. У меня осенний.
   Вы молодцы. Занимаетесь любимым делом и никому не мешаете. Дальше будет только лучше и лучше.

Добавить в:


ЦентрКомплект