Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Yaroslava12 » как черниговские дети по 50 евро зарабатывали.


как черниговские дети по 50 евро зарабатывали.

6 Октября 2015 01:15   Просмотров: 16704
Метки: горсад, городок профессий, 50 евро
Нравится Рейтинг поста: 0
 Октябрь радует своей «летней» погодой и на выходных мы с семьей решили прогуляться в городской парк культуры и отдыха.
Кто еще за лето не успел покататься и отдохнуть, можете поторопиться. Через пару недель качели «законсервируют» до весны.
Если Вы рано просыпаетесь, то бежать сразу в горсад не стоит. В выходные он начинает свою работу в 11 утра, а в будни – в 14,00.

Детей как всегда порадовали любимые аттракционы – Паровозик, Космос, Олени. Впервые за последние три года мы всей семьей покатались на «Колесе обозрения». Не смогли пройти мимо палатки со сладкой ватой. Продавец быстро и умело накручивал сладкие «облака» на деревянную палочку.
А меня вот очень огорчило состояние аттракционов. Внешне все выглядит очень убого. Такое ощущение, что они не красились лет 5 последних минимум. На всех без исключения видна облупленная краска, еще десятилетней давности.



Почему же кандидаты в меры и другие меценаты, которые щедро раздают пригласительные деткам в садах и школах, не удосужатся и не купят краски для яркого обновления городского парка. Единственного такого плана в нашем городе. Лично мне такие облезшие аттракционы напоминают те, что находятся в Чернобыльской зоне. Такие же бесхозные и никому не нужные. Так же и с бетонными фигурами сказочных героев. Они обрисованы «народными» умельцами, либо стоят неузнаваемыми от того, что вовремя их не покрасили (на фото состояние детской качели).



От того и скучно детям гулять на территории парка. Все мрачное, скучное и однотипное. Единственное, что радует – это цены 6-8 грн детский билет, 12 грн взрослый (25 грн на Американских горках).
Так вот в субботу, отдыхая семьей в горсаду, мы случайно, в районе фонтанов, наткнулись на городок Профессий, где решили поучаствовать мои дети.
Мероприятие очень интересное и забавное, и в нашем городе оно проходило впервые. Очень жалко, что я совсем не слышала анонсов и рекламы, и наткнулась на него, совсем случайно.



На входе в городок детям выдавали «паспорт» – документ, куда вписывались новые профессии, которым ребенок тут обучился. На импровизированных площадках дети «устраивались» на работу, пройдя мастер-классы от настоящих профессионалов.
Детвора работала на славу и побывала в роли: продавца-консультанта, слесаря по ремонту авто, мойщика авто, гаишника, кинолога, водолаза, сапера, пожарника, эксперта-криминалиста, банкира и не только.
Дети и взрослые оторвались на славу! Можно было помыть красивую иномарку, померять бронежилеты и каски, пощупать муляжи гранат, бомб и взрывчаток, потушить огонь при помощи пожарного гидранта.
Группа детей играли в террористов – одни прятали взрывчатку в машине, другие при помощи профессионального оборудования ее находили. 


Мальчишек и пап нельзя было забрать от спецтехники. Постоянно юные водители нажимали на сирены и прочие сигналы в машинах, а самое большое счастье для ребят было посидеть и порулить в настоящей машине.



За выполненную работу «наемные работники» получали вознаграждение – заработную плату в сумме 50 евро.
За два часа такой работы моя детвора «заработала» по 600 евро каждый. Но потратить «заработную плату» нужно было только в этот день и только на территории городка Профессий.
В магазине можно было купить шоколадную конфету за 200 евро, мороженое и кукурузные палочки за 400 евро каждое. Организация магазина меня конечно огорчила. Был мал ассортимент продукции, да и девушка с грустным лицом, «продавала» из под стола свой товар, и чуть ли не шепотом объявляла, что есть у нее в наличии. 



А в целом семейных отдых в городском парке пролетел незаметно. Солнышко пригревало, дети развлекались, выбирая себе новые «профессии» и получая за это свои первые, хоть и не настоящие, но заработанные денежки.
Как для первого раза, то вышло все, в целом, довольно не плохо. Хоть и организаторы планировали собрать две-три тысячи деток на это мероприятие, то как по мне его посетило не больше тысячи. Наверное, сказывается отсутствие рекламы и анонсов, о чем я писала выше.
Хотелось бы, чтобы и в дальнейшем в нашем городе проходили подобные забавы для деток.
А вот руководству парка и меценатам хотелось бы пожелать, чтобы в следующем году хоть немного но городской парк да подмарафетили и освежили. Так как действително он скучен не только для взрослых, а и для детворы. Ведь это же прежде всего парк именно для деток, так почему же наконец не разукрасить его в самые яркие и красочные цвета! 
Добавить в:


ЦентрКомплект