Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Yaroslava12 » Как в Чернигове искали таланты


Как в Чернигове искали таланты

4 Июня 2015 01:07   Просмотров: 2862
Метки: черниговские таланты, кастинги, химики
Нравится Рейтинг поста: 0
Во вторник вечером, проходя в холе после очередного занятия танцами у ребенка, я заметила в концертном зале очередной концерт. Оказывается, это был отборочный кастинг черниговских талантов, который проходил, на протяжении двух дней, 1 и 2 июня.
Я даже и удивилась, что такое серьезное мероприятие, рекламы почти по городу я нигде не видела.
Хоть и вход был заявлен бесплатным, аншлага в зале не наблюдалось. Реально в зале сидело не больше 30 человек. Да и то, как по мне, это были поклонники и родственники выступавших конкурсантов. А ведь многим выступавшим, кто приходил на кастинг сам, реально не хватало поддержки зала. 



Помимо местных участников, показать свой талант на конкурсе приехал народ из Славутича, Новгород-Сиверского, Сосницы, Мены и других сел и городов Черниговщины.
Ограничений по возрасту и жанру не было, принимать участие в кастинге мог любой желающий, который заявит о своем таланте. За первый день кастинга жюри просмотрело 103 номера, за второй – 123. Всего было заявлено на конкурс около 260 анкет. В жюри я заметила уже изрядно уставших блогера Ивана Матвеева и квнщика Фигляра. На удивление от них не было никаких комментариев. То ли сказывался второй день кастинга, то ли номера выступавших не затронули их сердца. Шутил и заигрывал с конкурсантами ведущий Артем Шелковый.
В большинстве номеров конкурсанты представляли хореографические или вокальные жанры. Также было заметно, что некоторые участники уже не впервой показывают свой талант. Участники не отчаиваются, учатся и приходят снова и снова в надежде завоевать главный приз шоу – 25 тысяч гривен.



Необычным был светодиодный номер шоу-студии «Эндорфины» где девушки с неоновыми огоньками на крыльях в темноте исполняли танец. Эта же студия исполнила новый, не обычный жанр – светопись (анимация на песке с помощью света на вертикальном полотне). Но тут меня подвел фотоаппарат и я, к сожалению, не смогла запечатлить сию красоту.
Также запомнился мне 68 летний мужчина Михаил Дмитриевич, который читал свои красивые стихи. Несмотря на почетный возраст, мужчина поделился с жюри и залом, что приехал в наш город из Луганска, где прожил всю свою сознательную жизнь.
В течении 10 дней будут известно 40 полуфиналистов, которые выступят в сентябре на Красной площади. Одного из них, победителя объявят на концерте через месяц, в октябре.
Чернигов полон талантами. Вот только почему эти кастинги их совсем не раскрыли. Да, песни и танцы хорошо. Но где же наши циркачи, пародисты, фокусники?! 



А еще, совсем недавно наша землячка Анастасия Прохоренко попала в финал шоу Україна має талант – 7.
Мы гордимся тобой, Настя!
Добавить в:


ЦентрКомплект