Время Перемен

29 Августа 2013 20:12   Просмотров: 2942
Метки: люди, Чернигов, мораль, перемены, стиль жизни, чернигов
Нравится Рейтинг поста: + 6
 Когда бы вы ни приехали в Чернигов, в любое время и погоду, будь-то ранее утро и туман, или нежные сумерки скрывающие последние лучи солнца, вас всегда готов встретить Красавец-Черниговский Вокзал. Стены его, как и потолки, дышат историей, а чудо архитектуры так и тянет сфотографироваться. 
Но, как бы красив не был Вокзал города Че, речь пойдет вовсе не о нём, ведь гораздо важнее, чтобы не здания олицетворяли город, а люди, которые его населяют. А здесь все обстоит иначе. Конечно, хорошие, так же как и красивые люди есть везде, абсолютно, и как же грустно, когда число их не множиться, а уменьшаеться. В чем же дело, думаем мы, может быть время? Да, время не всегда на руку, время меняеться, каждую секунду и каждый день, оно меняеться, а с ним меняються и люди. Но все таки его вины в происходящем нет, если копнуть глубже. Тогда...может быть это КАПИТАЛИЗМ, подумали поклонники Советской Эпохи? Да, возможно и он. А как так случилось, что капитализ обосновался на просторах Украинской державы? А вот так - люди привели это в действие. Люди. Так вот люди сами и виноваты в происходящем, виноваты в упадке морали, виноваты в том, что абсолютно пассивны там, где нужно быть активным, виноваты, что стали жадными, виноваты, что стали завистливы, виноваты. "Во всём виновата власть!" - скажут некоторые. А вы что, дорогие, её не выбирали, или если не выбирали, так чего же вы ждете теперь, почему можете только говорить о её качестве, но ничего для это не делать? Ответ прост - "Потому". Так тогда почему же течь по течению, "подгибаясь под изменчивый мир", наверное ответ тоже прост - тоже "Потому".
Мы живем в тяжкие времена, во времена когда абсолютно всё покупаеться за деньги, а люди это всячески поддерживают, потому что без денег, увы, никак. И все разводим руки, потому что и правда - как? Пасивновность народа не дает изменить это, поэтому проезжаем этот тяжкий аспект действительности.
Вы, должно быть, читаете и думаете, почему я это пишу, что, заняться что ли не чем, или что заставило меня это написать? Да, было дело, заставило. Я смотрю на мир глазами, хочеться иногда именно глазами, не умом, не сердцем, а глазами. И вот однажды, в этом самом городе - Чернигове, на глаза мне попался журнал "Boom № 7(39) август", и то, что это позорное детище неизвестного предлагает. На обложке действительно удивительной красоты девушка - браво, пожалуй один из немногих светлых моментов этого издания. И в принципе, все очень даже не плохо, но все светлые моменты затмило это: . Фото, украшавшее не статью под названием "Как делать не надо!", а Конкурс "Ответь на вопрос". Первое что я вижу, естественно не конкурс, а горе-девушку, которая наверное гордиться даным фото в своем архиве. Когда читатель, читает этот журнал, что он должен подумать по этому поводу, он должен восхититься этим "сказочным видом". Чего ожидали редакторы, поместив даное произведение искуства на одну из страниц издания? Кому должно это понравиться? Девушкам? Не думаю. Мужикам? Боже упаси! Нет. Никогда. Может детям? которые пришли с родителями в ресторан, а там на столе журнал, который можно полистать во время ожидания сочного шницеля и бокальчика красного. И вот уже Настенька просит у папы купить ей такие колготки, а в школе возле зеркала становиться именно в подобные позы.
Листаем журнал дальше. Вау, шикарно, должен подумать я! Увидев это: . Подумать, восхитительно, при виде этого: . Какой лозунг, дорогие наши Женщини города Чернигова, обязательно запомните, как именно нужно отдыхать и что именно показывать. Об этом тоже, должно быть думали, горячо уважаемые редакторы издания "Boom".
Посидел в ресторане, полистал это гальюнное чтиво, и перехотелось мне и сочный шницель, ощущения грязи, которую нельзя отмыть наполнило меня всего. Я подумал, как хорошо, что у меня есть невеста, такая милая, нежная, красивая и неиспорченная тем, что так яро пытаються предложить нам каждый день.  
Добавить в:


ЦентрКомплект