Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Vinni » Ответ от Владимира Винниченко

Радио
Радио

Ответ от Владимира Винниченко

3 Февраля 2009 23:02   Просмотров: 2317
Метки: ломако, винниченко и 1000 детям
Почитал пост, комментарии, печальная картинка выходит, радует одно – всё-таки единомышленников достаточно, что соответственно подпитывает надежду на какое-то конструктивное будущее этого государства.
Ну, обо всём по порядку – если автора поста не устраивает комментарий, который был дан мною в собственном посте «Двадцать шесть рук... Мнение депутата.» //www.gorod.cn.ua/blogs/Vinni_1952.html и комментариях блоггеров, не просто поддерживающих мои взгляды, но и высказывающих свои, дополнительные доводы, добавлю несколько ключевых моментов, поясняющих мою позицию:

Во-первых
, я никогда в своих выступлениях, будь-то публичные или же разговоры с друзьями, не называл данную программу «популизмом» или же более привычным нашему обывателю словом «PR-ом». Тем не менее, появившиеся после сессии статьи от авторов и лоббистов проекта, в которых пестрят обвинения в адрес депутатов не поддержавших проект, мол «они против детей и их мам» целиком и полностью убеждают меня в обратном – «Організатори цієї акції самі на одній з прес-конференцій підкреслювали, що ця акція не вирішить демографічної проблеми в Чернігові, але вони вважають, що реалізація програми "буде перемогою всіх нас, так як прецедентів такої програми немає". Причому координатор акції навіть проговорився, що ця програма стане початком великої кампанії під умовною назвою "Чернігів народжується". Кампанією, яка, скоріш за все, на мою думку, націлена спочатку на мерську кампанію, а потім і на вибори до міської ради.» По материалам «Черниговского монитора» //monitor.chernigov.net/analitika-ta-doslidzhennya/programa-pidtrimki-narodzhuvanosti-yak-test-gotovnosti-do-maybutnih-vi.html Я не хочу учавствовать в проектах ради проектов с сомнительной победой и минусом в горбюджет на два с половиной миллиона денег, замете, господа читатели, ВАШИХ ДЕНЕГ!

Во-вторых
, я целиком и полностью убеждён в том, что тратить деньги большого ума не нужно, хотелось бы от общественных организаций и от тех же самих коллег депутатов увидеть программы, которые бы помогли наполнять бюджет или хотя бы экономить какие-то средства, а не раздавать их направо и налево. Именно поэтому, пока в Чернигове бюджет будет таким, каким он есть в настоящее время, я буду против растрат бюджета и ведущих к этому соответствующих программ! (В частности, хочу привести конкретный пример из стенограммы последней сессии: депутат представляющий обсуждаемую программу, предложил внести в план работы городского совета разработку программ энергосбережения и подобных проектов. Вот и получается, как экономить и зарабатывать – это исполком, а раздавать – это общественные организации. Не вижу препятствий для создания таких программ той же самой «Силой громады»).  

В-третьих
, данную программу считаю калькой общегосударственной программы помощи при рождении, другими словами – общественная организация не проявила никаких инициатив при создании проекта, а просто продублировала существующий на общегосударственном уровне.

В-четвёртых
, сегодня в Чернигове существует огромное количество проблемных моментов, связанных непосредственно с воспитанием ребёнка – это вакцинация, питание, обеспечение, обучение, досуг и многое другое. Сил, брошенных в решение этих проблем, понадобится на порядок больше, при этом возможности популяризации таких проектов минимальны, - вывод – для политика, стремящегося на будущих выборах зайти в городской совет они не интересны!
Есть в-пятых, шестых, седьмых, однако не буду нагружать читателя - не хочу среди каментов увидеть "многа букав".  



 
Добавить в: