Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Vinni » Историческое наследие или немного о всех нас

Радио
Радио

Историческое наследие или немного о всех нас

18 Декабря 2008 22:35   Просмотров: 2257
Метки: кризис, блогер, зомби, аллен даллес
Как часто сталкиваясь с политическими оппонентами в блоге - читаешь строки, направленные в адрес мой или моих единомышленников, пропитанные словами «зомби», «кацап-тв», «Россия» и т.д. и т.п., что ж иметь мнение в Украине, отличное от официального «бело-оранжевого с сердечком» возможно не модно, но не преступно же… И для его формирования не нужно смотреть СМИ "Большого братского соседа", достаточно просто здравого смысла, немного логики и знаний истории... Размышляя и смакуя перетекающее из извилины в извилину слово «зомби» и его производные, вспомнил текст своего однофамильца, часть которого и выкладываю в «Городе».


«Начиная с 2005г. Власть методично насаждает народу тезис о внешнем источнике экономической и политической нестабильности в стране. И с этим трудно не согласиться. По крайней мере тем, кто хоть немного знаком с историей, кто способен самостоятельно анализировать внутриполитические процессы в стране и мировые процессы.
Поэтому рискну предположить, что и без мирового кризиса, на Украине неизбежно бы разразился кризис. Украина, как и Грузия, оказались «слабым звеном» на постсоветском пространстве. Судите сами. Только у нас было и есть то, о чем сказано в нижеприведенном письме.

« ... В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель... Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство... Национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом... И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы духовной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. »

Автором этого письма (1945г) был Аллен Даллес Уэлш, директор ЦРУ США в 1953-1961гг. Без сомнения, сегодня этот документ трактуют по-разному. С учетом дат, стран, событий и последствий. Но, как мне представляется, сегодня уже не вызывает сомнений то, что развалом СССР цели последователей братьев Даллесов не ограничились. И одним из инструментов достижения этих целей, стали т.н. «цветные революции». А их последствием и основным содержанием – общенациональный кризис. Ибо к власти в странах «цветных революций» пришли люди с характеристиками из письма А.Даллеса. И в этой связи, нынешний кризис на Украине, его содержание и глубина (что еще впереди), представляется мне исторической закономерностью.» В.Виниченко Получается что «на воре и шапка горит», господа «зомби» :)…
 
Добавить в: