Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Vinni » На Борзнянщине посылают друг друга

Радио
Радио

На Борзнянщине посылают друг друга

27 Ноября 2008 20:09   Просмотров: 1743
Метки: борзна, да пошёл ты, сам пошёл
Сегодня на Борзнянщине один из самых почитаемых праздников. Там все сегодня друг друга посылают на..

Пьют самогон из последнего урожая буряка успешно собранного на полях соседнего района и сгруженного себе в погреб, разводят всё это ещё не созревшей бражкой, ибо к обеду самогон в селе заканчивается, а еще “kvaka” – не смотря на кажущиеся французские корни блюда – это квашеная капуста. Это стандартная еда в любое время года.

Все, кто месяцами пил и матерился, за день набираются и посылают не только соседей, но и односельчан, районное, областное и центральное руководство, а так же и планету Марс за её ярких и назойливых человечков, регулярно посещающих местное население вместе с чертями и представителями лесной фауны – белками. Таким образом селяне стараются не терять форму.

Потом уже махают на все рукой, не успевая до рождества протрезветь, а там как говорится, ради праздника – это святое!

Отсутствие хорошей закуски – это чуть ли не национальная проблема на Борзнянщине. Наверное, поэтому они и передвигаются только вдоль заборов и на четвереньках – такие туши на двоих ногах тяжело передвигать – они просто не держатся!

Коля, с семьи где я жил на Борзнянщине тоже не мог прямо ходить и хотя, после восьмого стакана подходила очередь посылать отечественных футболистов, хоккеистов и министра спорта в частности, именно у него просыпались какие-то тараканы в голове, которые подсказывали Коле мысль, что если бы они бы взялись бы всем селом, да вдруг собрали бы сборную по чему бы то ни было, то сразу прославили своими спортивными достижениями не только всю Борзнянщину, но даже и Сосницкий район, после чего тараканы умирали от алкогольной интоксикации и все понимали что спорт – это утопия - спорта там просто нет!

В конце концов “Борзнянская сборная по чему бы то ни было” – это даже не анекдот. За это можно и в морду получить.

У нас традиции такие есть, праздника такого нет, но все равно не будет лишним послать за все местную и центральную власть, ну и планету Марс, а то чё она такая красная…

O. maLoko, специально для газеты "Вечерние Масанчики" 
Добавить в: