Разъяснение предателям

11 Мая 2013 10:34   Просмотров: 3780
Метки: предатели, война
Нравится Рейтинг поста: + 4

Один «демократ» привел список вооруженных формирований, которые воевали на стороне Германии и состояли из русских. Я промолчал в тот раз - не захотел идиоту что-то доказывать. Но вот второй прогрессивный "русскоязычный УкрБурНац" аж описался от радости по этому поводу. Поэтому, все-таки напишу.

Чуток посчитаем и чуток подумаем (если, конечно, есть чем).
За время Великой Отечественной войны в ряды вооруженных сил СССР было мобилизовано около 34,5 млн. человек.
По разным оценкам общее количество коллаборационистов в рядах немецких ВС составляло от 70 до 210 тыс. человек. Возьмем по максимуму: РОА Власова – 50 тыс., РОНА Каминского – 20 тыс., казаки – 70 тыс., полицаи и подобные им (на круг) – 60-70 тыс.
Что же получается? Шесть человек на тысячу оказались сволочью. Да у нас в блогах из десяти постов ко Дню Победы… Промолчу.

Ладно, поедем дальше. Кто же эти шесть человек?
В 1941-м немцы объявили мобилизацию на оккупированных территориях. Добровольцам обещали земельные наделы и поступление в учебные заведения после войны. В 1942-м «стимул» вступать в «хиви» остался один – расстрел за неподчинение. Понятно, что оружие таким «добровольцам» не давали.

"Никогда не должно быть позволено, чтобы оружие носил кто-либо иной, кроме немцев!
Это особенно важно. Даже если в ближайшее время нам казалось бы более легким привлечь какие-либо чужие, подчиненные народы к вооруженной помощи, это было бы неправильным. Это в один прекрасный день непременно и неизбежно обернулось бы против нас самих. Только немец вправе носить оружие, а не славянин, не чех, не казак и не украинец."

                                                                                                        А.А. Гитлер

О «добровольцах», набранных в концлагерях, думаю, рассказывать не нужно. И так все понятно. Судить их мы не вправе.

Прообразом РОА была т.н. «1-я русская национальная бригада» под командованием подполковника Красной Армии В.В. Гиль (немцы зачем-то переименовали его в Родионова). В августе 1942-го его бригада в составе 500 человек (плюс 150 чел. немцев и полицаев) охраняла железные дороги в Белоруссии. После того, как в августе 43-го на участке, занимаемом бригадой Родионова, из окружения вышли окруженные партизанские соединения, командир первой русской части гитлеровской армии построил солдат и объявил, что бригада переходит к партизанам. В полном составе. Под громогласное «Ура!» в бригаде тут же были перебиты немецкие «комиссары», а 1-я антифашистская бригада (теперь она так стала называться) успешно сражалась против немцев «до последней капли крови» - в мае 44-го ее командир погиб.

Русская освободительная армия Власова состояла не только из военнопленных – еще там были бывшие полицаи и мобилизированные из оккупированных территорий. В 1943-м РОА, выступавшая с карательными экспедициями вместе с регулярными немецкими войсками и жандармерией, показала себя как совершенно небоеспособная. 1300 власовцев перешли с оружием в руках к партизанам. В феврале 1943-го в Витебскую область прибыл 825-й волжско-татарский батальон. Во время первой же «операции» татары уничтожили немецких офицеров, и весь батальон (800 человек, 6 противотанковых орудий, 100 пулеметов) перешел к партизанам. 13 сентября 1943 г., в районе Оболони 2-й туркестанский батальон перебил немецких офицеров и в составе трех рот с оружием перешел на сторону советских войск. (Дробязко С., Каращук А. Восточные легионы и казачьи части в Вермахте. М., 2000).
Естественно, после таких подвигов немцы были вынуждены отправить «туземные части» подальше на Запад (во Францию, Италию и Балканы).
Первое боевое столкновение собственно русских частей РОА с Красной Армией произошло только 13 апреля 1945 года. В Праге власовцы подняли мятеж и пришли на помощь восставшим чехам.

Были еще казаки. О них разговор отдельный. Использовались, в основном, как карательные подразделения и воевали в Югославии против партизан Тито.
Что это были за подразделения, и как к ним относились немцы, можно судить по одному примечательному факту.
Первое крупное казачье соединение фон Ганнвица долго не решались отправит на Восточный фронт (его отправили на Балканы). Тогда же в 3-м Кубанском полку произошел «досадный инцидент» - немецкий офицер прилюдно ударил казака по лицу и тут же был зарублен казаком шашкой сплеча, наискось. Убийство взяла на себя вся сотня, инцидент пришлось замять. (Беловолов В.Н. Казаки и вермахт. Мурманск, 2003).

Так что, неуважаемые последователи Геббелься, врите дальше.
Добавить в: