Слова и словосочетания

21 Декабря 2015 16:03   Просмотров: 12575
Метки: ...
Нравится Рейтинг поста: 0
   Меня иногда преследует такая вот напасть: где-то краем уха услышал куплет или строчку какой-то говенной песенки, она застряла в мозгу, ходишь весь день и постоянно тебе этот самый мозг просто выедает нечто вроде "от сосны, от сосны иголочка...". Беда невелика, но на нервы действует. Болячки подобного рода проходят на следующее утро без всякого лечения и усилий.
  Но есть и другие слова, которые из воспаленного сознания не уходят ни утром, ни вечером, ни на следующий день. Просто потому, что они везде - в телевизоре, на ФМ-станциях, в метро, в парках, на работе и дома. Самое интересное, что при прочих равных условиях или скажем так, раньше, эти наборы простых букв не вызывали никаких эмоций, а более того, раздражения.
  Ну вот к примеру:
- боротьба с корупцией:
- росийськи найманци;
- Путин;
- Европейские стандарты;
- наши партнеры з Европы;
- децентрализация;
- безвизовый режим;
- блокада;
- платежки;
- здобылы;
- зрада и пэрэмога;
- Крым наш и не наш;
 
  Список можно продолжать до бесконечности, у меня он свой, у любого из вас - свой. Дело даже не в количестве слов и их звучании в сознании каждого. Просто, если представить себе, что всем СМИ однажды, в течении дня запретили произносить эти слова, то мы бы не услышали в течении этого дня ни одного выпуска новостей, только мультики и "Любовь и голуби". А и не нужно. Вот такой бы день получился позитивный, уши бы отдохнули и с них хоть какое-то количество лапши свалилось.
  А если бы на всю неделю из "ящика" убрать морды (все!) и патриотов и сепаратистов и политиков и аналитиков и экспертов с журналистами, эх, какая бы прекрасная недела пролетела как один день, без всей той мерзости в которой мы живем и о которой нам все время напоминают, забыть(-ся) не дают!
  Сугубо субъективно.

 
Добавить в: