• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог SvetW » Жила-была одна … Мария Магдалина


Жила-была одна … Мария Магдалина

17 Января 2014 14:32   Просмотров: 4037
Метки: достоинство, терпение, доброта, любовь
Нравится Рейтинг поста: + 6
       Не вовремя, не к месту… но всё же выкладываю. Надо же хоть немного разбавить милосердием политику…  
не знаю….
 
      У каждой тургеневской девушки… если она, конечно, настоящая тургеневская девушка, как та принцесса, которая проснулась разбитой вдребезги из-за горошины.. была в детстве или отрочестве подруга.. как бы сказать поделикатней?... превратившаяся во взрослой жизни в даму с камелиями. Причем девушка (первая) с пеной у рта доказывала старшим, видевшим всё это взрослым взглядом, что её подруга не такая… и такой никогда не будет. А бабушка, уже более мудрая, чем эти не совсем взрослые старшие, говорила : Это дело (про дружбу) не заразное. 

                           


             Апофеозом  ханжества стала фраза « в Союзе секса нет!». Хотя больше половины женщин «на должностях» … а  если хорошеньких, так и все сто процентов… если копнуть глубже назначались по очень известному древнейшему способу. В детстве мы этого, естественно, не знали. Но…. правда она такая хитрая штука. Вот обязательно, гадость такая эта правда, где-нибудь да и всплывёт… Последние откровения постаревших советских актрис (чего не сделаешь в погоне за последним лучиком славы) тому яркие подтверждения. А случаи из жизни, так и еще «покрасивше» будут. Но зачем?!

              Не прав Надин Федечка из Оттепели, что женщины только двух типов бывают. Ох, как не прав. В каждой есть и то и другое. Даже ему это доказал Петя с гитарой. Но как же плакал режиссер! Этот прожженный бабник, таааааак смотревший на Софи-их-Лорен, четвёртый раз женатый, плакал как ребёнок, который под шубой Деда Мороза разглядел сапоги толстой воспиталки из соседней садиковой группы.

             Посоветую еще один фильм тем, кто оттаял от Оттепели. «Огни притона» 2011. Можно сказать – о проститутке и владелице маленького борделя. Кстати действие происходит в  Одессе в 1958 году. Многие поймут, что фильм о любви и доброте. Я бы вообще на цитаты расхватала… хотя… забыла то его быстро. Теперь поняла, почему – нужен был не фильм, а сериал. Большой, сильный. Чтобы и другие герои не исчезали, как камни брошенные в море.Чтоб и судьба прокурора (одна из последних работ Богдана Сильвестровича Ступки) и мамина судьба (Ада Николаевна Роговцева) да и многие другие судьбы нашли свою предысторию и своё продолжение. Ну, а мне остаётся разыскать рассказы Гарри Борисовича Гордона (отца режиссера известного российского медийника Александра Гордона) и почитать.
А детская подруга, когда её взрослую уже укоряли в «аморалке», имела всегда железобетонную отмазку – «Я же скорпион!».

P.S. И пока некоторые будут самосовершенствоваться в своей снежно-хрустальной правильности всегда найдутся те, которые будут пытаться улучшить себя, любимых людей и окружающий МИР.  

Пока Земля еще вертится…….







Добавить в: