• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Babbling » Поменялись ли бы вы мужем или женой?


Радио

Поменялись ли бы вы мужем или женой?

13 Ноября 2015 00:16   Просмотров: 4910
Метки: семья, опыт, обмен
Нравится Рейтинг поста: + 1


Окей, я не любитель всяких телешоу, так как наслышана про сценарии, монтажи, актёров и так далее, но всё же время от времени посматривала проект «Міняю жінку», что идёт на 1+1. Недавно показывали выпуск, где снималась кума моей подруги .девочки сказали, что на самом деле в этой авантюре практически всё правда, много чего вырезают, но на самом деле даже режиссёр просит не играть, а «жить своей жизнью». Очень интересно смотреть за обменом в интернациональных семьях.

Правда, в большинстве случаев наши мужчины оказались лентяями, которые игнорируют своих детей, или что ещё хуже, как в обмене с шри-ланкийской женой и женой из Днепропетровска, мужчина оказался алкоголиком. Семьи все разные, но меня просто удивил тот факт, что мужчины не стесняются камеры, матерятся, бухают с друзьями, зная, что всё это потом покажут. Я уж было испугалась, что у передачи есть скрытая цель, показать какие наши мужчины плохие семьянины и бесчувственные к своим родным.

Но очень приятно, как наш земляк из Прилук, Дмитрий Пахомов ярко выделился на общем фоне. ссылка на видео

Остроумный, не агрессивный, всегда помогал «новой» итальянской жене. А вот жене Дмитрия - Тане пришлось нелегко в Италии, там ей пришлось жить с надменным итальянским мужем, который взвалил на её плечи двоих маленьких деток, домашние обязанности и ещё зарабатывание денег.

Мне интересно смотреть, насколько же разный менталитет, разные семейные правила, характеры, воспитание детей и то, как смотрят люди на себя со стороны. Если раньше, что-то казалось приемлемым и нормой, после того, как пожил в другой семье, воспринимается по-другому.

Очень показательным был 8 выпуск 10 сезона. Украина – Камбоджа. Наша украинская женщина, которая содержит семью, трудится целый день. Чуть ли не на руках этого своего мучжинку носит, и при этом не получает никакого внимания и заботы. Такая тоска у неё в глазах была, но после того, как она пожила в бедной семье, которой были совершенно другие ценности - любовь и забота, а не деньги и заработок - я думаю, она что-то поменяла в своей жизни.

Вот часто сейчас обсуждают почему люди стали злыми, всем плохо и ужасно живётся, курс доллара этот, выборы бесконечные, а показывают нищие страны, где совершенно другие традиции, и соответственно другие значимые вещи для людей. Абсолютно. И сразу перезагружаешься. Говорит украинка «Сдавай в аренду свой дом для школьников, которые здесь учатся, и заработаешь денег» шри-ланкиец: «Я тебя не понимаю, почему ты постоянно думаешь о деньгах? Как я могу брать деньги с детей? Так я поступлю не по совести.» 

Украино-кенийский обмен. «Очень хочется увидеть ваших мужчин, портят ли они жизнь женщинам, как кенийцы» , и правда, всё познаётся в сравнении. Кенийка была шокирована тем, что наши мужчины хотят помочь ей донести багаж, который она несла на голове, в испуге отмахивалась «Сама справлюсь». И, конечно я, как мать, чуть не прослезилась, когда бедная африканская женщина сказала, что наши детские комнаты похожи на магазины игрушек, у кенийских деток такого нет. Робаи (так звали героиню) подумала, что съёмочная группа шутит, когда в семейном статуте прочитала, что муж Ульяны зарабатывает деньги, может помочь по дому, а вечером ещё и делает массаж жене. «Такого не бывает!». А кенийке реально повезло, ведь она попала в большую дружную мукачевскую семью, где муж Игорь каждое утро приносил Робаи кофе в постель. Понравился ответ местных аборигенов на фразу Ульяны "Вы знаете , что б я сделала мужчине, который меня ударил?" Они "Такая женщина, как ты, ударила б его первой" )) Не верится, что в 21 веке возможно такое, что женщины в Африке никто и ничто и они как рабыни в собственных домах и семьях. 

Меня, как и многих, это удивляет, кажется, что человек просто напросто не от мира сего, и просто в некоторые моменты останавливаешься и тоже задумываешься, что да, конечно. Хочется! И материальное хочется. Особенно, как обсуждала с другом на днях, конечно скучаешь за поездками, путешествиями, но стоп, это всё будет, ведь есть желание.

Но именно сейчас мы встречаем новый день, и он прекрасен, рядом близкие люди, что ещё надо? Многие не понимают, и только после того, как поживут за тысячи километров, переосмысливают свою жизнь.

Если говорить о себе, я бы рискнула и полетела бы в другую страну, тем более это всего лишь неделя, и как бы ни было тяжело, приобретённый опыт был бы ценен. Но пока мне участие в подобном проекте явно не светит)) Есть ли у вас знакомые семьи в других странах? Обменялись бы опытом и отпустили бы своего мужа или жену в другую семью? Вдруг бы этот обмен стал фатальных для вас обоих.



Добавить в:
 
 


Центр Комплект