Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Severus_Snape » Хорошо когда за нас думают, а когда решают - еще лучше!

Хорошо когда за нас думают, а когда решают - еще лучше!

17 Февраля 2010 12:44   Просмотров: 2331
Метки: кино

Отдел Госрегулирования киновидеопроката Министерства культуры Украины, выдающий прокатные удостоверения, запретил к показу российский фильм "Мы из будущего - 2".
Аргументация предельно четкая: "То, как показана жизнь УПА - скорее фантазии создателей фильма. - рассказала Чмиль. - А то, как в фильме освещено поведение командиров - просто перенесение российского менталитета - со всем этим самогоном и расстрелом в яме без суда и следствия. Также в фильме видно разжигание межнациональной вражды. Конечно, я понимаю, что в кино все заканчивается дружбой. Но меня такая трактовка ролей - раз украинец, то или бандеровец, или предатель, - как украинку обижает и унижает. Это или неофитство, или политическая позиция. В любом случае уважения это не вызывает", - говорит глава Государственной службы кинематографии Анна Чмиль.
По мнению кинокритика Ярослава Пидгоры-Гвяздовского, фильм нарушает несколько пунктов документа, которым руководствуются при выдаче лицензии фильмам. Речь идет о пропаганде фашизма и неофашизма, унижении нации или личности по национальному признаку и о разжигании национальной вражды.
Коментарий "ТСН.ua": "... Через УПА прошло тридцать пять тысяч людей, и не только украинцев. Через армию Власова, что добровольно воевала на стороне нацистов, - едва ли не полторы сотни тысяч. Но об этом Москва теперь почему-то не снимает фильмы".
Ну вот как после всего это не взять да и не скачать так разрекламированный фильм из обширного и щедрого рунета?! Да здравствуют пиратские торенты и отечественные чиновники, так активно заботящиеся о нашем душевном спокойствии!
Добавить в: