• Брухт ДальнобойСервис


Талион

Мрак "Зеленой сцены"

22 Сентября 2015 11:23   Просмотров: 2416
Метки: зеленая сцена, декаданс, безвкусица, фотовыставка, фотограф
Нравится Рейтинг поста: + 1
Каждый раз, заходя на "Зеленую сцену", надеешься найти там то, что ещё в 2012 году Александра Федоренко (руководитель творческого агенства "ЧЕ Студио")  объясняла как цель и причину появления проекта: "Как патриоты Чернигова, мы заинтересованы в развитии его туристической привлекательности, в развитии здоровой творческой среды". Но вот наступил день закрытия сезона 2015 года, а надежда окунуться в здоровую творческую среду так и осталась надеждой. "Зеленая сцена" едва ли может похвастаться фотовыставками свободными от шаблонов и серости, ведь первое, что приходит на ум, когда созерцаешь очередные снимки, как раз и есть серость, серость и безысходность.

Руководители проекта, скорее всего убегая от шаблонов, создали свой собственный формат выставок, а точнее тренд. Он заключается в подборе таких фоторабот, которые находятся в одном эмоциональном спектре - от нейтрального до негативного уровня. После такого "разнообразия" у инакомыслящих фотографов пропадает всякое желание повесить на этом же месте свои работы. У одного из лучших фотографов Чернигова оно пропало как по волшебству, а могли висеть вот такие фотографии www.photodom.com/member/bardware. А у других - внутренняя критика работает настолько, что они даже в интернете не позволяют себе погружение на подобный уровень. 
Какого же зрителя хочет видеть или воспитать проект "Зеленая сцена"? Что получится из этого эксперимента, где зрителя прикармливают портретами разбитых жизнью ещё молодых людей, изображениями разной мертвечины и пустынного бедного мира погрязшего в мусоре? Не добиваются ли организаторы аналогии с известной фразой "ложь, сказанная сто раз, становится правдой" восторга от той массы серости, которую преподносят? 


Из группы "Фотоклуб "Прекрасное рядом" на Фэйбуке. 29 августа. Золотые слова члена НСФХУ.
Добавить в:
 
 


Центр Комплект