Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » American dream » Американская медицина или давайте ценить то, что имеем
УБП


Home net

Американская медицина или давайте ценить то, что имеем

6 Апреля 2010 05:09   Просмотров: 2729
Метки: сша, медицина

Всем блогерам большой привет из Америки!

Все собиралась написать о своей жизни за океаном, но как-то откладывала, а недавно познакомилась с американскими врачами и решила поделиться впечатлениями.

В двух словах опишу с чем обращалась – поднялась температура до 38 и увеличились лимфатические узлы. Начитавшись страшилок в интернете и представив себе наихудший из возможных диагнозов, решила сходить к врачу.

Муж обзвонил несколько «walk-in» поликлиник (тех в которые можно попасть без предварительной записи) и нашел одну, недалеко от нашего дома, которая работает по субботам.

Поликлиника оказалась двухэтажным частным домиком с комнатой ожидания на 10 стульчиков. Мне дали заполнить бланк на 4-ех листах, где надо было написать информацию о себе и даже о родственниках и дать оценку их здоровью. Минут через 15 меня пригласили в кабинетик, в котором поместились кровать и небольшого шкафчик над умывальником. Медсестра померила температуру, пульс, давления и сказав, что врач скоро придет, удалилась.

Минут через 15 появилась врач, просмотрела записи медсестры и пришла к выводу, что инсульт с давлением 90/50 мне не грозит. Осмотрев мою шею она подтвердила, что узлы большие. Не сильно утруждаясь с диагнозом, после 5 минутного осмотра мне выписали антибиотик, который я должна была принимать 10 дней. За этот визит к врачу я заплатила 90 долларов и теперь надеюсь, что страховая компания вернет мне хотя бы часть этих денег.

Потом мы поехали в аптеку, где мне продали 20 таблеток антибиотика за 20$ (+40$ заплатила страховая).

Позже выяснилось, что принимать таблетки была не очень хорошая идея, так как на Пасху я вся покрылась красными пятнами. Пришлось опять ехать в больницу, где мне сделали укол, объяснив, что без него в таком виде я буду находиться еще неделю, а с ним все пройдет дня через три. Не знаю за сколько дней мой вид улучшиться, но пока в зеркало стараюсь не заглядывать.

Лечение в Америке очень дорого обходится; так, например, в 2007 году 67% объявленых банкротств было связано с медецинскими расходами. Причем 75% имело страховки вначале лечения. В прошлом месяце Обама подписал Закон о реформе здравохранения. C 2014 года каждый американец будет обязан иметь медецинскую страховку, а страховые компании лишаться права отказать в страховании тем, кто болен. В настоящее время они активно этим правом пользуются и если вдруг вы заболеваете чем-то серьезным, то страховые компании могут отказать в предоставлении своих услуг.

Вобщем, познакомившись с американской медициной я пришла к выводу, что мы явно не ценим то, что имеем на Украине.

 

Добавить в:


ЦентрКомплект