Радио
Радио

Визит тигра в берлогу

13 Марта 2023 12:37   Просмотров: 299
Метки: си цзиньпин
Нравится Рейтинг поста: 0

 

 

На календаре понедельник 13 марта и 383-й день войны, находящейся в фазе "бахмутские Вердены".

Будет не лишним напомнить, что "Верденская мясорубка" (противостояние немецких и французских войск во время Первой мировой войны) продолжалась почти 10 месяцев: с 21 февраля по 18 декабря 1916 года, а битва за Бахмут длится уже больше 7 месяцев.

Если сто лет назад под Верденом потерпел крушение германский стратегический план кампании 1916 года — одним локально-концентрированным ударом вывести Францию из войны, то в битве под Бахмутом влажные мечты старика Кабаева по принуждению Украины к миру на кремлевских условиях благополучно накрываются бабушкиной мохнаткой…

 

Ответ на вопрос: сколько еще будет продолжаться бахмутский пиZдорез? – на сегодня остается открытым, однако на этой неделе со стороны Орды следует ждать обострения, ибо близится срок исчерпания негласного "китайского дедлайна".

Это я к тому, что по сегодняшней информации Reuters уже на следующей неделе Си Цзиньпин планирует посетить Россию. Хотя изначально речь шла о конце марта, а ряд экспертов вообще сомневался, что визит состоится.

Между прочим, за последние десять лет Си и Пу встречались почти сорок раз (!), что само по себе свидетельствует о крайне важной роли Китая, которая сегодня является вообще ключевой в вопросе выживания российской экономики в целом и кремлевского фюрера в частности.

Интерес к этому визиту, конечно, ажиотажный, однако пока не стоит спешить расценивать его как проявление лояльности Поднебесной к агрессивным планам Москвы, а тем паче желание Пекина открыто вписаться в войну на стороне Орды.

Вот что-то мне подсказывает, что обитателю кремлевской берлоги визит китайского тигра не сулит ничего хорошего. Делить шкуру неубитого медведя нам в Украине конечно же рано, а вот в узких кругах Китая эта тема наверняка уже обсуждается.

 

© Олег Федоренко, 13.03.2023

Добавить в: