Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Oleg_Fedorenko » Слышен треск пуканов на болотах

Слышен треск пуканов на болотах

22 Декабря 2022 11:41   Просмотров: 1283
Метки: владимир зеленский, джо байден
Нравится Рейтинг поста: 0

На календаре четверг 22 декабря и 302-й день российского вторжения, которому, как заведено на этой неделе, суждено стать очередным примечательно-знаковым этапом войны. Причем примечательным дважды: во-первых, шестерной двойкой в дате 22.12.2022, а во-вторых, тем, что сегодня по данным украинского Генштаба потери российских войск перевалили за сотню тысяч.

 

По поводу первого момента,  стоит напомнить, что предыдущий раз шестерной набор двоек пришелся на 22 февраля 2022, то бишь, канун вторжение орды в Украину. Поэтому чисто по аналогии сей календарно-знаковый момент может грозить свежим витком агрессии орков. Однако в свете вчерашнего зимнего солнцестояния, а особенно в свете итогов визита Зеленского в Вашингтон, будем надеяться, что на этот раз "шестерочный марьяж"  означает начало новой фазы противостояния западной цивилизации варварской орде и стремительно приближающийся перелом хода войны в пользу Украины.

Что касается озвучиваемых некоторыми экспертами сомнений в обоснованности цифры потерь противника в сто тысяч аннигилированных орков, то лично я уверен в том, что на самом деле количество безвозвратных потерь еще больше, поскольку официальная статистика Орды, конечно, лукавит, цинично жонглируя цифрами и выводя численность утилизированных ополченцев Лугандона, зеков ЧВК Вагнер, зарубежных наемников и казаков, а также нацгвардии РФ, так сказать, "за скобки" своих армейских потерь…

 

***

И о главном событии вчерашнего дня. Президент Украины Владимир Зеленский совершил свою первую зарубежную поездку с начала полномасштабного российского вторжения, сначала добравшись в Польшу, где пересел на борт военного самолета США, который приземлился на базе ВВС "Сент-Эндрюс" возле Вашингтона. В Штатах лидер нации принят в Белом доме президентом США Джо Байденом, после чего состоялась совместная пресс-конференция двух Президентов, а затем Зеленский выступил в Конгрессе США.

 

По треску пуканов и мощи вони на болотах Мордора стало понятно, что на ватную аудиторию встреча Зеленского с Байденом и выступление украинского Президента в Конгресс произвели бОльшее впечатление, чем визит хуйла в Минск и тет-а-тет соагрессоров, а также задумчивая встреча кремлевской уточки с Си, являющую собой картину-маслом "Утка по-пекински", с помощью которых кремлевская пропаганда упреждающе старалась сгладить эффект "мировых изгоев", позорный для империи с претензиями на геополитическое доминирование…

 

Кстати, как мне кажется, многие современники пока еще не успели осознать историческое значение визита Зеленского в Вашингтон, который "вата" пытается позиционировать как попрошайничество украинским Президентом подачек от своих заокеанских господ, хотя по факту речь идет о создании Союза для формирования окончательного приговора рашистскому режиму.

И соглашусь с Андреем Андреевичем Пионтковским, сравнившим историческое значение встречи Зеленского с Байденом с поездкой Черчилля в Америку 81 год назад. Разве не символично, что Первая Вашингтонская конференция начала свою работу именно 22 декабря 1941 года?! Кстати, само выступление Черчилля перед американским Конгрессом состоялось 26 декабря 1941 года.

[caption id="attachment_109709" align="alignnone" width="601"] British Prime Minister Winston Churchill spoke to a joint session of Congress on Dec. 26, 1941[/caption]

***

Возвращаясь к безумным плясками кремлевских пропагандонов, не могу отметить прискорбного факта, что к вою с мокшанских болот зачем-то присоединились порохоботы, в очередной раз решив попиарить сивочолого гетьмана своими глупыми постами:

 

Нет, конечно, и так всем понятно, что хроническое холуйство не лечится, однако всё равно возникает вопрос: зачем выпрыгивать из трусов прямо сейчас, если до выборов, как до Луны рачки? И сначала еще нужно дожить до победы над нашим общим врагом…

Увы, но непроходимая тупость – тот самый случай, который всех злее, который как раз вполне способен помножить на ноль всю ценность грядущей Победы, заря которой только-только начинает подниматься на дальних горизонтах…

Сей пост, конечно же, хотелось бы закончить на оптимистической ноте, однако если смотреть правде в лицо, то уже сейчас уверенно можно прогнозировать, что выход из полосы хаоса и внутриполитического раздрая может нам даться даже сложнее, чем освобождение захваченных территорий и восстановление всего разрушенного…

 

© Олег Федоренко, 22.12.2022

Добавить в: