• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Oleg_Fedorenko » Красивое или "С любовью от Рината Ахметова!"


Красивое или "С любовью от Рината Ахметова!"

20 Ноября 2021 08:28   Просмотров: 388
Метки: cавик шустер, владимир зеленский, андрей ермак
Нравится Рейтинг поста: + 1

 

Из рубрики "Четвертые сутки пылают станицы…"

 

На календаре суббота 20 ноября и в рубрике "Четвертые сутки пылают станицы…" мы продолжаем обсуждать эффект, произведенный долгожданной публикацией расследования группы Bellingcat.

 

Напомню, что вчерашний пост "Псарь и царь, Арахамия и другие" автор завершил следующими словами:

"Сегодня будем, так сказать, посмотреть, как на данную ситуацию будут реагировать на канале Рината Ахметова. Вообще-то после вчерашнего фейла на «1+1» Шустер может показательно возить Банковую фейсом об тейбл. Другой вопрос: нужно ли это Ахметову? Ответ мы узнаем уже скоро, так что надолго я с вами, коллеги, не прощаюсь. До завтра!"

Как выяснилось, разозленному на Банковую Ринату Ахметову, это было нужно, поэтому с расследованием Bellingcat в студии Савика Шустера произошло то, что происходит с алмазом, попавшим в руки опытного огранщика – он стали бриллиантом.

В международной системе качества идеальная огранка кодируется литерой "А" и обозначена как Excellent. Так вот, вчерашний выпуск то-шоу Савика под вызывающе красноречивым названием "Шпион выйди вон"-- это Excellent.

Полагаю, далеко не все зрители поняли, насколько важное и я бы сказал водораздельное социально-политическое событие произошло вчера произошло в студии Шустера. Тот редкий случай, когда полностью согласен со словами Дмитрия Гордона, который сказал (прямая цитата):

"День, который разделит историю Украины на две части: "до" и "после" – он настал. Это время происходит прямо сейчас, на наших глазах. И мы все свидетели того, что история современной Украины, независимой Украины разделилась на два этапа: до сегодняшней программы Савика Шустера и после. До выступления Василия Бурбы и после…".

 

***

Если проводить параллели между ток-шоу "Право на владу" на канале "1+1", вышедшей в четверг со всеми этими лещенками и хламидиями, пардон, арахамиями,  и пятничной "Свободой слова Савика Шустера", то это можно сравнивать с вызовом газировки для детей элитному шампанскому "Нового света".

Фактически Шустер деклассировал своих конкурентов, заодно пошив защитников Банковой в дурни.

Не знаю как вы, коллеги, а лично я получаю эстетическое удовольствие от профессионализма высокого уровня. А во вчерашней передаче Шустера было прекрасно всё:

-- аперитив-предисловие в лице демонстративного троллинга в анонсах передачи…

 

 

-- заботливая "расстановка капканов" на умников с Банковой с публичным приглашением на ток-шоу и рассылкой персональных приглашений каждому адресату…

-- театральная кульминация с выкладыванием на игровой стол козырного туза: публичного обращения экс-начальника главного управления разведки Василия Бурбы…

-- наглядная демонстрация пиар-эффекта передачи со сравнением мнения студии до ток-шоу и после, когда количество респондентов, уверенных в мудрости власти, сократилось в 5 (пять!!!) раз.

Как говорится, у классиков из "Бриллиантовой руки": - Буду бить аккуратно, но сильно!

Ну что тут сказать? Вердикт однозначен: - Красивое!

 

 

© Олег Федоренко, 20.11.2021

P.S. И да, еще раз акцентирую ваше внимание на том, что всего этого нам могли и не показать, если бы Банковая не пыталась диктовать Ринату свои условия.  Да-с, с этими бумерангами, пардон, с олигархами, просто беда – они такие коварные!

Добавить в:
 
 


Центр Комплект