• Брухт ДальнобойСервис


Талион

Кому Go_A, а кому и гоу на…

19 Мая 2021 09:54   Просмотров: 586
Метки: максим степанов, юлия тимошенко, екатерина павленко, go_a
Нравится Рейтинг поста: 0

 

На календаре среда 19 мая и сегодня исполняется ровно 99 лет со Дня рождения пионерии. Признаюсь, в далекой советской юности пионерские лагеря и костры, барабаны и горны были мне не противны, а наоборот – по утрам нравилось гладить галстук и стрелки на школьных брюках. А в пионеры нас принимали в старом музее Ленина на Владимирской,57, где ныне располагается Дом учителя и Педагогический музей. Вот прям как сейчас помню тот хмурый день, который для нас был очень радостным, потому что переход из октябрят в пионеры равносилен переходу футбольного клуба из второй лиги в первую: из школьного детства в юность.

 

Напомню, что само красивое здание со стеклянным куполом спроектировано архитектором Павлом Алешиным и построено в кратчайшие сроки: с момента закладки первого камня 30 июня 1910 года до открытия Педагогического музея 28 сентября 1911 года.

 

Кстати, именно здесь в 1917 году размещалась Центральная Рада и были приняты исторические Универсалы Центрального Совета, в частности — 4-й Универсал, который провозгласил создание УНР.

Музей Ленина просуществовал здесь с 1937 по 1982 годы, когда он переехал в новое здание, где сейчас находится Украинский дом…

 

А мы из глубин прошлого возвращаемся к событиям вчерашнего дня, где центральным событием вторника лично я бы выбрал 1-й тур Евровидения, а вовсе на очередной хайп Офиса Президента с отставкой трех пешек, которым чисто для понта дали министерские портфели, а вчера вот отняли.

Вот лично вам, читатели и коллеги, много чего говорят имена Владислава Криклия или Игоря Петрашко? Чем они занимались на постах глав министерств инфраструктуры и, соответственно, экономразвития? ХЗ, не так ли?

Ну и уж совсем не жалко "доктора Менгеле" от украинской медицины – бывшего министра здравоохранения Максима Степанова, который ежедневно врал, шо дышал, и за отставку которого проголосовало сразу 292 депутата.

Интересно, что только фракция "Батькивщины" демонстративно не дала ни одного голоса за отставку министра-врунишки и двух его коллег по несчастью, пояснив свою позицию неучастия в "казни козлов отпущения" тем, что не отдельные министры виноваты в провалах, а лично Зе-Президент со своей ошибочной стратегией развития государства. Кстати, как вам Юля  в образе строгой училки? Не правда ли секси!

Пользуясь случаем, обратил бы внимание на обстановку информационного вакуума, которую Система создает  вокруг Юлии Тимошенко, её выступлений и заявлений. Не Зе-команда, а именно Система для которой Юля, в отличие от Зе-марионетки, представляет смертельную опасность. И наоборот – власть активно пиарит Кличко-старшего, позиционируя его не иначе, как основного конкурента Зеленского на следующих президентских выборах. Ну да, ну да, каждой твари должно быть по паре: против никакого Вовы никакой Виталик.

И вчерашние события с проведением масок-шоу в доме, в котором живет Кличко, лично я рассматриваю не иначе, как бесплатный политический пиар мэра столицы…

***

Нет, возможно я что-то забавное и упустил – просто нет сил смотреть на шепелявого Мотю на "Прямом анале"  (даже интересно где и за сколько ему делали зубы?) и бездарно-унылый вой порохошавочной своры.

А вот первый отборочный тур Евровидения, в котором в числе 16 претендентов на 10 мест в финале сошлись в том числе и представители Украины и Мордора – вчера вечером посмотрел с удовольствием.

Если честно, то меня не вставляет манера исполнения солистки фолк-группы Go_A Екатерины Павленко, которая почему-то рождает смутные параллели с "Бурановскими бабушками" и "Лисапетным батальоном". Однако в фестивальных рамках Еврофеста выступление Go_A  смотрелось столь круто, весело и задорно, что на душе даже стало тревожно, когда объявили уже 9 участников из 10, прошедших в финал, а Украины среди них не было.

Кстати, о птичках, Украина – единственная страна, которая всегда выходит в финал Еврофеста, когда принимает в нем участие. И было бы обидно со столь ярким выступлением, словами Золушки, "пролететь мимо бала".

На часах было уже две минуты нового дня, когда, наконец, огласили имя последнего финалиста, после чего ребята из Go_A захлебнулись в эмоциях радости. Да-с, организаторы, однако, умеют создать  валидольную интригу!

 

В общем, запасаемся пивом, ждем финала в субботу и болеем за наших. А завтра, 20 мая, состоится второй полуфинал "Евровидения" и пройдет очередная "отчетная" пресс-конференция Зе-Президента. Как говорится, будет новый день -- появится свежая пища для блогеров-графоманов.

 

 

© Олег Федоренко, 19.05.2021

 

Добавить в:
 
 


Центр Комплект