• Брухт ДальнобойСервис


Талион

Зе-видосик про справедливость

13 Марта 2021 09:36   Просмотров: 632
Метки: андрей антоненко, максим микитась, владимир зеленский
Нравится Рейтинг поста: 0

"Еней був парубок моторний

І хлопець хоть куди козак,

Удавсь на всеє зле проворний,

Завзятійший од всіх бурлак…"

(уривок с поеми Івана Котляревського "Енеїда")

 

 

На календаре суббота 13 марта, на улице снег, а в Сети свежий видосик Зеленского про справедливость и свыше двух тысяч каментов к нему. Вот о словах Зе-Президента, последних решениях СНБО и понятии "справедливость" мы и поговорим в сегодняшнем посте.

https://www.youtube.com/watch?v=wuGHDw2mJfc

Вова, конечно, шо тот шустрый Эней – парубок моторный, однако все его пассажи о справедливости, которыми он сыпал в своем  9-ти минутном видосике – из серии "слышал звон, да не знает, где он". Это я к тому, что последние решения СНБО, которыми так гордится Зе-Президент к понятию "справедливость" имеют такое же отношение, как гестапо к гуманности.

Для комиков и юмористов, попавших во власть, поясню, что понятие "справедливость" является одной из ключевых категорий этики. Вики-определение которой звучит следующим образом:

"Справедливость — понятие о должном, содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния: в частности, соответствия прав и обязанностей, труда и вознаграждения, заслуг и их признания, преступления и наказания, соответствия роли различных социальных слоёв, групп и индивидов в жизни общества и их социального положения в нём. В экономической науке — требование равенства граждан в распределении ограниченного ресурса. Отсутствие должного соответствия между этими сущностями оценивается как несправедливость…"

Усекаешь, Вова, к чему я клоню? В своих видосиках ты можешь сколько угодно хейтить Петра Порошенко, однако если в суде не будет доказана его вина по тем или иным обвинениям, то твои действия являются явным злоупотреблением служебным положением для хейта своих политических оппонентов. Для шута – это норм, для гаранта Конституции – это табу.

То, что закрыли медведчуковские каналы по решению СНБО – это, конечно, прекрасно, однако в правовом отношении это является самоуправством чистой воды. Со всеми вытекающими правовыми последствиями в лице статьи 356 Уголовного Кодекса Украины.

То, что дело Андрея Антоненко ака "Риффмастер", арестованного 12 декабря 2019 по подозрению в подготовке убийства  Павла Шеремета, до сих пор не передано в  суд, а обвиняемый всё это время парится в СИЗО, а скандальный застройщик Максим Микитась вышел на свободу – это как раз и является двумя наглядными пруфами той самой несправедливости, против которой выступали избиратели, проголосовав на президентских выборах за Голобородько.

 

По факту, ситуация в стране развивается с точностью до наоборот: справедливость продолжается скукоживаться, шо та шагреневая кожа, зато буйным цветом начинает цвести самоуправство.

Да-с, "дети бегали по всему дому как потерянные". Это я к тому, что всё смешалось в доме Облонских: Котляревский со своей "Энеидой", Оруэлл с понятиями, перевернутыми с ног на голову и Лев Толстой с пьесой "Власть тьмы", в которой прозвучала поговорка-предсказание  "Коготок увяз, всей птичке пропасть".

Вова уповает на то, что победа все спишет? Ну, ну, пой щегол, пой!

А тем гражданам, которым вдруг померещилось, что Зеленский восстанавливает справедливость, настойчиво рекомендую перекреститься, чтобы избавиться от наивных наваждений…

 

© Олег Федоренко, 13.03.2021

 

Добавить в:
 
 


Центр Комплект