• Брухт ДальнобойСервис


Талион

Благими намерениями

4 Февраля 2021 10:58   Просмотров: 576
Метки: лукашенко, путин, зеленский, медведчук
Нравится Рейтинг поста: 0

 

"Чистый разум" всегда независим, но при этом стремится к сотрудничеству, а посредственность всегда зависима и нацелена на доминирование, то бишь, на диктатуру. И, соответственно, любой диктатор опирается на массу посредственностей, которым льстиво доминировать над умниками.

 

Начало нового года подарило нам массу примеров посредственностей, пытающихся доминировать:

-- это и Дональд Трамп, который будучи действующим главой государства обвинил демократов в фальсификации выборов (!), что, конечно же, смешно и нелепо;

-- это и Александр Лукашенко на пару с Владимиром Путиным, которые, не мудрствуя лукаво, убивают своих оппонентов в буквальном смысле, а тех, кого не удается убить, как, к примеру Алексея Навального, бросают за решетку даже не заморачиваясь по поводу наличия правового предлога.

Понимаю, что украинцам упрямо не хочется вверить в то, что представители нашей власти являются молочными братьями вышеупомянутых диктаторов и тиранов, но все наши Президенты являлись именно выдающимися посредственностями. И Владимир Зеленский отнюдь не является исключением из данного правила.

Позавчерашнее решение СНБО, читай Банковой, о  наложении санкций на Козака и фактическое прекращение вещания тройкой "медведчуковских" каналов  -- это, безусловно, ход конем в исполнении мастера игры в Чапаева.

Не спорю -- ход сильный. И дружный "вой на болотах" шоколадного цеха, не говоря уже об истерике рабиновичей с кивами – подтверждает данный вывод.

Мнения пользователей Сети в оценках данного шага разделились, но если попробовать привести к условному общему знаменателю  четыре десятка мнений блогеров, изложенных во вчерашнем обзоре "BloggoDay", то суммирующий вывод заключается в том, что всё только начинается.

И если кому-то хоть на секундочку показалось, что таким образом Зеленскому удалось закрыть "прокремлевский кейс" раз и навсегда, то это, конечно, иллюзия. На самом деле ВАЗ открывает такой ящик Пандоры, что туши свет и ховайся. Это все равно, что под предлогом борьбы с прокремлевским дерьмом в выгребную яму бросить дрожжи. Несложно догадаться, что по факту говна станет наоборот больше…

 

Главный нюанс, о котором общественное большинство почему-то постоянно забывает  -- это вечный конфликт между средствами достижения целей, который, собственно, и отражен в крылатом выражении "дорога в ад вымощена благими намерениями".

 

Как патриот, не могу ни радоваться закрытию прокремлевской помойки. Но как человек мыслящий, я понимаю, что реализовано все как всегда через жопу, вместо того, что решить эту проблему правовым путем. А правовым путем решения существующих проблем является отражение внешней агрессии в соответствующем правовом режиме  -- о чем  не устаю повторять скоро уже седьмой год.

Попытка вести войну в режиме мирного времени – это не просто несусветная глупость, а хитрожопость, которая всенепременно заканчивается только одним --  еблей в жопу себя самих. Чем мы, собственно, седьмой год и занимаемся.

Как ни странно, но проявить силу – ума много не надо. Здесь нужна смелость и решительность. Которые далее незаметно перейдут в дерзость и наглость, а затем и в цинизм.

Как этому можно противодействовать? По большому счету никак, ибо ответственность за решения наверху несут те, кто их принимает. А посредственность интеллекта толпы  -- это чисто проиродное явление, которое следует воспринимать так же нейтрально, как погоду на улице.

Просто не следует сегодня так радоваться тому, от чего уже завтра мы все будем плакать. Ибо первичны таки не цели, а методы их достижения.

 

© Олег Федоренко, 04.02.2021

 

Добавить в:
 
 


Центр Комплект