• Брухт ДальнобойСервис


It's a Mad, Mad, Mad, Mad World

15 Января 2021 10:14   Просмотров: 507
Метки: трамп, путин, лукашенко, зеленский
Нравится Рейтинг поста: 0

 

Полагаю, не мне одному режет глаз просто какой-то мировой фестиваль тупости и безумия власти, накрывший нашу планету, хотя, собственно, а когда в истории современной цивилизации было иначе? Парадокс, но именно взрывы безумия, рождавшие эпические кризисы, конфликты и войны, как раз и давали толчок к дальнейшему техническому, политическому и социально-экономическому прогрессу.

 

Так что процесс неслучаен, а строго цикличен и, следовательно, закономерен. И весь вопрос только в тонких нюансах: в данный конкретный момент мы находимся уже на гребне волны мирового безумия власти или это пока только цветочки, а девятый вал накроет нас чуточку позже?

Когда речь идет не о нелепых случайностях, провоцирующих локальные кризисы, а о закономерностях, рождающих системные затыки, представляющие угрозу мировой безопасности в целом, то, конечно, должны быть и совершенно конкретные причины, породившие этот кризис. И раз есть те или иные причины, то, соответственно, точно должны быть и методы лечения назревших проблем.

Конспирологи, ес-но, видят во всем наглядные доказательства теории заговора и если углубляться в данную тему, то точно можно съехать на дурку, окончательно запутавшись в связях между апологетами жидомассонского заговора и рептилоидами.

На иллюстрации к посту: коллаж Артема Маркова, издание «Бабель»

Кто-то называет нынешнюю волну тупости и сумасбродства власти кризисом демократии. О котором мы слышим с момента распада римской империи. Хотя понятия "демократия" и "империя", сочетаются так же, как понятия "секс по любви" с "изнасилованием".

Так с кризисом чего именно мы имеем дело на этот раз? Ну, если смотреть на проблемы "больных по разуму": Штаты, Россию, Беларусь и Украину, то источник головной боли вряд ли следует искать в жопе, ибо рыба, как известно, гниет как раз с головы. В общем, причину возникших проблем не только можно легко вычислить, но даже назвать пофамильно. И это Трамп, Путин, Лукашенко и Вова Зеленский. Топ-тройка, три старых, мягко говоря, чудака. Последний – юн и глуп, шо тот зеленый кузнечик. Если фамилии свести к единому знаменателю, то имя его: президентская должность. И то, что, сумасброд на посту главы государства может быть источником головной боли не только для своего населения, но и для всего остального населения земного шарика – это, полагаю, большинству думающих людей и так понятно.

Если разбираться в причинах проблем ширше и глыбже, то корень проблемы вовсе не в персоналиях, хотя с ходу напрашивается именно такой вывод. Для экспертов понятно, что есть вопросы к самим институциям и полномочиям глав государства, позволяющим дурковать "в одну харю".

Ну и рецепты лечения этой проблемы как бы тоже известны: ограничение сроков правления и президентских полномочий. Так что тезис "Долой самодержавие!" век спустя снова стал как никогда актуальным.

 

 

© Олег Федоренко, 15.01.21

 

Добавить в: