Месяц "черных лебедей"

21 Августа 2020 09:37   Просмотров: 569
Метки: путин, навальный, лукашенко, бутусов
Нравится Рейтинг поста: 0

 

На календаре пятница 21 августа и сегодня исполняется 52-я годовщина ввода войск стран Варшавского договора в Чехословакию, что ознаменовало конец "Пражской весны", а также 29-я годовщина краха ГКЧП и ареста его членов.

 

На фото: август-1968 в Праге

 

На фото: август-1991 в Москве

Как вы знаете, август месяц в судьбе российской империи содержит массу событий из разряда так называемых "черных лебедей".

Просто напомню, что:

- 1 августа  1914 года Германия объявила войну России.

- 7 августа 1999 года – произошло вторжение боевиков в Дагестан, положившее начало Второй чеченской войны

- 8 августа 2008 года – началась пятидневная российско-грузинская война

- 12 августа 2000 года — во время учений в Баренцевом море затонула атомная подводная лодка «Курск».

Полагаю, вы уже догадываетесь -- к чему клоню свою мысль. Да-с, совершенно определенно можно сказать что полку черных лебедей прибыло двумя датами нынешнего года:

- 9  августа – циничной фальсификацией итогов голосования на президентских выборах в Беларуси;

 

- 20 августа – отравление оппозиционного политика Алексея Навального.

До вчерашнего дня 2020 год  целом и месяц август, в частности --  были и до того не скучными, но отравление лидера российской оппозиции, так сказать, придало разухабистого веселья танцам на кладбище.

В том, что это именно отравление  -- ни у кого нет ни малейших сомнений. Да и вопрос: кто это сделал? – является риторическим. Ну, ведь никто не задает себе вопрос: кто "пометил" тапки? – если в доме есть некастрированный кот. И только кремлеботы встанут на защиту хвостатой бестии с нелепой отмазкой: "Ему это невыгодно!"

Почему это сделано именно сейчас? – глупый вопрос, потому что системное преследование политических оппонентов Хуйла происходит в режиме 24/7. Вышеупомянутый кот свои метки ставит ведь не к определенным датам, а чисто спонтанно, чтобы пометить свою территорию.  В общем, как только подвернулся удобный случай подсыпать дури Навальному, так сразу это и сделали.

Но если рассматривать спецоперацию "отрави оппозиционера" в привязки к каким-то конкретным целям, то как бы "режет глаз", что отравление произошло именно в тот момент, когда версия о спецоперации украинских спецслужб стала трещать по швам. И тут вот вам готовое доказательство из серии "объективнее не бывает": как только пассажиру в салоне самолета стало плохо  -- лайнер тут же посадили в ближайшем аэропорте.  От Томска до Омска по прямой 748 км. От Минска до Киева – 437 км,  а до Одессы – 852 км.

Совпадение? Не думаю!  Еще раз скажу, что моя версия заключается в том, что российских боевиков засылали в Беларусь по команде Кремля. А бред сивой кобылы про спецоперацию украинских спецслужб – не более, чем легенда прикрытия. Каких-либо доказательств, подтверждающих это версию у меня нет. Если, конечно, не считать доказательствами, что именно так российские спецслужбы делали во время аннексии Крыма и оккупации Донбасса. И если не считать доказательствами обычную логику.

Тогда как версия, за которую топит уважаемый Юра Бутусов  -- алогична от начала и до конца. Логика хайпа, который разгоняют Бутусов унд К (читай, шоколадный цех), примитивна, как туфелька инфузории: лишний раз показать, как Зе-Президента – предатель и марионетка и какой джедай Петр Порошенко.

Правда, в таком случае непонятно: если врах №1 – это ПОПа, то тогда на хрена травить Лешу Навального, а не сивочолого гетьмана?

***

Второй момент, который вполне мог быть мотивом для отмашки на операцию по отравлению оппозиционера: смещение фокуса общественного внимания от протестных событий в Беларуси. И, как видим, это вполне удалось.

Кстати, некоторые патриоты уже поспешили поставить на антилукашенковской революции крест, но это совершенно напрасно. Достаточно вспомнить все наши Майданы, которые по общей динамике развития событий напоминали мексиканские мыльные оперы. Поверьте, что всё только начинается.  Еще раз скажу, что колхозный уебан никому нахер не вперся, кроме самого Лукашенко. А это значит, что возврата к восстановлению политического статус-кво в картофельном царстве НЕ будет.

Смотрим, наблюдаем, анализируем. Как говорится, далі буде…

 

 

© Олег Федоренко, 21.08.20

 

Добавить в:


ЦентрКомплект