• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Oleg_Fedorenko » Итоги выборов в Беларуси: всё сложно


Итоги выборов в Беларуси: всё сложно

10 Августа 2020 11:16   Просмотров: 512
Метки: выборы, лукашенко, протесты
Нравится Рейтинг поста: 0

 

На календаре понедельник 10 августа и уже в 9 утра Центральная избирательная комиссия объявила предварительные результаты выборов президента Беларуси, согласно которым Александр Лукашенко набирает 80,23% голосов. Этот сценарий был заведомо предсказуем и изложен неделю назад (цитата):

"…по официальному подсчету голосов побеждает Лукашенко, по альтернативным подсчетам – Тихановская. А далее по какому-то из десятков вариантов поводов начинаются массовые протесты…"

Пока расставлять точки над  "i" еще рано, ибо с выборами, как с разливным пивом: как говорится, следует требовать отстоя, прежде чем переходить к дегустации их итогов.

Но по горячим следам можно заметить, что в Беларуси всё сложно. Когда у каждой стороны есть своя правда, но при этом объективность ни там, ни там даже не ночевала.

Бацька подобен картошке. Продукт, безусловно, полезный и вкусный, но если его подавать 6 раз в день, то он осточертеет даже самым отпетым картофельным гурманам. Лукашенко своим правлением не просто утомил белорусов, а именно заебал.

Понятно, что власть в краю непуганых зубров давно уже нуждается в свежей крови, но также понятно, что в настоящих условиях прийти к власти могут только случайные хомячки, правление которых может привести страну к таким бедам, в сравнении с которыми Лука вовсе не кажется самым страшным злом.

А все потому, что когда США и старушка Европа заняты решением собственных проблем, воспользоваться хаосом в Беларуси может только Россия, а противостоять реализации имперских планов кремлевского карлика в состоянии только такой диктатор, как Лукашенко. Именно поэтому на данном этапе он выгоден Украине. Казалось бы, парадокс, но в политике задумчивые противоречия встречаются на каждом шагу…

Означают ли мои слова в адрес Лукашенко, что я осуждаю протестные действия молодых белорусов? Конечно же нет. И будь украинская власть хоть чуточку более умной, то в Украине давно следовало создать официальную информационную платформу демократических сил соседних стран.

Если кому то кажется, что по окончании выборов последует разрядка социально-политической ситуации в Беларуси, то, боюсь, будет ровно наоборот.

 

 

 

© Олег Федоренко, 10.08.20

 

Добавить в: