Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Oleg_Fedorenko » Как "Прямой анал" пиарил агента Кремля


Как "Прямой анал" пиарил агента Кремля

4 Августа 2020 11:17   Просмотров: 472
Метки: лукашенко, тихановская, цепкало
Нравится Рейтинг поста: 0

 

На календаре вторник 4 августа и сегодня предлагаю обсудить вовсе не очередного горе-террориста, захватившего вчера отделение банка "Универсал" в столичном бизнес-центре "Леонардо", а политическую обстановку в соседней стране, так как это напрямую будет влиять и на дальнейшие сценарии гибридной войны России против Украины.

Уже сегодня в Беларуси стартует досрочное голосование на президентских выборах, так что там начался период аномальной политической жары. Никто, конечно, не сомневается в способности авторитарной власти правильно подсчитывать голоса, однако это вовсе не гарантирует Бацьке "продолжения банкета, длящегося четверть века", ибо так звезды стали, что в его смещении заинтересованы одновременно и Россия, и Запад, и большинство белорусских граждан…

Как-то  уже рассказывал, что когда-то очень давно – на заре президентского правления Лукашенко имел счастье общаться с ним лично на БЩУ-1  (блочный щит управления 1 блока – прим.авт.) во время его визита на Чернобыльскую АЭС. Он живо интересовался рабочими буднями персонала ЧАЭС, засыпал нас тучей вопросов и охотно отвечал на вопросы на политические темы. Так что в общении Бацька кажется прямым и открытым как двери. Если, конечно, не знать такого характерного свойства деревенских мужиков из серии "себе на уме", как способность говорить то, что от него хотят слышать, а думать – совершенно иное.

С той поры мое впечатление о Лукашенко не изменилось – с одной стороны белорусам повезло с крепким хозяином своей страны, но с другой – развитие демократических процессов было заморожено и Беларусь стала, образно говоря, "осколком зеркала в сердце Кая" – застывшей репликой БССР.

По ситуации  с задержанием в санатории "Белоруссочка" под Минском головорезов ЧВК "Вагнер" – я не высказывался в связи с тем, что в подобных ситуациях при недостатке объективно-достоверных данных и наличии противоречивых версий -- спешить с выводами  не стоит. Но, конечно, крайне смешно слышать версии Пескова и прочих ебланов о том, что для российского руководства Беларусь является братской страной, а Бацька – одновременно кумом, братом и сватом – и потому, дескать, у Кремля даже в мыслях нет "мутить воду" и затевать "грязные игры" против Лукашенко. Ну да, ну да. Каин с Авелем, как известно, также были братьями…

Моя субъективная оценка ситуации очень близка к позиции писателя Михаила Веллера, которую он надысь изложил в своем видеоблоге: да, Бацька – авторитарный тиран, однако именно он и бережет "колхозное стадо", не позволяя кремлевскому карлику осуществить аншлюс суверенной страны.

Можете даже не сомневаться в том, что значительная часть белорусов устала от правления Лукашенко вовсе не потому, что он настолько хреновый руководитель, а чисто потому что в современном динамичном мире людям хочется перемен.

Вот почему на президентских выборах-2019 украинский избиратель в массе своей не стал голосовать за Тимошенко, а проголосовал за политического "ноунейма" Зеленского? Точно по этой же причине – Юля уже была при власти, а Вова был совершенно свежим лицом. Спустя год выяснилось, что новое может быть еще худшим чем старое.

Точно так же сейчас обстоит дело со взрывным ростом рейтинга Светланы Тихановской. На самом деле эти голоса не столько респекты в её адрес, сколько антилайки против Лукашенко.

Если кому-то кажется, что на гребне волны противостояния тирану Тихановская оказалась совершенно случайно, то думать так могут только бесконечно наивные граждане. Совершенно понятно, что её играют некие закулисные игроки. И при этом далеко не факт, что её кто-то всерьез рассматривает в качестве кандидата на пост Президента.

А вот в роли агнца на жертвенном алтаре – её кандидатура практически идеальна.

Для тех, кто не понимает даже толстых намеков, поясню, что вырисовывается следующий сценарий: закулисные кукловоды лепят из Тихановской единого кандидата от оппозиции, что позволяет аккумулировать все протестные голоса против Лукашенко. В итоге уже сейчас понятно, что при честном голосовании и подсчете голосов она действительно способна победить. Далее теорически вероятны несколько сценариев:

  • У Бацьки сдают нервы и под каким-то предлогом власти производят арест Тихановской. Далее следуют массовые протесты и появляется новый лидер с призывом смести антинародный режим.
  • Если у Бацьки нервы как стальные канаты, то ничто не мешает закулисным кукловодам физически устранить Тихановскую, обвинив в этом антинародный режим Лукашенко. Далее реализуется тот же самый "майданный" сценарий.

Есть один тонкий нюанс: в случае, если мои фантазии являются чуточку более конкретным сценарием, чем ультиматум умалишенного узбека, захватившего вчера отделение банка, в поле зрения белорусской общественности уже должен быть герой, способный призывать "отмстить неразумным хазарам" за преследования (варианты: арест, нападение, исчезновение, покушение, убийство) лидера политической оппозиции.

И такой потенциальный мститель таки нарисовался. Его имя: Валерий Цепкало – бывший Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь в Соединённых Штатах Америки. При этом за его головой торчат такие кремлевские уши, не видеть которые могут только слепцы и… Тарас Березовец.

Это я к тому, что в воскресенье 2 августа в самый прайм-тайм Валерий Цепкало неожиданно засветился в программе "Великі Новини" з Тарасом Березовцем на "Прямом анале".

https://www.facebook.com/pryamiy/videos/3728981197118501/

На чем, собственно, основаны мои досужие утверждения о кремлевском хвосте Цепкало и подыгрывании порохоботов Хуйлу? Ну,  просто какие еще нужны вам намеки, если Цепкало приезжает в Украину прямо из Москвы? В связи с чем, кстати, автоматически рассыпается версия о поддержке Москвой Лукашенко, ибо в таком случае путинские нукеры вполне могли арестовать критика Бацьки, обвинив, скажем, в шпионаже в пользу США.

Рекомендую не пожалеть времени на просмотр эфира с Березовцом, ибо на порохобота было просто жалко смотреть, когда Цепкало наотрез отказывался назвать Крым украинским и призывал власти Украины к экономическому сотрудничеству с Мордором.

При этом важно понимать, что Лукашенко точно не оставил без внимания тот факт – сколь активно пиарили его политических врагов в украинских СМИ. И это совершенно точно не будет способствовать развитию политического доверия между руководством наших стран.

 

Парадокс, но если смотреть не за внешней формой словесной риторики, а  вглубь явлений, то просто диву даешься,  сколь часто и сколь системно паразиты в украинской власти подыгрывают Хуйлу…

***

Так что мой прогноз развития политической ситуации в Беларуси следующий: по официальному подсчету голосов побеждает Лукашенко, по альтернативным подсчетам – Тихановская. А далее по какому-то из десятков вариантов поводов начинаются массовые протесты, направленные на свержение "усатого таракана". И в итоге к власти в Беларуси приходит ставленник Кремля.

 

 

© Олег Федоренко, 04.08.20

 

Добавить в:


ЦентрКомплект