Лисапетный батальон Банковой

3 Июня 2020 09:38   Просмотров: 1402
Метки: владимир зеленский, кирилл тимошенко, михаил ткач
Нравится Рейтинг поста: + 1

 

На календаре среда 3 июня и сегодня мировая общественность отмечает Всемирный день велосипеда (World Bicycle Day), который провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в апреле 2018 года (резолюция 72/272). Соавторами данного документа стали 56 государств, а с инициативой учреждения этой международной даты выступили, вы не поверите, но представители… солнцеликого Туркменистана. Хотя, на хрена, спрашивается, туркменскому джигиту друг, невеста и велосипед, если есть ешак, который совмещает в себе все три функциональных предназначения?!

 

Ну, а мы сегодня поговорим о главном лисапетисте страны, а также планах Офиса Президента создать специальный лисапетный батальон для совместных покатушек с псевдо-голобородькой на пресс-конференциях. Это я намекаю на интервью изданию "Вести" замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко, в котором чиновник сообщил о планах Банковой создать пул журналистов, которых приглашают на Зе-мероприятия и в котором должно быть 20–25 представителей СМИ. При этом Кирюха намекает на опыт США, хотя это равносильно попыткам хомячков копировать опыт слонов.

На сайте "LigaNet" интервью Тимошенко "Вестям" было упомянуто 1 июня в 13:32, а уже менее через час последовала реакция известного журналиста Михаила Ткача, который на своей фейсбук-странице предложил готовый список из 25 персон, которые точно не будут задавать неудобные вопросы Зе-Президенту:

Что я могу сказать о планах Банковой? Как ни крути, а попытка создания теплой ванны для Зе-Президента, в которой ему будет комфортно и ненапряжно – является первым признаком интеллектуальной капитуляции. Это раз.

Решать вопрос государственной информационной политики имеет смысл только тогда, когда у представителей власти эта самая государственная политика есть. В виде стратегических целей и направлений, а также  внятной тактики их достижения. А когда у представителей государства нет ни четких задач, ни способов их решений, то любая информационная политика будет подобна нарисованному холсту в каморке у папы Карло. Это два.

И, наконец, нельзя ни обратить внимание, что все попытки Зе-команды навязать украинской политической Системе собственные Правила игры – с треском провались. И уже сейчас Зеленский напоминает Наполеона, которого войска Кутузова гонят по Смоленской дороге к его бесславному политическому концу. Причем в нашем случае войсками одноглазого полководца выступают жалкие порохоботы, воинственность которых не спасла Порошенко от разгромного поражения на выборах-2019. И тот факт, что эти лузеры загоняют победителя выборов, как мышь в угол – лишь подчеркивает масштаб политического фиаско Владимира Зеленского. Который формально еще на коне, но при этом является, образно говоря, всадником без головы…

 

Попытки Банковой создавать собственные лисапетные батальоны из журналистов и ЛОМов заведомо обречены на провал, но на втором году своего президентского срока Зеленский, боюсь, так и не понял, что государственная политика это не праздничный хайп, а сермяжная рутина реальных дел.

Слава богу, что мне нет надобности идти с утра на государеву службу, дабы вершить подвиги, поэтому могу позволить себе устроить по Ирпеню велосипедные покатушки. Как говорится, до встречи на велодорожках!

 

 

© Олег Федоренко, 03.06.20

 

Добавить в: