УБП


Home net

Зе и долговая петля Украины

24 Мая 2020 09:09   Просмотров: 1206
Метки: диана панченко, владимир зеленский
Нравится Рейтинг поста: + 4

На календаре воскресенье 24 мая, а автор продолжает неспешно смаковать подробности тусовки зайцев,  среди белого дня косивших траву в центре Киева на поляне возле Мариинского дворца. Как уже ранее говорил, за три часа пресс-конференции журналисты успели задать 24 вопроса, большинство из которых достойны номинации "тупой и еще тупее". Исходя из чего складывалось впечатление, что большинство журналистов заявилось в Мариинский парк потусоваться и зарисоваться перед телекамерами, а не работу работать.

 

Пожалуй, самым ярким пятном пресс-конференции стали жаркие дебаты Зе-Президента с Дианой Панченко, которой удалось завести "властелина кольца" вопросом "Чем вы отличаетесь от Порошенко?".  Самого вкусного момента пресс-конференции пришлось ждать почти два часа (Диана оказалась шестнадцатой "акулой пера" по счету, которой Мендель предоставила слово), а сами дебаты продлились 17 минут – и невозмутимое поведение журналистки было, конечно, бест оф зе бест!

Замечу, что чем больше Зеленский выпрыгивал из штанов, пытаясь доказать, что от Порошенко он отличается буквально всем – тем становилось яснее, что со временем этих отличий будет всё меньше и меньше…

***

Ну а далее буквально несколько фраз по вопросу, который так и не прозвучал на пресс-конференции, но который имеет стратегическое значение для развития Украины, потому как с удавкой на шее, как известно, в рай не пускают.

Согласно данным сайта Минфин на конец 2020 года объем государственного долга Украины составит 2,045 триллиона в гривневом эквиваленте или 45,3% ВВП.  Однако эти цифры рассчитаны исходя из проекта бюджета, предполагающего рост ВВП 3,7% и курс национальной валюты 27 грн/USD.

 

С учетом "карантинной усушки" экономики автор оценил минимальные потери в этом году в 10% ВВП согласно которых мы выходим на совершенно неприличную цифру госдолга в 61,8% ВВП.

Понимаю, что большинство граждан, если им дать миллион "на растерзание" – предпочтут его тут же потратить, а не заморачиваться на то, чтобы из одного миллиона сделать два. Понимаю, что долги набрали еще предшественники Зеленского, однако это никак не может оправдать планы правительства набрать свежих долгов, которые еще крепче затянут долговую петлю на шее Украины.

Мы не только вправе, но и обязаны задать Зе-команде вопрос об алгоритме и сроках освобождения Украины от долговых обязательств. Ибо совершенно понятно и ясно, что де-факто украинцы работают не на развитие собственной страны, а на внешних и внутренних кредиторов тире паразитов.

***

Между прочим, в ночь на субботу Аргентина вот уже девятый раз в своей истории оказалась в состоянии технического дефолта, после чего министерство экономики вышло с предложением о списании около двух третей выплат и предоставлении трехлетней отсрочки. Кредиторы тут же согласились представить однолетний мораторий, но этим они вряд ли отделаются…

И тот факт, что в нынешней критической ситуации Зе-команда не требует отсрочки и списания части государственных долгов – является преступлением против собственного народа.

По большому счету в современном мире бескорыстия не больше, чем тысячу лет назад, и слабых по-прежнему имеют все кому только не лень. Поэтому Украину будут доить ровно столько, сколько мы будем с этим мириться.

Кстати,  не спешил бы делать крайних из МВФ, ибо львиная часть госдолга, а именно 33% -- обусловлена вовсе не кредитами МВФ, а формированием пирамиды ОГВЗ, которая фактически является насосом по перекачиванию средств, полученных по международным кредитам, по частным карманам местных паразитов.

Именно организаторы этой мутной схемы, по которым нары просто рыдают, как раз и являются самыми горячими критиками официального дефолта страны. По той простой причине, что больше всего пострадает не МВФ, а они сами, ибо моментально сдуется пирамида ОГВЗ.

В очередной раз скажу о том, что ОГВЗ является не менее наглой и циничной схемой по грабежу государства, чем финансовые пирамиды 90-х. И только непроходимые глупцы могут этого не понимать…

Однако особо углубляться в эту тему не вижу смысла, ибо от рядовых граждан решение данного вопроса аж никак не зависит. А вот в случае наступления социально-экономического коллапса крайним по-любому окажется Вова Зеленский.

Так что думай, Вова. Если, конечно, есть чем.

 

 

© Олег Федоренко, 24.05.20

 

Добавить в:


ЦентрКомплект