Нормовен

Нахіба Эрика без шаурмы?

21 Мая 2020 10:17   Просмотров: 276
Метки: владимир зеленский, пресс-конференция, зе!
Нравится Рейтинг поста: + 3

На календаре четверг 21 мая и День вышиванки, а центральными событиями вчерашнего дня стали рухнувшая вместе с мостом фура и пресс-конференция Зе-Президента. И с людьми, которые в упор не видят прямой связи между тягачом  “Iveco” Stralis 420  в Днепропетровской области и Вовой Зеленским в столице – просто не о чем говорить, ибо они наверняка не смотрели трансляцию с лужайки “возле пруда в графском парке”.

 

 

Если говорить о пресс-конференции кратко, то самым лаконичным отзывом отметился известный блогер, правозащитник и политолог Миха Чаплыга, уложившись ровно в одно слово: “Нахіба?”. Тонко так намекая на то, что зачем Вова поперся в Президенты? – если мог себе и дальше стучать хером по пианине.

 

Но у меня будет расширенный отзыв, поэтому позволю себе сразу три реплики:

 

— Во-первых, буквы Зе! должны были быть явно побольше, ибо Вова Зеленский – это космос! Следовательно, буквы должны быть заметны с космического корабля.

 

— Во-вторых, любой журналист в курсе, что главным акцентом любой пресс-конференции является фуршет. “Заливная рыба оказалась говном” – шаурмы в ней не хватало!

 

— В-третьих, нераскрытым оказался главный вопрос: зачем Зеленский убил Эрику?

 

***

 

Ну, а если говорить серьезно, то каждый остался при своих интересах —  телеграм-каналы, подконтрольные Банковой, трубят об очередном пиар-триумфе Зе…

…критики Зеленского получили очередное наглядное подтверждение тому, что Зе-команда является праздничным мыльным пузырем, который внешне переливается всеми цветами радуги, но внутри это просто какой-то вакуум смыслов.

 

И, в принципе, обе стороны совершенно правы, потому как избиратели Зеленского в своем большинстве нацелены на получение “хлеба и зрелищ”, а как раз с точки зрения зрелищности пресс-конференция удалась на все сто процентов. Хайп вышел знатным, что бы не говорили все критики и оппоненты ВАЗа.

 

“Закос под Штаты” бросался в глаза, ибо не далее, как 11 мая Трамп провел брифинг по COVID-19 на лужайке перед Белым Домом, стиль которого, собственно, и скопировали пиарщики Банковой.

 

И показательно, что вступительная реплика Зеленского касалась положительной динамики по заболеваемости по коронавирусу, а первый вопрос, который Мендель позволила задать Президенту журналистке ICTV Ольге Читайло, касался именно COVID-19: “Чи є у держави чоткий план виходу з карантину?”

 

 

За километр было заметно, что вопрос слуг Пинчука являлся домашней заготовкой, заведомо согласованной с Банковой. Ну нельзя столь топорно работать!

 

***

 

Еще раз скажу о том, что со стороны внешней формы все было Ok. Прессуха началась вовремя и без совковой тягомотины со вступительным докладом “виновника торжества”, истинным предназначением которого является банальная затяжка времени. Что, конечно же, следует поставить в плюс Зеленскому.

 

Пресс-конференция, назначенная на 10:30 утра, началась с минимальной задержкой в десять минут, а закончилась ответом на 24-й вопрос ровно в 13:38. И следует отметить, что эти три часа пролетели практически незаметно.

 

В очередной раз следует отметить фартовость Зе, ибо в силу непредсказуемости погоды организаторы сильно рисковали, не устроив никакого навеса. И в какой-то момент дождь таки заморосил, однако оказался не долгим и, слегка подмочив костюм Президента, совершенно не подмочил благостного эффекта.

 

Кстати, порохоботы зачем-то решили устроить контр-хайп, акцентировав внимание публики на технической пи-пи-паузе (посреди интервью Зе отпросился у Мендель в туалет), однако в пиар-плане это работает ему только в плюс, ибо избиратели видят, что Зе-Президент – живой человек, а не бездушный манекен…

 

 

***

 

Что касается смыслов, то здесь все оказалось ожидаемо плохо. Причем касательно не только Зе-Президента, но и самих журналистов, профессиональный уровень которых оставляет желать много лучшего. И я совершенно не разделяю щенячьих восторгов  в духе: “журналисты устроили славную трепку Зеленскому!”. Вообще-то тявканье мосек является никакой не трепкой, а банальным тявканием мосек, на которых можно не обращать никакого внимания.

 

О какой-то корпоративной солидарности “акул пера” не идет даже речи, ибо вчера не все даже отдуплились в том, что сокращение квоты аккредитации журналистов под предлогом необходимости соблюдения “социальной дистанции”, есть ничто иное, как успешная реализация пошлой тактики “разделяй и властвуй”.

 

Мало того, что не все желающие смогли попасть на саму пресс-конференцию, но еще и не все присутствующие смогли задать свой вопрос: на лужайке поставили 72 стула, а как я уже говорил выше за три часа успели задать только 24 вопроса. Однако Юлю Мендель это не смущает. Скорее наоборот – будь её воля, то вопросы Бубочке имела бы право задавать только она.

 

 

Делать анализ ответов Зеленского на все 24 вопроса не вижу ни малейшего смысла ввиду отсутствия каких-либо смыслов в словах Президента. И автор уже неоднократно говорил о том, что Зе-Президент вместо того, чтобы продуцировать смыслы, практикует примитивную Зе-кашпировщину, воздействуя на эмоции “хомячков” в целях манипуляции их сознанием.

 

Нельзя сказать, что Зеленский хоть чем-то хуже всех предыдущих ебланов во власти, но вообще-то перед выборами избирателям он обещал, что он будет другим,  а не точно таким же вруном, как и его “папередники”.

 

При этом, я не считаю проблемой позицию тех обывателей, которые продолжают верить Зеленскому, невзирая на очевидность его брехни об якобы отсутствии коррупции в Зе-команде, снижении тарифов и космическом “Охматдете”.

 

Власть, как и свободу – не вымаливают в церквях и не выпрашивают на коленях. “Никто не даст нам избавленья…” — как говорится, учите классиков!

 

 

 

© Олег Федоренко, 21.05.2020

 

Добавить в:


ЦентрКомплект