Error: Incorrect password!

Радио
Радио

Три сестры

13 Мая 2020 10:54   Просмотров: 1235
Метки: украина, беларусь, россия
Нравится Рейтинг поста: + 1

 

Говорю себе:
      товарищ москаль,
                   на Украину
                               шуток не скаль.
Разучите
         эту мову
                  на знаменах —
                        лексиконах алых, —
эта мова
            величава и проста:
                  «Чуєш, сурми заграли,
                                 час розплати настав…»

 

(Владимир Маяковский, "Долг Украине", 1926 г.)

 

 

 

 

Вчера целый день мозолили глаза в ленте заголовки в духе "Россия вышла на второе место по числу больных коронавирусом", не имеющие ничего общего с реальной действительностью,

 

 

Неужели сложно посмотреть на официальную таблицу ВОЗ? Нет, конечно, можно понять желание укусить врага по поводу или без. Но зачем для этого грызть собственный хер? Во-первых, это больно, во-вторых, те же кацапы снова будут с вас ржать.

 

 

Псевдо-информационные хайпы, лишенные смыслов, лишний раз подтверждают  мой тезис о том, что украинская журналистика на 90 процентов укомплектована тупыми холуями, которых их хозяева держат только затем, чтобы они засирали мозги обывателям.  В связи с чем возникает вопрос: с кем именно украинская власть воюет – с Мордором  или с собственным населением?

 

 

Хотя правильнее задать несколько иной вопрос: насколько социально-политически субъектна Зе-власть и способна ли она вообще формировать собственную информационную политику?

 

 

***

 

Однако тема поста будет несколько глубже, чем информационная политика. Почему бы нам сегодня не поговорить о сходствах и различиях трех сестер -- Украины, России и Беларуси в контексте вопроса: какие дальнейшие перспективы отношений между нашими странами?

 

 

Как ни странно, но чем больше нас пытаются убедить в том, Украина – не Россия, тем яснее становится, что это две половинки одной жопы. И это собрание европейских уродцев, безусловно, невозможно без Беларуси. Три страны – каждая из которых имеет свою особую внешность, национальный характер и модель правления, но, тем не менее, неблагополучная родственность душ настолько очевидна, что это не может не бросаться в глаза. И, надеюсь, кроме самых отмороженных граждан, никто не будет спорить с тезисом о том, что исторической прародиной всех трех стран является Киевская Русь, во времена которой и сформировалась наша общая ментальность.

 

 

Позволю себе абстрактно-парадоксальную аналогию: если нынешнюю Украину, Беларусь и Россию представить в виде трех бокалов вина, то: основу вкуса модели правления современной Украины составляет эпоха Запорожской Сечи, а во вкусе путинской России четко прослеживаются кровавый след эпохи Ивана Грозного. Вино всевластия Бацьки по вкусу четко напоминает эпоху  Ярослава Мудрого.

 

 

Во всяком случае такова моя субъективная рефлексия.

 

 

Что еще можно сказать о нравах наших трех сестер?  Совершенно очевидно, что представители властей наших стран явно тяготеют к авторитарным методам правления, а информационная политика четко направлена на обслуживание интересов вертикали власти и носит закрытый характер. "Система с обратным клапаном" в которой полностью отсутствует как обратная связь с народом, так и реальная возможность простых граждан эффективно контролировать и влиять на власть. Увы, но у большинства граждан всех трех стран такая модель управления не вызывает душевного дискомфорта и чувства протеста.

 

 

Что касается степени геополитической субъектности власти, то и в России, и в Беларуси власть обладает высокой степенью самостоятельности, тогда как в Украине власть этим свойством не обладает от слова вообще, что, во-первых, делает нашу страну крайне зависимой от текущих настроений внешних игроков, а во-вторых, это является залогом деградации социально-экономического положения в Украине и представляет прямую и непосредственную угрозу настоящему и будущему государства.

 

 

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предположить, что в текущих условиях, когда власть Президента Зеленского обосралась по всем направлениям, нам будут навязывать переход на чисто парламентский способ правления. Что окончательно превратит социально-политическую жизнь в стране в тотальное болото и автоматически переведет Украину в статус стран "третьего мира".

 

 

Исходя из вышесказанного: проблемой №1 для обеспечения будущего Украины является вопрос приобретения субъектности власти.

 

Что же касается вопроса настоящего и будущего отношений между "тремя сестрами", то совершенно понятно и ясно, что пока у руля власти в России будет такой имперский мудак, как Путин, а во главе Украины такой хронический дурак, как Зеленский, то дела точно не будет.

 

Отношения между нашими странами могут быть либо равноправными, либо идут нахер те, кто думает иначе. И, конечно, без возврата взад Донбасса и Крыма, ни о каких братских отношениях с Россией вообще не может быть речи.

 

По-моему так. А вы как считаете?

 

 

© Олег Федоренко, 13.05.20

 

Добавить в:
 
 
Error: Incorrect password!