Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Oleg_Fedorenko » Псевдо-карантин от псевдо-гуманистов


Псевдо-карантин от псевдо-гуманистов

11 Мая 2020 13:34   Просмотров: 411
Метки: ляшко, шмыгаль, зеленский
Нравится Рейтинг поста: + 1

 

На календаре понедельник 11 мая и сегодня, спустя два месяца после введения карантина, власть децл ослабит удавку псевдо-карантинных ограничений, разрешив гражданам вновь гулять в парках, скверах и зонах отдыха, а также дав добро на работу музеев, библиотек, парикмахерских и салонов красоты, предприятий оптовой и розничной торговли непродовольственными товарами.

 

А 8 мая, выступая в утреннем эфире телеканала “Украина 24”, главный санитарный врач Виктор Ляшко по душевной простоте признался в том, что прогулки в парках запретили гражданам чисто “по приколу”. Это я, конечно, утрирую, а если говорить дословно, то “ради создания психологического эффекта”.

 

Сеть  возмущенно вскипела по поводу этого признания, а особо выпрыгивали из трусов порохоботы. Можно подумать, что до этого украинская власть никогда обманывала собственных граждан, а особенно никогда не пиZдел Порошенко. Вот кого, кстати, жаль в свете введения карантина – так это барыгу: случись эта неприятность год назад, то Петр Алексеевич был самым счастливым человеком в мире, ибо коронавирус позволил бы перенести выборы минимум на год.

 

 

Так вот, возвращаясь к логике действий власти, должен заметить, что запрет властями гуляний в парках и нападки граждан на вышки 5G – это явления одного порядка. А если посмотреть на историческую перспективу: то противодействие украинской власти коронавирусу вполне коррелирует с действиями святой инквизиция по сжиганию на кострах еретиков в средние века и сжиганием книг национал-социалистами 10 мая 1933 года.  А в Мордоре пошли еще дальше: сложно не заметить, что запрет москвичам выхода на улицу без куар-кода похож на запрет нацистов, обязавших евреев нашивать Лату (особый отличительный знак в виде желтой звезды).

 

 

Так вот, самым страшным в нынешней ситуации является вовсе не ложь властей, а ущемление прав граждан под лживым предлогом заботы о нашем здоровье и безопасности. И здесь следует сделать акцент не на самом ограничении прав, а на способе.

 

 

Дело в том, что Конституцией прямо предусмотрена возможность некоторых ограничений прав человек при тех или иных обстоятельствах и она же прямо расписывает алгоритм ограничения данный прав. Так вот, конституционные права граждан могут быть ограничены исключительно в режимах военного или чрезвычайного положения. И аж никак в условиях какой-то чрезвычайной ситуации, которую Зе-власть выковыряла из своего сопливого носа.

 

 

Не устану повторять из раз в раз: нынешний так называемый режим карантина – антиконституционен! А, следовательно, все действия Зе-власти в рамках обеспечения данного режима являются заведомо преступными. Жаль, что большинство людей даже не понимает значение термина “заведомо преступные”. А это такие действия, для противодействия которым вам не нужно получение каких-то дополнительных команд и разрешений.

 

 

Замечу, что так называемым лидерам политической оппозиции не нужно решение Конституционного суда, чтобы прямо сейчас публично заявить о том, что Зеленский – не гарант Конституции, а банальный преступник, нарушающий прав граждан. И то, что они не делают таких заявление – автоматически превращает их в соучастников творящегося преступления. Логического развитие которого вполне очевидно: далее последует усиление тупой провластной  пропаганды, введение прямой цензуры, становление полицейского режима и начало “охоты на ведьм” в лице граждан, публично критикующих невежд и долбоебов во власти.

 

 

На первый взгляд кажется, что автор выступает против введения карантина и полностью пренебрегает опасностью коронавируса, едва не в каждом своем тексте заявляя о том, что смертельная опасность коронавируса сильно преувеличена, а никакой эпидемией на момент введения карантина даже близко не пахло.

 

Вообще-то карантинные мероприятия как раз и следует вводить на этапе предупреждения эпидемии. Просто вводить карантин следует по уму, ограничивать права граждан следует по закону, а компенсировать потери следует по справедливости. Вот о чем говорит автор.

 

 

Паразитов во власти следует прямо обвинять в том, что они скрывают от граждан важную информацию об их правах в условиях карантина. И если бы те же частные предприниматели знали свои конституционные права, то они бы требовали от власти не открытия рынков и своих рабочих мест в сфере обслуживания, а адекватной материальной компенсации за невозможность работы в условиях карантина.

 

 

Внимательно читайте статьи 43 и 46 Конституции Украины:

 

“Кожен має право на належні, безпечні і здорові умови праці, на заробітну плату, не нижчу від визначеної законом…”

“Громадяни мають право на соціальний захист, що включає право на забезпечення їх у разі повної, часткової або тимчасової втрати працездатності, втрати годувальника, безробіття з незалежних від них обставин…”.

 

 

Режим карантина как раз и является безработицей по независимым от самих предпринимателей и наемных рабочих причинам. Вот потому, кстати, во многих западных государствах и производят простым гражданам выплаты якобы “ни за что”.

 

***

 

Ну и в очередной раз скажу о псевдо-гуманизме власти. Вообще-то за такой гуманизм зелебобиков следует пиздить как помойных котов, ибо на самом деле в условиях бездумного карантина больше жизней сгубили, чем сберегли. Ибо фактически тысячам граждан, срочно нуждающимся в медицинской помощи, в ней отказали. И любой врач, который скажет, что это не так – либо дурак, либо сволочь. Ибо не секрет, что при 283 тысячах жертв коронавируса, из-за ограничительных мер, введенных в рамках борьбы с коронавирусом могут умереть 1,4 млн. от туберкулеза. Кстати,  в Украине от туберкулеза в среднем умирает 12 человек ежедневно (!).

 

 

Мы наблюдаем очевидную пошлую манипуляцию с общественным сознанием, когда ежедневно делается акцент на росте количества жертв коронавируса. Но при этом напрочь скрывается информация о количестве жертв иных болезней. Не говоря уже о сокрытии информации об отказе “скорых” на приезд по вызову или отказ в госпитализации больных.

 

 

Это я даже не намекаю, а прямо заявляю о том, что из мухи коронавируса явно раздувают слона, но при этом настоящих “слонов”, представляющих куда как большую опасность для общества, власть не замечает в упор. В частности, крайне опасной является ситуация с заболеваемостью туберкулезом (Украина входит в пятерку стран с самым высоким количеством зарегистрированных случаев туберкулеза с расширенной резистентностью), а также положением дел с оказанием психиатрической помощи. Про профилактику инфарктов и инсультов можно даже не вспоминать, потому что здесь ситуация настолько катастрофическая, что Минздрав предпочитает эти цифры вообще не публиковать, чтобы не нарваться на обвинения в геноциде народа…

 

***

 

Как ни странно, но укрепление государства начинается вовсе не с экономики, а с соблюдения законов самой властью. И пока этот ключевой принцип не начнет соблюдаться – украинское государство будет продолжать деградировать, а права граждан усыхать подобно шагреневой коже…

 

Добавить в:


ЦентрКомплект