Error: Incorrect password!

Радио
Радио

Шо там у москалей?

22 Апреля 2020 15:58   Просмотров: 1445
Метки: covid-19, коронавирус
Нравится Рейтинг поста: + 1

 

 

На календаре среда 22 апреля и сегодня, между прочим, 150-я годовщина с рождения Ульянова-Ленина. Который является исторической фигурой мирового масштаба вне зависимости от того, что о нем говорят нынешние политические пигмеи и откровенные паразиты и пидарасы.

 

 

 

Однако  предлагаю поговорить на иную тему, дав симметричный ответ на вопрос "а что там у хохлов?". Просто в каментах к материалу "А Бацька молодец!" в адрес автора прозвучала следующая реплика:

 

 

 

"Олег статистика в таком виде это не статистика… Это домыслы. Вот сейчас немцы проводят “слепое” тестирование. Это уже наука, а не повторение СМИ шных фейков. Чем больше будет таких исследований тем более ясной станет картина…

 

В раше медицины нет, как и в Украине"

 

 

 

 

Любые официальные цифры – это статистика. Другой вопрос, что этими цифрами можно жонглировать как угодно, выдавая желаемое за действительное. А во всем этом эпическом мировом хайпе под названием "пандемия коронавируса" правда и ложь настолько тесно переплелись, что уже смахивают на сиамских близнецов.

 

 

Не знаю, как в психиатрии называются пограничные состояния, когда пациент не в состоянии отличить реальную действительность от вымышленной, но, как мне кажется, большинство граждан сейчас пребывают именно в таком состоянии, когда с одной стороны обыватели уже никому не верят, а с другой – готовы безоговорочно поверить в любую чушь, которую им озвучат по телевизору.

 

 

Вот, скажем, на чем основан вывод Юрия "В раше медицины нет как и в Украине"  -- лично мне непонятно, потому что любой человек, который действительно в теме, даже не сомневается в том, что и в Мордоре, и в Беларуси состояние медицины на порядок лучше, чем у нас. При том, что на момент распада Союза, уровень медицины в Украине был, мягко говоря, не хуже.

 

 

Можно вспомнить хайп ценой в 262 миллиона со строительством "Больницы будущего", который обернулся позорным пшиком и не менее феерическую эпопею со строительством нового корпуса "Охматдета", которая продолжалась 9 (девять!) лет.

 

 

Полагаю, некоторые члены секты свидетелей скорой гибели Мордора просто не в курсе о масштабе принимаемых решений и выполняемых работы в рамках борьбы с коронавирусом.  В Москве на базе городской больницы №15 имени Олега Филатова на Вешняковской улице подготовили три корпуса на на 1,3 тыс. коек, а обслуживать комплекс будут 2,7 тыс. (!) сотрудников.

 

 

***

 

 

По состоянию на 30 марта в системе ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство) подготовили 3633 койко-место. Из них 600 реанимационных (506 из них, снабжены искусственной вентиляцией легких). При том, что на 30 марта в Москве насчитывалось 1 226 подтвержденных диагнозов.

 

 

За последующие три недели количество больных возросло на порядок и на сегодня в Москве насчитывается уже 31 981 инфицированных, что составляет 55,14% (!) от количества больных по всей России и впятеро (!) больше, чем по всей Украине.

 

 

17 апреля в новой Москве (поселение Вороновское на Калужском шоссе, Префектура ТиНАО) открылась совершенно новая инфекционная больница на 800 мест, строительство которой началось 12 марта.  Всего на участке площадью около 40 гектаров построено порядка 50 одноэтажных строений и 14 секций общежития для медперсонала. На вертолетной площадке могут разместиться три геликоптера одновременно.

 

 

В больницу закупили около 100 тысяч единиц оборудования, в том числе защитные костюмы для медиков. Мощность лабораторного блока позволит проводить более 10 тысяч тестов на коронавирус в сутки.

 

 

По мнению специалистов, готовность российских медиков к лечению больных коронавирусом на порядок выше, чем в тех же Италии и Испании. 

 

 

Далее просто дам нарезку цитат Антона Красовского, журналиста и общественного деятеля, который действительно в теме (передача "Особое мнение", "Эхо Москвы" эфир от 21 апреля):

 

 

 

Ольга Бычкова: - У меня такой вопрос. Как относиться к этим цифрам?

 

 

"…Цыплят по осени считают. Всю статистику будут подбивать через год. То есть статистику 2020 года мы должны будем… в 2021. Мы посмотрим, как люди умирали. От чего и так далее…"

 

 

 

О. Бычкова: - Вот у нас есть цифры, зараженные каждый день, заболевшие, погибшие. Выше, ниже. Кривая. Экспонента. Плато. Вот я о чем спрашиваю. Как к этому относиться, потому что исходные данные очень и очень сомнительные.

 

 

"Оль, смотри. Вчера было 6060, сегодня должно было быть 7800. А при этом раз – и 4800. Это значит, что регионы просто перестали по-настоящему по-нормальному считать".

 

 

 

О. Бычкова: - А Москва нормально считает?

 

 

"Москва нормально считает. Москва прямо считает прекрасно. Замечательно Москва считает. Москва считает вообще всех, а самое главное, Москва вышла с невероятными для России протоколами. Москва считает все вирусные пневмонии, подозрения на вирусные пневмонии COVID…"

 

 

О. Бычкова: - А как ты думаешь, этот недокарантин как бы самоизоляция и якобы выходные, ну просто это вопрос терминологии. Я без иронии. Они будут продлены до мая, до июня. Вернее до конца мая, июня.

 

 

"…Мы можем с вами гадать. То есть мы можем с вами тыкать куда-то и куда-нибудь потыкаем. Я могу потыкать. Хотите. Вот сейчас снята самоизоляция в Германии, через несколько дней будет открыто несколько границы Германии с соседними странами. Я считаю, что российская самоизоляция начнет сниматься после 15-го мая. Так мне кажется. Это мое личное абсолютно не профессиональное очень сугубо лоховское мнение…."

 

 

Об уровне медицины по регионам

 

 

"…Вот эта эпидемия показала абсолютно отчетливо то, что мы знали всегда. Что есть страна под названием Москва и есть страна под названием Россия. Страной под названием Москва управляют умные квалифицированные, очень дальновидные люди. У которых в руках есть огромное количество инструментов. Страной под названием Россия, я, кстати, не имею в виду федеральную власть, я имею в виду региональную власть. Управляют люди, у которых никаких инструментов нет и нет денег. Да, вот даже если вы сравните Москву и Московскую область, вы увидите эту чудовищную пропасть. Невероятную разницу, которая есть буквально в 20 километрах от кольцевой дороги. Москва с эпидемией справится и справится легко. Все, что сейчас происходит в Москве, сделано невероятно профессионально, я абсолютно вас уверяю, лучше, чем в Нью-Йорке. А уж сравнивать с какой-нибудь Италией вообще не имеет смысла…" 

 

 

"…Я сказал, что есть две страны. Есть Москва и есть вся Россия. Более того, есть Москва и даже Московская область. То есть я вообще не понимаю, как, например, Зарайск, Можайск, Подольск, Чехов, Коломна, Орехово-Зуево, Раменское, Пушкино, Одинцово, Звенигород и так далее будут справляться с этой болезнью. Я считаю, что Подмосковье как регион скрывает это. Скрывает реальные цифры. И мы знаем уже по внутренним перепискам операторов скорой помощи и врачей, что скорые ездят по 9-11 часов, они не могут доставить, просто положить больного. Потому что нет мест…"

 

 

О протоколе обращений с больными

 

 

"…Как сейчас устроен городской протокол. Скорая помощь берет человека, у которого есть жалобы на самочувствие. Температура 37,5, кашель. Горло болит и так далее. Везет его в одну из 40-ка поликлиник городских, где есть КТ. И там уже на месте в поликлинике врач этой поликлиники принимает решение, класть человека или не класть…"

 

 

 

Об очередях "скорых"

 

 

"…15-я, 52-я, 67-я, 50-я – это больницы, где были больные. Их вывезли. И вот когда там, например, Алексей Навальный или какая-то Любовь Соболь публиковали в своих фейсбушках или где там твиттерах вот эти очереди из скорых, это же были очереди вот с этими больными, которых вывозили из одной больницы в другую. То есть надо было решить проблему в течение нескольких дней. Условно говоря, 500 человек перевезти из 15-й больницы в 7-ю…"

 

 

 

Об неэффективности ВОЗ

 

 

"…ВОЗ должна стать организацией профессионалов. А не организацией каких-то колхозников, которых выбрали, потому что они соответствуют каким-то критериям политкорректности…"

 

 

***

 

 

На этом у меня всё – выводы об уровне медицины делайте сами. Кстати, рекомендую посмотреть фильм-репортаж Красовского из московских больниц.

 

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=9IOo2lJiseQ

 

 

 

 

Не стоит,  конечно, забывать о том, что Красовский сегодня работает пропагандистский канал RT (бывший Russia Today), но как, спрашивается, вы хотите победить врага, если не способны эффективно противодействовать его пропаганде?

 

 

 

Хотел бы я знать: что из себя представляют реалии инфекционной больницы в Белой Церкви, в которую свозят больных из Киевской области?

 

 

 

 

© Олег Федоренко, 22.04.2020

 

 

 

P.S. Не знаю в чем дело – не могу вставлять картинки на сайте (почему-то грузится только одна). Так что в полном виде данный материал можете посмотреть на сайте Oko.cn.ua

 

 

 

 

 

 

 

Добавить в:
 
 
Error: Incorrect password!