А Бацька молодец!

18 Апреля 2020 17:21   Просмотров: 4350
Метки: коронавирус, лукашенко, зеленский
Нравится Рейтинг поста: + 7

 

 

В канун светлого праздника Пасхи спешу к вам с благой вестью: уже виден свет в конце коронавирусного тоннеля. Не спорю, хайп вышел знатным – зашугать хомячков удалось по самое не балуйся, однако со следующей недели европейские правительства начнут застенчиво сворачивать карантинные мероприятия.

 

Почему застенчиво? Чтобы паливо не было столь заметным. И чтобы белорусы и шведы слишком громко не ржали с баранов, которых удалось загнать в стойла.

 

***

 

Давайте сразу теперь перейдем к сухим цифрам: посмотрим статистику заболеваемости за неделю с 12 по 18 апреля.

 

 

 

Сразу скажу, что верить в достоверность показателей официальной статистики, конечно, не стоит. И данные из таблицы познавательны исключительно с точки зрения поверхностной аналитики. То есть кое-какие умозаключения таки можно делать, как скажем вывод о том, что в борьбе с коронавирусом украинская власть оказалась самой непрофессиональной и несостоятельной.

 

Хотя Вова Зеленский, судя по вчерашнему блеянию в студии Савика Шустера, считает иначе.

 

Второй вывод, который следует из данных таблицы: слухи о мировой пандемии оказались сильно преувеличенными. Автор, конечно, не специалист в  области эпидемиологии инфекционных заболеваний, однако насколько мне известно, так сказать, из открытых источников: эпидемиологическим порогом считается 5% поражение подопытных хомячков в виде, так сказать, целевой аудитории.

 

Тогда как по представленным семи странам процент заболеваемости находится в пределах 0,01% - 0,05%. То бишь, на два порядка ниже официального уровня эпидемии.

 

И, наконец, по данным таблицы составил рейтинг смертности по странами:

 

1. Венгрия 12,59

2. Румыния 5,16

3. Польша 3,95

4. Украина 2,6

5. Молдова 2,47

6. Беларусь 0,87

7. Россия 0,85

 

 

Как ни странно, но самая эффективная медицина оказалась в России. Хотя ряд упоротых граждан типа Ивана Яковины до сих пор считает иначе.

 

 

 

И, наконец, самое главное. Критикам, которые рискнут мне тыкать на количество больных в Беларуси, намекая на то, что при введении карантина эта цифра была бы точно меньше, скажу простые слова: "цыплят будем считать по осени". Это я намекаю на то, что посмотрим на динамику заболеваемости, когда хомячков выпустят из карантина…

 

***

 

Если вы думали, что на этом у меня всё, то вы ошибаетесь – самое вкусное я оставил напоследок. Кстати, знаете, чем правда кардинально отличается от лжи?

 

Во-первых, правда всегда крайне нелицеприятна. Поэтому чистую правду редко озвучивают. Вот, скажем, есть у меня афоризм, который я озвучиваю раз в пять лет: "Кремль взял у нас Крым "за фук"", то бишь, Киев его тупо профукал, не сумев разобраться в приоритетах и не сделав ход, который обязан был сделать. И хотя это является чистой правдой – часто повторять этот афоризм не следует, ибо это равносильно тому, что сыпать соль на открытую рану…

 

Во-вторых, правда всегда остается правдой, как ты её не выворачивай. А вот изнанка лжи всегда диаметрально противоположна "по цвету"…

 

***

 

И вот теперь переходим к моему любимому занятию -- выворачиванию наизнанку лживых месседжей власти. Не забыли тезисы, которыми оправдывали тупой карантин?

 

Если вкратце, то список выглядит как-то так:

 

-- так поступил Китай и эта тактика себя оправдала;

 

-- только благодаря карантину нам удалось избежать трагического развития событий: если бы не карантин, то жертвой коронавируса якобы стал бы каждый пятый (20% населения);

 

-- благодаря карантину якобы удалось существенно сократить количество смертей от коронавируса;

 

-- неуместно говорить о потерях экономики, когда речь идет о необходимости спасения жизней людей;

 

-- экономический ущерб минимален и составляет 0,1% ВВП, а в случае невведения карантина ущерб был бы еще больше.

 

 

И вот тут становится, наконец, понятно, почему вся мировая "закулиса"  так рьяно ополчилась против политического руководства Швеции и Беларуси. На самом деле все просто: примеры этих страх демонстрируют, что слухи о неизбежности эпидемии были, мягко говоря, сильно преувеличены.

 

 

Миф о якобы высокой эффективности китайского подхода разбивается сухой статистикой:

 

 

Смертность в Ухане составила 7,68, в Беларуси – 0,87. Почти в 9 раз меньше. Меньше, Карл, а не больше!

 

 

Идем дальше. Уровень заболеваемости в Украине составляет 0,012%, в безкарантинной Беларуси аж в четыре раза больше – аж 0,05%. Однако при этом смертность у нас выше в три (!) раза. И по факту получается, что достигнутый эффект составляет ноль целых хер десятых.

 

 

Особенно с учетом количества проведенных в Украине тестов: показатель, по которому наша страна занимает последнее место в Европе. Это я даже не намекаю, а прямо говоря о том, что официальная статистика "от Ляшка" и реальный уровень заболеваемости – это земля и небо…

 

 

Тогда как экономические издержки от паралича страны вовсе не такие мизерные, как нас пытаются убедить.  На самом деле разница составляет два порядка, то бишь, речь идет о потерях до 10% ВВП.

 

 

Для тех, у кого туго со знанием реалий, поясню, что речь идет о потерях на сумму в 400 миллиардов гривен или почти 15 миллиардов "убитых енотов". А дурачок Зеленский хвастает, что МВФ нам может выделить до 10 миллиардов долларов.

 

 

Но и это еще не всё: по факту при введении карантина мы не спасаем жизни, а наоборот теряем те, которые могли спасти, если бы карантина не было. В материале "Крокодиловы слезы коронавирусных “гуманистов”" я уже приводил цифры потерь от разных болезней. Но не поленюсь еще раз напомнить, что от сердечно-сосудистых заболеваний ежемесячно умирает 32 тысячи человек. И значительную часть этих людей, поверьте можно было спасти…

 

 

А теперь сравните, что мы имели на входе и что получилось на выходе. На входе Зеленский выглядел просто каким-то спасителем нации, а по факту оказалось, что он просто дурак, который ничуть не умнее Виталия Кличка. А потому совершенно неудивительно, что и в Киеве, и в стране такая жопа.

 

 

 

И вот на этом на сегодня у меня таки все. Как говорится, думай-Те!

 

 

 

© Олег Федоренко, 18.04.20

 

Заходите на сайт  Oko.cn.ua

 

Подписывайтесь на телеграмм-канал Kazak Oko  

 

Добавить в:


ЦентрКомплект