• Брухт ДальнобойСервис


реклама

Homo sovieticus -- мумия возвращается

16 Сентября 2016 14:58   Просмотров: 3454
Метки: совок, вата, рашизм
Нравится Рейтинг поста: 0
Мумия "совка" оказалась коконом рашистской "ваты" 


18 сентября в стане, так сказать, нашего "заклятого стратегического партнера", состоится единый день голосования -- выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации.  

Не знаю – что скажут украинские патриоты по данному поводу? -- но догадаться не сложно, что думают они нечто эпически нецензурное.  

А если читатели, в свою очередь, спросят автора: а что он сам думает по данному поводу? – то лично у меня почему-то возникла четкая параллель с фильмом "Мумия возвращается". Ибо совершенно очевиден тот факт, что современный "ватник" – это никто иной, как воскреснувший из праха "нomo sovieticus"… 

*** 

В "бурные девяностые" казалось, что представителей вида "Homo sovieticus" впору вносить в Красную книгу, чтобы было что показывать иностранным туристам. 

Но, как выяснилось, слухи о вымирании "совков" оказались сильно преувеличенными: "коллективный совок", внешне выглядевший, как мумия -- а потому казавшийся "немножечко неживым" – на самом деле оказался коконом… 

Ну, а далее в режиме он-лайн мы увидели практическую реализацию известного голливудского сюжета о том -- к каким печальным последствиями приводит неосторожное обращение с мумиями: из нимфы "Homo sovieticus" выполз имаго "Ватника". 

После чего лично у меня сложилось стойкое впечатление, что Александр Радищев был не поэтом и философом, а пророком. Ибо общее впечатление от "коллективной ваты" аккурат подпадает под его известную строку: "чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй"… 

*** 
 
По моим личным догадкам и подозрениям, мы сейчас входим аккурат в кульминационный момент "фильмы жизни", когда состоится решающая битва Добра со Злом. 

И в течение ближайшего года окончательно будут расставлены точки над "і" в отношении дальнейших судеб и России, и Украины… 

P.S. Данный текст заканчивается многоточием, как бы намекая на то, что "продолжение следует". А для затравки дискуссии в каментах, задам читателям слегка провокационный вопрос: а как вы считаете, вымер ли "нomo sovieticus" у нас в Украине? И, если не вымер, то в имаго каких современников он продолжает припеваючи жить?
Добавить в: