Бедная Пеца

15 Сентября 2016 14:16   Просмотров: 3430
Метки: петр порошенко, политика, популизм
Нравится Рейтинг поста: 0
Послесловие к визиту Порошенко в Днепр… 

 


«Предводитель команчей жил, однако, в пошлой роскоши» 
(© роман "Двенадцать стульев", глава 10 "Голубой воришка") 


Однако, напрасно автор надысь метал бисер, восхваляя ораторские способности Петра свет Алексеевича, уникальность которых состоит в том, что Порошенко умеет врать столь вдохновенно, что от возмущения с елей сыпется хвоя, а листья лопухов придорожных сворачиваются в трубочку. Так что на фоне остальных профессиональных "кидал" (как-то украинские политики и прочие жулики), Петя смотрится аки королевский пингвин в стае зябликов…

Если банальные карточные шулеры одного и того же клиента способны "отлохматить" лишь один раз, то Пеца эту процедуру проворачивает ежедневно с миллионами соотечественников, в течение вот уже более двух лет. 

И (что особенно примечательно!) -- если в Наде Савченко и Вове Зеленском народ стал массово сомневаться после одного "кривого слова", то прожженному трепачу Порошенко граждане, с умственными способностями, занимающими промежуточное положение между интеллектом елки и лопуха, продолжают верить всегда и несмотря ни на что! 

А сие значит, что ораторские способности Порошенко вышли за грань обычного мастерства и наподобие истребителя "Харриер" ушли вертикально ввысь -- в область высокого искусства…  

Если честно, то мне даже стыдно, когда я порою позволяю себе изгаляться над "припецками" – слепыми жертвами обаяния Порошенко. Как на духу сознаюсь, что я и сам, слушая сладкие речи Пецы – умом вроде бы и осознаю, что оратор брешет сейчас шо тот Троцкий. А рука, тем не менее, сама тянется к кошельку, чтобы вытянуть из него последнюю гривну, шоб только "не раскачивать лодку"… 

*** 
 
Да-с, так вот -- стоило мне только привлечь внимание нехороших людей к выдающимся ораторским способностям Порошенко, как они его или сглазили, либо навели какую-то особо коварную порчу. Ибо в последнее время стал замечать, что во время своих выступлений Петр наш свет Алексеевич стал жестикулировать столь же отчаянно, как будто он -- вахтенный матрос на тонущем "Титанике", который в последний раз посылает миру сигнал "эс-о-эс"… 







Не, чисто теоретически, конечно, возможно, что это Петя просто репетирует роль Гитлера, который в истерике мечется в своем бункере в ночь с 29 на 30 апреля сорок пятого года. Но эта версия мне кажется весьма сомнительной, ибо роль "Гитлера в бункере" уже года как два застолбил за собой путлер. 

Как ни крути, но кремлевский карлик эту роль, во-первых, и сам никому не отдаст, а во-вторых, у него и рост подходящий, и гримировать его проще простого – достаточно приклеить усики, да и знание немецкого языка такое, что, как говорится -- куда там до него представителям киевской хунты! 


*** 
 
А теперь поговорим серьезно. Автор не разделяет досужих версий, которые так любят рашистские СМИ: де во время своего визита в Мариуполь Порошенко потому так махал руками во время своего выступления, что предварительно успел нажраться "до поросячего визга".  

Во-первых, чтобы выглядеть, как свинья, необязательно пить как скотина. Во-вторых, чтобы бухать по-взрослому – требуется обладать отменным здоровьем. Чего по внешнему виду Порошенко не скажешь. Ну и в-третьих, в той "стае товарищей", которая у нас властью зовется – нужно выбирать одно из двух: либо бухать, либо бдительно следить, чтобы тебя самого не сожрали…  

В общем, сдается мне, други, что у нашей бедной Пецы, в последнее время стали проявляться признаки "медвежьей болезни". То есть своей оживленной жестикуляцией во время ораторских выступлений Порошенко пытается продемонстрировать, что он типа не трус и ни фига не боится неуклонного приближения срока, когда ему придется, образно говоря, оплачивать счет, который ему предъявит общество за его "гуляние по буфету"… 

*** 

Согласитесь, что в образе Порошенко мы видим ожившего Альхена, из романа "Двенадцать стульев":

"Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза…" 


Явное противоречие между резким ростом личного благосостояния "предводителя команчей" и обвальным снижением жизненного уровня простых украинцев -- немало смущает нашего голубого воришку, вынуждая его оправдывать удручающую нищету фразами, которые мы уже встречали в романе: 

"Кредитов отпускают в недостаточном количестве. Он был противен самому себе…" 

*** З

а неимением каких-либо весомых реальных достижений, Порошенко занимается пошлым "пусканием пыли в глаза" – откровенно пытаясь примазаться к тем редким позитивам, к созданию которых он лично совершенно непричастен: то открывая в Харькове станцию метро, которая строилась на средства городского бюджета, то пиарясь в пгт Слобожанское (до 2016 г. "Юбилейный" – прим.авт.) на открытии детского сада, на строительство которого Киев опять таки не выделил ни единой копейки…  

Кстати, о мифических плюсах децентрализации власти, на которых так любит делать акцент наш псевдо-гарант Конституции. Меня уже несколько напрягает степень наивности наших граждан, которые в упор не видят явных противоречий между целями истинной и декларируемой. А истинной целью так называемой "децентрализации власти" является попытка полностью избавить центральную власть от выполнения каких-либо социальных обязательств перед гражданами.  

Иными словами, истинной целью нынешних барыг во власти является вовсе не повышение жизненного уровня простых граждан, а избавление себя самих от ответственности за собственные преступления перед современниками и будущими поколениями украинцев… 

*** 
 
Между мрачных туч унылой шняги, когда пока народ выживает, барыги продолжают упрямо жрать "в два горла" – такие пробиваются лучики света, дающие определенную надежду, что будущее Украины таки не безнадежно. 

Во-первых, участившиеся проявления нервозности, которое мы видим в поведении "бедной Пецы" показывают нам, что эти псы таки знают, чье мясо они воруют. И таки боятся однажды получить "чайником по хлебалу". 

Во-вторых, все большее количество граждан приходит к логичной мысли о том, что "плыть в одной лодке" с отпетыми "крысами" – попросту глупо… 
 
Так шо, други мои, в очередной раз выскажу предположение, что "бедной Пеце" не светит должность "капельмейстера симфонического оркестра, после его увольнения с должности завхоза 2-го дома Старсобеса". Ибо есть риск, что если наш голубой воришка запоздает со стартом "в сторону канадской границы", то в доме Пецы будет играть музыка, которой он уже не услышит…
Добавить в:


ЦентрКомплект