• Брухт ДальнобойСервис


Радио

В Надежду можно только верить

27 Мая 2016 10:52   Просмотров: 4063
Метки: камбэк надежды, порошенко
Нравится Рейтинг поста: 0


Ни на секунду не забывая об обострении ситуации на линии соприкосновения с Лугандоном и очередных случаях гибели и ранения наших бойцов, находящихся под постоянными обстрелами сепаров и профессиональных российских террористов, тем не менее, можно отметить, что для Украины третья неделя подряд проходит на позитиве. 

Образно говоря, «за кацапским забором соседскую корову нипадеццки колбасит и плющит»: сначала рашисты истово бились в истерике по случаю победы Джамалы на «Евровидении», затем безмерно грустили из-за того, что какие-то приторможенные финны вынесли в одну калитку их чудо-богатырей на домашнем чемпионате мира по хоккею, а теперь кремлевский карлик таки выпустил из когтей Мордора «хедлайнера» укро-фашистов – коварную «Пулю». Что дало повод киевской хунте для звонких заголовков в духе «Надежда покинула Россию» и, соответственно, «в Украину вернулась Надежда»…
 
Лучше поздно, чем никогда

Именно камбэк Савченко, а отнюдь не вторая годовщина избрания Порошенко на пост Президента, стал самым резонансным информационным событием недели. Что, кстати, дало лишний повод для различных интерпретаций в инете в духе Дмитрия Киселева: «совпадение? – не думаю!». Дескать, не умышленно ли с датой освобождения Надежды подгадали именно к 25-му мая, чтобы отвлечь общественность от обсуждения всего того, что Петя умудрился «накосячить» за два года?


Еще неделю назад в посте «Вимоги нації – ні капітуляції!» автор писал о дежурном «прокате» Путиным украинского Президента «фейсом об тейбл», намекая на то, что Порошенко не удалось сдержать свое обещание от 24 апреля про то, что освобождение Савченко – вопрос нескольких недель.

Однако при всей моей нелюбви к Порошенко, сегодня выражаю ему благодарность за то, наша героиня, наконец-то, таки вернулась!
 
Почему Путин таки отпустил Надю?

Смешно, конечно, слушать кремлевскую версию о том, что кремлевский карлик подписал указ о помиловании ненавистной ему Савченко по "просьбе родных погибших": Екатерины Корнелюк, вдовы специального корреспондента "ВГТРК" Игоря Корнелюка, и Марианны Волошиной, сестры звукооператора телеканала "Россия" Антона Волошина.


Мнением ватной зомбо-массы по данному поводу даже не интересовался – чисто потому, что это мнение лично мне глубоко неинтересно.

А вот адекватные россияне категорически не верят в официальную версию. По мнению 89% респондентов сайта «Эхо Москвы» путлер это сделал в надежде на смягчение западных санкций.


Так что, по мнение самих россиян, «Искандеры» свое отсмеялись и теперь, в стиле героя скетчкома «Наша Russia» -- бравого охранника Александра Родионовича Бородача, умоляют их «понять и простить»


Хотя, как на мой досужий взгляд, тезис о якобы «животворящей» действенности западных экономических санкций – это миф. Дело вовсе не в экономических санкциях как таковых, а, как ни странно, в чисто моральном эффекте. Ибо Кремль оказался, образно говоря, в роли счастливого обладателя уникального хера, которому «не дают» не то что модели журнала «Плей-бой», а даже деревенские козы. Так что своим ядерным «искандером» кремлевский карлик может сверлить разве что дырки в соседских заборах…
 
Вот «Пуля» прилетела и – ага…

Он-лайн трансляцию в интете из Борисполя смотрело более 50 тысяч пользователей. И один этот факт красноречиво свидетельствует -- какой радостью являлось возвращение Нади для всех украинских патриотов.


Не знаю – для кого как, но лично для меня 25 мая стало таким источником радости, что это чистое чувство не хотелось омрачать хоть одним критическим словом по поводу организации встречи.

Но, полагаю, большинство читателей таки обратили внимание, что процедура торжественной встречи была, мягко говоря, «сыроватой» до неприличия. Эта «колхозность» проявлялась:
-- в прыгающих за забором журналистах;
-- в отсутствии прямой телетрансляции рулежки приземлившегося самолета и момента выхода из него Героя Украины;
-- в толпе журналистов, едва не затоптавших Надю, когда она, наконец, появилась.

Но опять-таки не буду судить строго об отсутствии у трапа самолета красной дорожки, оркестра, почетного караула и прочих прибамбасов, положенных при встрече по высшему разряду.

Во-первых, «впадало в око», что все встречающие официальные лица, включая Юлию Тимошенко, чувствуют себя, как те первоклашки, в первый раз попавшие на школьную линейку.


Во-вторых, совершенно очевиден тот факт, что и сама Надежда была категорически против излишней помпы при встрече.

В общем, со стороны все это выглядело как встреча дворовыми котами лесного ежика, когда и одна, и другая сторона просто не знают – как себя вести в таких случаях…

Но, как ни крути, все эта наша чисто украинская неразбериха выглядела гораздо естественней и позитивнее, чем откровенно стремная встреча с родными двух путинских наемников, отпущенных в Рашу в обмен на нашу Надю…
Сколько в бедной Украине «бортов №1»?

Буквально несколькими фразами хотелось бы прокомментить информационные сообщения в духе «Обмен состоялся - Савченко на борту №1»

Вообще-то эта инфа немножечко не соответствует действительности, ибо авиалайнер АН-74ТК-300D, которым из Ростова в Киев доставили Савченко, был «бортом №1» во времена президентства Виктора Ющенко. Точнее сказать, самолет Ан-74ТК-300 был построен в Харькове еще в 2003 году и в начале 2004 года передан в эксплуатацию Государственной авиакомпании "Украина" (то есть в период правления еще Леонида Кучмы).



Петр Порошенко в качестве президентских самолетов использует Airbus A319 и Ан-148.



Не хочу сказать, что Президент Украины обязан всенепременно летать рейсовыми самолетами, как, к примеру, Президент Латвии Андрис Берзиньш или Президент Литвы Даля Грибаускайте.

Ибо во-первых, Украина, как страна намного крупнее, а во-вторых, является не просто державой с большой территорией, а обладающей собственным авиастроением. В свете чего закупка Airbus A319 является образцово-показателной растратой государственных средств на понты.

Но, согласитесь, несколько странно содержать за народный кошт «раздутый» авиапарк, который обслуживает не просто Президента, а украинского миллиардера, который вполне бы мог самостоятельно оплачивать свои представительские расходы.

Между прочим, валовой внутренний продукт Польши в несколько раз превышает ВВП Украины, однако польские власти таки не ставят «пальцы веером» по данному поводу, а расформировав собственный авиапарк, летают самолетами авиакомпании LOT…
 
Самое приятное поздравление

Кстати, об упомянутой выше Дале Грибаускайте. Из всех десятков поздравлений Наде Савченко от VIP-персон мирового политикума, именно твит Президента Литвы лично мне всех милее.


Если честно, то даже чуточку завидую литовцам. Потому что, не сочтите за пошлость, это в маленькой Литве Президент, что называется, «с яйцами». Тогда как у Петра Алексеевича яйца, походу, сделаны из шоколада с лейблом Roshen…

Ну вот не верю я в искренность содержание записи в твиттере Порошенко.


Кстати, слово «твиттер» напомнило мне строки из почти забытого стиха Маршака: «Мистер Твистер, делец и банкир, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге объехать мир…».

Значит, катать своих детей в Японию за государственный счет – Порошенко может. А встретить лично в аэропорту героиню, которая два года его президентства провела в рашистских застенках – у него нет сил и времени?

Согласитесь, что между идущей босой по украинской земле Савченко и шоколадным барыгой существует не просто разница, а просто ментальная пропасть.

Лучшие статьи о возвращении Нади

На одном только сайте site.ua теме освобождения Надежды Савченко было посвящено порядка десятка материалов, а если говорить о масштабах мировой реакции, то общий счет идет даже не на сотни, а на тысячи статей и заметок. Тогда как счет каментов идет уже на сотни тысяч.


Понятно, что все прозвучавшие мнения просто нереально даже прочесть. В общем, мне были бы интересны читательские рейтинги понравившихся им статей о Наде.

А я, в свою очередь, рекомендую обратить внимание на два материала:
1) всем известного Павла Казарина: статья «Надежда Савченко. Гостья из прошлого»

Цитата:
«…Надежде Савченко только предстоит погружение в Украину. В то государство которого еще не было в июне 2014-го. Вряд ли это та самая страна, о которой мечтала украинская летчица, сидя в ростовском СИЗО. Но за два года многие ее сограждане уже привыкли к мысли о том, что Украину только лишь предстоит построить. И что нынешний этап – промежуточный, а не окончательный.
А попутно нам всем предстоит узнать Надежду Савченко. Офицера, прошедшего огонь и воду, а теперь приступающую к тяжелому испытанию медными трубами. Мы ведь тоже привыкли воспринимать ее лишь как символ: стойкости и отчаянности, самоотверженности и несгибаемости.
А она живой человек – и попытка слепо примерить к ней наше символическое клише будет неизбежно провоцировать разочарования. Она подарила нам два года своей жизни, на протяжении которых служила иконой и памятником.
Но было бы ошибкой лишать ее права оставаться человеком. Который, как известно, не застрахован ни от чего»


2) И материал на сайте vitki.org под названием «Надежда Савченко как Родина-мать»

Цитата:
«В Киеве в Музее истории Украины во Второй мировой войне стоит огромная статуя «Родина-мать». Этот памятник построили в 1981-м – в тот же год, когда родилась Надежда Савченко. Пройдет совсем немного времени и огромную статую «Родине-матери» в Киеве будут называть «Надія», потому что это и есть та самая железная женщина, которая защищает Украину…»

Автору респект, ибо, как оказалось, не один я обратил внимание на явный знак: и монументальная скульптура в Киеве (про которую в народе сложено немало баек и анекдотов) была открыта 9 мая 1981 (то бишь, как ни странно, на некруглую дату -- 36-летие Победы), и Надежда Савченко родилась в Киеве 11 мая 1981 года.

Интересно, что школа №238, которая находится на Троещине (ул. Закревского, 35-б), в которой училась Надя, была открыта в год 40-ти летнего юбилея освобождения Киева.


В общем, в случае с Савченко мы имеем целую серию мелких деталей, как то факт того, что на выпускной в школе Надя единственная из класса пришла в вышиванке – которые как бы и не связаны между собой, а тем более со символикой скульптуры Родины-матери, развернутой в сторону Мордора.

Однако совершенно понятно и ясно, что Надя Савченко уже является знаковой и культовой фигурой, напрямую причастной к влиянию на судьбу всей Украины. Или кто-то в этом объективном факте до сих пор сомневается?
 
Камбэк Надежды и вторая годовщина президентства Порошенко

Возвращаясь к вопросу обнаружения конспирологии в совпадении по дате возвращения Савченко и второй годовщины с момента голосования за Порошенко, как мне кажется, контпродуктивно гадать – кто именно и зачем это подстроил?

Лично я этот факт просто расцениваю как неслучайную случайность в виде определенного знака, который считаю однозначно позитивным для дальнейшей судьбы Украины.

Полагаю, что все помнят еще об одном историческом событии пришедшимся на этот день: 25 мая 1926 года в Париже агентом ГПУ был застрелен Симон Петлюра.

И вот это совпадение дат я считаю плохим знаком для Петра Порошенко. Полагаю, что его победа в 2014 году ничем хорошим для него не закончится…
 
Что ждет Савченко в дальнейшем?

Лично меня несколько коробит от опусов на темы: «Чем стоит заняться Надежде после возвращения в Украину?» и «Стоит ли идти «нашей Наде» в политику?».

Извините, но решать за саму Надю – чем и как ей заниматься в дальнейшем? – не дано ни только простым обывателям, но и «сильным мира» сего.

Отмечу только, что 36 лет Надежде Савченко исполнится в следующем году. Так что если верить в эти знаки, то можно предположить, что её миссия еще не выполнена.


Что именно произойдет в следующем году: вернется ли в лоно Украины оккупированная зона Донбасса, сменит ли Надя Пецу на посту Президента? – гадать не буду, ибо лично меня устраивают оба варианта.

Кстати, не стоит забывать и о сестре её Вере. Потенциал которой многими до сих пор явно недооценивается.


***

Гадать – чего именно ждать в дальнейшем от Надежды Савченко? – занятие и неблагодарное, и бесполезное. Но опасения разочарования, которые нет-нет да звучат в отдельных статьях и каментах – совершенно напрасны. Ибо если вы боитесь разочарований от жизни, то тогда вообще проще сразу повеситься.

Как говорится, в Надежду не только можно верить, но и нужно делать что-то самим. И тогда у нас точно что-то получится.

***
Так что, как говорится, наснаги всім та натхнення!

Ну и, конечно, ждем начало сегодняшней пресс-конференции Надежды Савченко, которая должна состояться в малом зале дворца «Украина» и начало которой запланировано на 11 часов…
Добавить в:
 
 


Центр Комплект