Ах.у.ели ах.у.ёлки

29 Декабря 2015 11:32   Просмотров: 3967
Метки: 2015, эпические "достижения" года
Нравится Рейтинг поста: 0


Оптимисты сайта «Новое время» решили наглядно показать, что в Украине далеко не всё так плохо, как кому-то на первый взгляд кажется (цитата)

«События уходящего 2015 года разделили украинцев на сторонников "зрад" и "перемог". Порой казалось, что первого больше, но на самом деле последние 12 месяцев подарили нам много хорошего. НВ предлагает вспомнить победы Украины и украинцев, которые доказывают, что все возможно…»  

И в качестве доказательства выдвинутой теоремы, запостили материал «15 маленьких и больших побед Украины» 

Жаль, что авторы материала скромно умолчали о том, какая из перечисленных побед является большой, а какая – маленькой. Однако не вызывает сомнений, что столь короткий перечень достижений, как для 42-х миллионного государства – это настолько куце, что уместно вспомнить анекдот про жопу в мини-юбке: 
 
- Дорогой, как тебе моя новая мини-юбка? 
- Обновка – класс! Только неплохо бы поменять еще и старую жопу, ибо целлюлит виден! 

Возможно, кому-то рассказанный анекдот показался неуместным, однако на фоне того, что в 2015 году социальную сеть Instagram захватил новый тренд: белфи (снимок ягодиц), добавлю еще одну позитивную новость в копилку «НВ»: девичьи попки выглядят мелко и жалко на фоне грандиозных размеров Жопы жопной, устроенной нашей властью. А в следующем году украинская Жопа всенепременно станет еще больше! 


Хм, и почему я не слышу радостного повизгивания «припецков» от этой «радужной» перспективы? 

*** 
 
Автор – далеко не самый отпетый пессимист в мире и способен замечать редкие положительные изменения. Скажем, надысь гостил у сестры в Ирпене – там в этом году открыли два чудных парка: имени Правика и «Дубки». Казалось бы пустячок, но этот шаг значительно улучшил «среду обитания» местных жителей. 

Теперь здесь не бухают на пеньках сомнительные личности, а гуляют влюбленные парочки, пьют кофе и занимаются спортом. Знакомый, который год назад ушел на пенсию, получив бесплатную возможность заниматься на тренажерах в парке, согнал свой пивной животик и стал выглядеть на пять лет моложе.  

К Новому году произошли очередные изменения – парк имени Правика облагородили новогодней иллюминацией. И в городском парке ночью не только не страшно гулять с детьми, но и не стыдно приглашать в него гостей Ирпеня. 



Весь вопрос только в том: имеющиеся редкие положительные изменения на отдельных участках произошли благодаря наличию барыг и жлобов на высших постах государства или вопреки? 

*** 
 
В пику крайне сомнительным достижениям, которые затейниками из «НВ» сопровождаются пафосными эпитетами: «В Украине внедряют революционную систему электронных закупок Prozorrо», «Революция в сфере украинского онлайн-образования», предлагаю перечень из 15-ти эпических «косяков» власти, допущенных в ушедшем году:  

1. «Иловайский котел №2»: январское окружение группировки украинских войск под Дебальцево. Феерически «успешная» оборонительная операция, лишний раз подтвердившая профессиональную некомпетентность руководства ВСУ и политическую неадекватность Пана Говноокомандующего. 
 

2. Эпический провал пресловутого «мирного плана Порошенко», лишний раз подтвердивший, что все договора с Россией не стоят бумаги, на которой они подписаны, а все обещания Порошенко стоят еще дешевле. Точнее сказать, вообще ни хера не стоят. 

3. Феерическое падение курса национальной валюты в сравнении с которым все метеоритные дожди выглядят жалкой пародией… 

4. Эпическая «засушка» отечественной банковской системы, в сравнении с которой сушеная вобла выглядит намного живее. 

5. Феерически «успешная» деятельность прожорливого Кролика на посту главного экономического реформатора, который стал «самым инфляционным Премьером» за последние 15 лет. 
 

6. Эпическое «підвищення соціальних стандартів» от «Кулі у лоба» на 25% при официальном индексе инфляции в 142,3 пункта.  

7. Феерическое обнищание простых украинцев. 

8. Эпическая спасательная операция Зоряна Шкиряка в результате которой чудом удалось спасти саму команду украинских спасателей. 


9. Эпическая экологическая катастрофа, обусловленная эпическим пожаром на нефтебазе БРСМ-Нафта" в селе Крячки Васильковского района, продемонстрировавшим катастрофическую ситуацию с обеспечением боеспособности подразделений госслужбы по чрезвычайным ситуациям. 


10. Эпическое судилище над Корбаном, лишний раз доказавшее, что правосудие в Украине отсутствует так же, как понятия «честь» и «совесть» у представителей украинского политикума. 

11. Тотальный саботаж антикоррупционной деятельности. 

12. Феерическая недееспобность власти в борьбе с эпическими масштабами нелегальной добычи янтаря в Житомирской, Ровенской и Волынской областях. 

13. Феерическая реформа правоохранительной системы, в результате которой рядовой патрульный стал получать втрое больше, чем следователь с высшим образованием. 

14. Эпическое улучшение качества украинских дорог до такой степени, что GPS-навигатор вместо указания направления для движения дает водителю совет «Вешайся!»  


15. Эпически высокий уровень смертности в ДТП, в результате которых на дорогах народа гибнет больше, чем на фронте боевых действий. 

При желании читатели в каментах могут продолжить список знойных «достижений» нынешних проходимцев во власти. Однако не вызывает сомнений тот факт, что ни по одному из ключевых параметров, свидетельствующих о повышении эффективности экономики Украины или росте благосостояния народа в 2015 году не сделано ни одного шага вперед. Такое впечатление, что это был Год не деревянной Овцы, а малахольного Рака, способного двигаться исключительно взад… 

***  

В общем, подводя итоги уходящего года, отмечу, что выражение «ахуели ахуёлки» – это не название новогоднего утренника для детей, а глагол с существительным -- словосочетание, выражающее оценку эпических «подвигов» представителей власти в уходящем году…
Добавить в: