Трішечки до#уя

15 Октября 2014 12:14   Просмотров: 6546
Метки: выборы, хаос, война
Нравится Рейтинг поста: + 2

Не знаю – для кого как, а лично для меня самым предпочтительным временем и местом проведения отпуска является бархатный сезон в Крыму. Но в этом году по понятным причинам от поездки на оккупированный полуостров пришлось отказаться. Думал чухнуть в Закарпатье, но в итоге провел месяц под Киевом: плавно совмещая культурный досуг с ремонтом в квартире отца. 


Поскольку ноут захватил с собой, то в принципе возможность постить материалы в блогах была. Не было желания. И похоже, что не у меня одного, поскольку просматривая размещенные на сайте материалы, снижение активности блоггеров, так сказать, «впадала в око».

Впрочем, и на других сайтах проскакивали каменты читателей об якобы утомившей всех войне. Хотя лично мне несколько странно слышать эти мнения обывателей, так как не понимаю -- как может утомить война, которая официально и не начиналась. И тем паче тех, кто в ней никаким боком и не участвовал.

Совершенно очевидно, что этот тренд общественных настроений «утомленных войной» навязывается искусственно. Кем? – да всё той же нашей политической горе-элитой, облажавшейся в очередной раз. В данном конкретном случае – на восточном фронте. И то, что теперь уже экс-министр обороны Гелетей называет завершением антитеррористической операции, де факто является её полным провалом.

Если кто-то считает иначе, то, походу он просто не понимает принципиальной разницы между результатом процесса лечения, выражающимся во фразах «вылечить геморрой» и «формированием у пациента привычки жить с геморроем». Ибо совершенно очевидно, что лампасные командиры в купе с нашими политиками за полгода проведения так называемой антитеррористической операции не только не избавили Донбасс от террористов, а де факто обрекли всю Украину на жизнь с этой рашистско-террористической болячкой на долгое время. За-ши-бись!

Но самое грустное заключается даже не в том, что новая власть не сумела вывести за полгода страну из полосы хаоса (столь наивных иллюзий у меня не было изначально), а то, что политическая элита страны до сих пор совершенно не представляет -- как это будет делать в дальнейшем?

Из вышесказанного абзаца следует логический вывод о том, что мы имеем дело с горе-элитой. Потому как интеллектуально и профессионально состоятельная власть не только обязана знать ответ на вопрос об алгоритме вывода страны из полосы хаоса, но и довести его до сведения широкой публики.

Многие граждане питают иллюзии, что предстоящие парламентские выборы изменят ситуацию в лучшую сторону. Но хотелось бы знать – на каком логическом фундаменте зиждется эта надежда?

Вообще-то все факты напрямую свидетельствуют о том, что власть как бы новая, но привычки у ней абсолютное все старые. Какие факты? Да самые элементарные: перекладывать вину за допущенные ошибки с больной головы на здоровую, привычка жить не по средствам и «звездеть выше крыши», обещая избирателям то, что никогда не исполнится…

***

На выходных была столь чудная погода, что просто грех было упустить возможность для пешеходной прогулки по столичным паркам и скверам. По выбранному мною маршруту агитационных палаток партий и кандидатов-мажоритарщиков – пруд пруди. Ради хорошего настроения никому из распространителей, сующих агитационные материалы в руки прохожих, не отказываю. Короче через полчаса у меня набился полный рюкзак – килограмм эдак на пять. Не меньше.

Захожу в Мак, беру кофе, достаю материалы и начинаю их бегло просматривать. Краем глаза замечаю, что новые посетители предпочитают рядом не садиться – видимо воспринимая меня как агитатора, который им сейчас будет впаривать эту макулатуру. По иному охарактеризовать эти агитки сложно, ибо свежих идей обустройства страны ноль целых хрен десятых. Избирателям впаривают именно лица…

Не у кого не возникает вопрос – почем этот опиум для народа?

***

О количестве бигморд на придорожных билбордах я вообще молчу. Как говорится, куда не плюнешь – не промахнешься. Опять таки цена вопроса составляет даже не сотни тысяч, а многие миллионы гривен. Которые в этот трудный для страны час могли быть потрачены куда как более рационально.
























Кстати, если оценивать креатив, то больше всего мне понравилась надпись на стенде Ляшка «Путин --ху#ло! Переможе добро!». Самой унылой является реклама Оппозиционного блока. А самой скромной по численности бордов оказалась партийная реклама «Свободы».

Если оценивать личную харизму, то самым привлекательным стендом является реклама «Батькивщины» с Надей Савченко. По количеству бордов, пожалуй, первенствует блок Порошенко. Хотя слоган «Час єднатись» я оцениваю крайне скептически. Так как совокупляться с врагами Украины, идя на крайне сомнительные политические компромиссы, сейчас явно не время…

***
В общем, перефразирируя известную фразу Леся Подервянского про «трішечки не до хуя», скажу, что самолюбования наших политиков и характерного для них выбрасывания денег на ветер «трішечки до хуя». Конкурс на место в парламенте составляет 16 рыл на одну вакансию. А это уже даже не «трішечки до хуя», а явно чрезмерно…
Добавить в:


ЦентрКомплект