Куст в рояле

12 Сентября 2014 16:09   Просмотров: 2797
Метки: выборы, война
Нравится Рейтинг поста: 0
 


Если выражение «рояль в кустах» означает попытку выдачи «домашней заготовки» за экспромт, то внеочередные парламентские выборы я бы назвал «кустом в рояле» -- попытку задорого продать избирателям то, что не им, ни Украине и даром не нужно. 
 
Не сомневаюсь в том, что в сей финт ушами украинской плутократии в среде иллюзориков будет поддержан «на ура». Хотя по факту речь идет об очередном сливе победы Майдана. Причем вместе с Донбассом… 

 
«Мертвая петля» тактики действий иллюзориков 


Проведение досрочных парламентских выборов в условиях ведущейся войны – для индивидуума с рациональным типом мышления столь же алогично, как проведение ремонта в доме с «худой» крышей. Но поскольку в нашем обществе превалируют иллюзорики – особи с иррациональным типом мышления и зачаточным уровнем гражданского сознания, то, чтоб даже никто не сомневался в том, что именно в проведении выборов эти забавные зверушки и узрели спасительный свет в конце тоннеля… 

***  

Если данный материал попадется на глаза моей сестре, то она, сто пудов, подумает, что мои слова про логику иллюзориков и «худую» крышу – «камень в её огород». Потому как в её доме ремонт делался именно так: капитальный ремонт затевать следовало с полной замены старой кровли, но в силу недостатка средств на замену крыши и желания добиться локальных улучшений внутри дома -- годами ремонтировались комната за комнатой. 

Ну и в итоге ситуация зашла в тупик, когда внутри дома, так сказать, «всё евро», а снаружи – «жесткий совок». Причем если сейчас заняться заменой кровли, то в случае если дом попадет под ливень, то пойдут прахом все ранее достигнутые евро-достижения… 

Но на самом деле этот «сбой приоритетов» настолько характерен для иллюзориков, что таких примеров «вагон и маленькая тележка». Из той же серии и падение кровли машзала 4-го блока ЧАЭС, и обрушение крыши оздоровительно-торгового комплекса в Славутиче. 

Вот как он должен был выглядеть по проекту: 




И вот как он выглядит «по факту» (из-за того, что проектанты сэкономили на силовых свойствах стропил, а в итоге миллионы гривен, вложенные в евро-реконструкцию совкового здания, оказались «выброшенными коту под хвост»): 



*** 

На различных этапах строительства жилого дома есть три ключевых аспекта: 
1) надежность фундамента, 
2) прочность каркаса здания и его такие утилитарные параметры, как планировка, общая и жилая площадь, высота потолков и т.д. 
3) кровля, на 100% обеспечивающая такие свойства как непротекаемость, устойчивость ветровым и снеговым нагрузкам. 
 
Если проводить аналогию с социумом, живущим в общем доме под названием «Украина», то фундаментом этого дома является государственность, каркасом – территориальная целостность, а кровлей – уровень сознания и системность мышления его общественных элит: формальной и неформальной. 

В условиях комплексной внешней и внутренней агрессии под удар ставятся все три ключевых элемента, обеспечивающих целостность строительной конструкции государственной независимости Украины. Для обладателей рационального способа мышления вполне очевидно, что первоочередной задачей по защите государственной независимости является отражение внешней и погашение внутренней агрессии. Потому как в условиях войны ротация политической элиты не имеет ни малейшего практического значения. 

А) Имя агрессора внешнего всем известно – это путлеровская Россия. Всё, что требуется от киевской власти для начала организации эффективного отражения внешней агрессии – сказать это вслух сначала в Киеве, а затем с трибуны ООН. Поскольку Украина самостоятельно не способна справиться с внешним агрессором, украинской власти нужно требовать от представителей структур международной безопасности оградить Украину от внешнего агрессора введением миротворческих войск для создания буферной зоны на границе между Россией и Украиной. 
 
Б) Внутренние агрессоры – боевики псевдонародных республик. И решить вопрос с их разоружением или уничтожением Украина обязана самостоятельно. 

Попытка киевской власти решить данную проблему без реализации пункта А, закончилась тем, чем и должна была закончиться – провалом АТО. Попытка Киева заключить мирные договоренности с Кремлем и сепаратистами Донбасса закончится тем, чем заканчиваются все попытки овец договориться с волками – дальнейшей эскалацией напряженности, новыми жертвами и разрушениями. И, в конце концов, угрозой новых территориальных потерь в дополнение к уже имеющимся. 

 
Выборы в контексте войны 
 
Проведение выборов в данных условиях – деньги, выброшенные на ветер. Если кто-то в этом сомневается, потрудитесь мне пояснить – каким образом кто-то собирается достичь новое качество Рады, если выборы проходят по старой схеме? Причем избирателям пока не известны ни количественный состав новой Рады, ни список кандидатов, собирающихся в неё баллотироваться. Какое отношение имеют депутаты к эффективности действий исполнительной ветви власти по защите территориальной целостности Украины? 


Не рациональнее было бы направить миллиард на укрепление обороноспособности и развитие гражданского строительства, а проведение выборов отложить до того времени, когда наступит определенность как с наведением порядка на востоке страны и в отношениях Украины с ЕС и Россией, так и ясность с планом реформ и необходимыми конституционными изменениями?
Добавить в:


ЦентрКомплект