Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Oleg_Fedorenko » С чувством нарастающей озабоченности

С чувством нарастающей озабоченности

29 Августа 2014 14:04   Просмотров: 2682
Метки: агрессия росси, оон, санкции, ато
Нравится Рейтинг поста: 0
Является ли утешением для кролика озабоченность удава судьбой жертв? 


В четверг 28 августа Совет Безопасности ООН провел экстренное заседание, посвященное ситуации в Украине.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун решительно высказал свою обеспокоенность (цитата с официального сайта ): «сообщениями о том, что боевые действия в Украине распространились на юг страны, в районы, прилегающие к Азовскому морю и границам России. По мнению Пан Ги Муна, если эти данные подтвердятся, они ознаменуют опасную эскалацию кризиса в Украине»

Заместитель главы ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман не менее решительно выразил собственную озабоченность поступающими сведениями об активизации деятельности вооруженных групп, действующих в Донецкой области.

Цитата с официального сайта:
«Мы не можем игнорировать тревожные сообщения об участии российских военных в новой волне эскалации. Если эти данные подтвердятся, они будут свидетельствовать о прямом нарушении международного права и Устава ООН, - заявил Джеффри Фелтман. - У Организации Объединенных Наций нет независимых инструментов для проверки этой информации, а Российская Федерация решительно отрицает эти сообщения».

Останавливаться подробнее на позициях всех выступавших на заседании Совбеза смысла не вижу – желающим лично убедиться в том, что все выступавшие выражали свою озабоченность эскалацией ситуации в Украине и, словно сговорившись, дружно призывали разрешить конфликт мирным путем, просто скину ссылку

Очередное заседание Совбеза по ситуации в Украине традиционно завершилось ничем: выразив свою озабоченность сведениями об эскалации ситуации, делегаты де факто признали, что Совбез не знает, что противопоставить Кремлю.

В общем, со стороны это очень напоминало просмотр очередной серии мыльной оперы класса «если ты пропустил предыдущие десять серий, то ты ничего не потерял». Тогда как в реале соплежуйство членов Совбеза обходится Украине ежедневно в десятки смертей силовиков и мирных граждан и огромные суммы прямых и непрямых финансовых и материальных утрат в результате откровенно враждебных действий РФ, нагло попирающей все нормы международного Права…

Кто, наконец, просто вслух скажет, что путлеровская Россия – агрессор, которого следует с позором изгнать из Совбеза ООН?

***

Для одних патриотов вялая позиция Совбеза ООН – является если не шоком, то, мягко говоря, сильным разочарованием. Другие наоборот – видят в этом сермяжную неторопливость удава, бережно обволакивающего жертву собственным телом: дескать, Чуркин в Собезе ООН может выпендриваться сколько угодно, но участь путлеровского режима уже предрешена. Де пиндык кремлевского ослика – лишь вопрос времени.

Что касается последнего сравнения, то оно сродни позиции кремлевских пропагандонов, которые аналогично сравнивают Россию с удавом, сжимающего кольца вокруг кролика под названием Украина. И, кстати, это сравнение более чем обосновано, ибо именно этим способом рашистский режим Кремля отжал у нас Крым, а теперь пытается отжать и Донбасс.

И де факто мы имеем целую цепочку в парах противостояний между «кроликами и удавами»:
- на нижней ступени этой цепочки находятся тупорылые совки в лице обывателей Донбасса, пытавшихся показать дулю Киеву, а в итоге оказавшихся в тройном кольце удавов Москвы, Донбасса и Киева;
- далее следует пара «киевский удав и кролик сепаратизма»;
- киевский удав, пытающийся взять в кольца блокады Луганск и Донецк, сам оказался в роли кролика, которого душит кремлевский удав;
- и, наконец, кремлевские авантюристы, претендующие на роль мировых Дартвейдеров, сами оказались в кольцах экономических санкций, введенных против них мировым сообществом.

***

Смысл поста заключается в попытке автора акцентировать внимание читателей на нескольких ключевых аспектах:

1) Ошибочность тактики Киева в реализации попытки противостоянии Кремлю в формате проведения АТО.

Понятно, что в формате АТО обстрел позиций наших военных с российской стороны стал для украинской стороны полной неожиданностью. Вообще-то это не «неожиданность», а преступная халатность руководства АТО. Цена которой – сотни жизней наших бойцов (а отнюдь не десятки, как в этом пытаются уверить общественность облажавшиеся генералы).

Рано или поздно обезумевший путлер даст команду на применение фронтовой авиации. И это также окажется неожиданностью для руководства АТО?

Еще раз говорю о том, что без создания буферной зоны на границе между Украиной и Россией, украинская власть будет не в состоянии навести на Донбассе порядок. Буферную зону создать можно только за счет ввода миротворческих войск без участия России, которая должна быть признана стороной – агрессором.

2) Ошибочность поведения украинской стороны в Совбезе ООН.

Украинские дипломаты в своих речах не уделяют должного внимания фактажу всех мелких, но крайне важных деталей, как-то:
- разъяснение с трибуны ООН разницы между поведением сепаратистов (которые на контролируемых ими территориях по звериному расправляются с инакомыслящими, держат мирных граждан в роли «живого щита» и расстреливают колонны с беженцами);
-- акцентируя внимание общественности к судьбе Нади Савченко, которую российская сторона неправомерно держит в роли заложницы;
-- привлекая внимание к так называемому гумконвою России, который был использован не столько для оказания помощи мирным гражданам блокированных городов, сколько для создания баз снабжения для террористов и вывоза с территории Украины ценного оборудования. 

3) Ошибочность праздных надежд на то, что кто-то будет решать наши проблемы.

Нужно просто принять как факт, что ОБСЕ и ООН – не более чем чиновничьи институты. А все чиновники «заточены» на работу по отмазкам от реального решения проблем. «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих» -- вот почему нужно вводить военное положение, чтобы всей страной работать на защиту Украины от российской агрессии. Потому как решение стратегической задачи по освобождению нашей государственной независимости от рашистских тисков – дело не одного года, а тактика в режиме «лонг-плей»…

***
Не буду тратить время на подробные пояснения по каждому пункту, так как умные граждане с этим и так согласны, а иллюзорикам ничего не докажешь, даже если тесать кол им о голову. На данный момент совершенно очевиден тот факт, что планы командования АТО освободить Донецк и Луганск до наступления холодов – накрылись медным тазом.

Более того, теперь это Украине и на хрен не нужно, поскольку появились куда как более важные приоритеты: оборона Мариуполя и недопущение вторжения рашистской военщины на уже освобожденные территории.

Что касается жителей Донецка и Луганска, оставшихся в городах, то от себя лично могу выразить им свою глубокую озабоченность их незавидной долей. Чисто по человечески их, ставших заложниками агрессивной политики Кремля, конечно, жалко. Но, как говорится, «жалко у пчелки», а они сами именно этого и добивались, сначала голосуя за бандократию, потом выходя на пророссийские митинги, а затем крутя дулю Киеву на референдуме.

А патриотам Украины нужно думать над более важными вопросами: как не допустить военного поражения и как нам самим перезимовать в условиях газовой блокады Кремля?
Добавить в: