Марш Мира Майдана

8 Мая 2014 12:41   Просмотров: 1934
Метки: украины, рашизм, выборы, майдан, богомолец
Нравится Рейтинг поста: 0
 Презентация сценария гражданского перфоманса в 9 локациях



Суровые испытания, выпавшие на долю Украины и сопровождающиеся драматическими событиями, уносящими здоровье и жизни наших соотечественников, день ото дня ставят нам новые вызовы из-за откровенно враждебного поведения Раши и не всегда адекватной реакции нашей собственной власти.

Кто бы мог подумать, что празднование Дня Победы украинцы будут ждать не с радостью, а с опасением очередных провокаций наших «заклятых друзей»?

 
«Кто сказал, что надо бросить
Песни на войне?
После боя сердце просит
Музыки вдвойне!»

( © к/ф "В бой идут одни старики")

На 9 мая, как известно, из-за возможных провокаций в Киеве не планируют военного парада и массового шествия. В планах столичной мэрии -- ограничиться возложением цветов, чествованием памяти погибших в районах, угощением ветеранов войны солдатской кашей и концертной программой.

Какие планы у официального Майдана? – сие неизвестно, ибо последнее сообщение в полосе новостей датировано 4-м апреля (!). Что лишний раз подтверждает ранее высказанную мной версию о том, что проект ВО Майдан – не более чем технологический проект для политического пиара лидеров оппозиции.



Бегство Януковича и победа Майдана были обеспечены не благодаря лидерам оппозиции, собиравшим народ на Вече ради собственного пиара, а вопреки им. Просто далеко не все граждане, вышедшие на Майдан, оказались лохами, которых можно лохматить со сцены, имитируя борьбу «зі злочинною владою».

Cоотношение бойцов Майдана (то есть смельчаков, готовых с режимом бороться не словом, но делом) к иллюзорикам Майдана (наивным обывателям, готовым слушать басни псевдо-оппозиционеров со сцены до бесконечности) составляло не более 1:10. А реально, и того меньше – порядка всего лишь 1%. Но энергетики этого одного процента социально активных граждан оказалось достаточно, чтобы привлечь к своим действиям часть «массовки» Майдана и обеспечить победу.

Но сейчас -- в преддверии президентских выборов, политикам не нужна какая-либо политическая активность этого 1% процента гражданских активистов. Всех излишне активных сейчас бросили на юго-восток – усмирять сепаратистов. Самодеятельно-активные граждане в столице сейчас не нужны. Политикам нужны голоса электоральной био-массы, готовой проголосовать за политиков-имитаторов.

Исходя из вышесказанного, несложно предположить, что представители политического Лузервиля сделают всё, чтобы не допустить проведения 9 мая каких-либо самодеятельных акций гражданских активистов. Благо подходящий предлог для запрета самодеятельных акций лежит на поверхности – во избежание каких-либо провокаций.

Но что и кто смог бы помешать патриотам провести 9 мая Марша Мира Майдана, если бы актив Майдана этого действительно хотел?

Поэтому сегодня автор презентует как бы сценарий виртуального Марша Мира Майдана, который несколько отличается от сценариев оппозиции по организации массовых мероприятий в стиле «прыжки на месте».

 
Алгоритм реализации мечтаний

В чем заключается социальная польза от проведения виртуального Марша Мира? Вообще-то алгоритм практической реализации любой идеи всегда одинаков: «Формулирование идеи – появление сторонников идеи – реализация идеи в жизнь».


В общем, классика жанра, описанная Карлом Марксом в статье «К критике гегелевской философии права» (1844 г.):
«…Оружие критики не может, конечно, заменить критики оружием, материальная сила должна быть опрокинута материальной же силой, но теория становится материальной силой, как только она овладевает массами…»

***

Благо, прецеденты практической реализации, казалось бы, праздных мечтаний в реальность у нас уже есть. Это я намекаю на фото-перфоманс, устроенный 19 июля 2010 года в ходе встречи дурдомовцев, выпускников политеха (материал Добрые дела дурдомовцев «политеха»)




То, что на практическую реализацию этих мечтаний понадобилось более трех лет – просто демонстрирует срок, в течение которого идея овладевает массами…
 
Маршрут Марша Мира Майдана
(сочетающий проявление патриотизма участников с элементами политического стеба)

1. Старт Марша Мира (место сбора патриотов) -- на Михайловской площади.

Здесь состоится молебен за соборность Украины и исполнение национального гимна.

2. Затем участники марша проследуют на Софиевскую площадь, где состоится арт-акция «Богдане, навіщо?» и пройдет сбор подписей о денонсации решения Переяславской Рады от 1654 года об объединении территории Войска Запорожского с Русским царством.

В конце концов, если Кремль тупит, считая Крым своим, то почему украинцам нельзя затупить еще тупее в качестве симметричного ответа? Акция шуточная, но, как говорится, пусть в Кремле знают, что

3. Затем участники Марша Мира спустятся по Софиевской улице на Майдан, на котором состоится молебен по всем жертвам войн.


4. После молебна, самооборона Майдана соберет всех еще не сбежавших депутатов Верховної Зради и прогонит их по местам революционных боев: депутаты под народным конвоем поднимутся по улице Героев Небесной Сотни, повернут на Липскую, выйдут к зданию ВР, а затем по Грушевского спустятся к стадиону «Динамо».

5. Тем временем обычные участники Марша переместятся с Майдана к стадиону «Динамо», на котором под руководством футбольных фанов постараются установить новый рекорд Украины по массовости исполнения легендарной кричалки «Путин – #уйло!»


6. Затем на стадионе «Динамо» состоится акция «Избавь Раду от зради!»: голосование за выбор номинантов акции «Наверно, только дельтаплан поможет мне». Лауреаты последней будут награждены дельтапланами, с помощью которых они постараются выжить, прыгая с Паркового (Чертового) моста.


7. После просмотра массового отлета фракции коммунистов и регионалов с Чертового моста, участники Марша проследуют в Крещатый парк (бывший Купеческий и он же Пионерский), где волонтеры раздадут им пионерские галстуки, георгиевские ленточки и плакаты с изображением колорадских жуков.

8. Финал акции «Позбався від Кремлівського зашморгу!» cостоится под аркой Дружбы Народов в виде жесткой пародии на Парад Победы на Красной площади: спускаясь по лестнице, участники будут бросать плакаты в одну кучу и избавляться от галстуков и ленточек, символизирующих путлеровский режим. Из кучи под аркой будет сделан «пионерский костер», в котором рашистская атрибутика будет спалена к едреней фене.


Копоть на арке будет символизировать, что политика Кремля в отношении Украины – палена. Для усиления запаха паленой резины в кастрик будут добавлены шины с Майдана.

9. Финальной точкой маршрута Марша Мира Майдана станет Европейская площадь, на которой состоится праймериз кандидатов в Президенты Украины от Майдана.

И если в предыдущем пункте я откровенно стебался, то к выполнению данного пункта стоило отнестись очень серьезно. Ибо два наиболее вероятных кандидата на прохождение во второй тур не являются моральными авторитетами для боевого актива Майдана. Если уж говорить о моральных авторитетах среди тех кандидатов, которые баллотируются на пост Президента, то это Богомолец и Ярош. Но никак не Порошенко и Тимошенко.

Вы часто видите Богомолец и Яроша на экранах телевизоров в последнее время? Нет – не часто. Потому как секунда рекламного времени на ТВ стоит 400 долларов. И они не могут себе позволить столь дорогой пиар. Зато Порошенко и Тимошенко – наоборот -- из телевизора «не вылезают».

По степени красноречия представители режима плутократии, конечно, без труда затыкают Яроша и Богомолец за пояс. Но только это не красноречие, а краснобайство – халва для лохов. Лично я уже не могу слушать Тимошенко и Порошенко, потому как они цинично брешут в каждом втором слове.

Короче, если бы я хотел эффективно воевать за Украину, то отдал бы свой голос Ярошу. Но поскольку я хочу своей стране мира – буду голосовать за Богомолец. Такая моя гражданская позиция.

***

Концовку мерприятия можно было бы традиционно -- концертом «За єдність України!».

Хотя, конечно, я бы не отказал себе в удовольствие организовать еще один арт-перфоманс -- выкурить трубку мира с адекватными россиянами типа Андрея Макаревича.


А вот от праздничного салюта стоило бы воздержаться. Салютовать будем после окончательной победы над путлеровским режимом.
 
Анонс!

Завтра вас ждет премьерный репортаж «Дурдом-стрим-ТВ» с Михайловской площади
Добавить в:


ЦентрКомплект