К2 Promotion Украины

29 Апреля 2014 10:44   Просмотров: 1709
Метки: владимир кличко, бокс
Нравится Рейтинг поста: + 7

В стране, в которой от политики и политиков -- сплошное разочарование, а от «стратегического партнера» -- аннексия Крыма и сепаратистская буза на юго-востоке, поводом для позитивных впечатлений стал вечер субботы, когда всё внимание телезрителей было проковано к площадке размером 6 на 6 метров в немецком городе Оберхаузене.

Это был день спортивного триумфа Украины и братьев Кличко:

- в одном из поединков андеркарта в противостоянии с представителем Германии ганского происхождения Бэном Нсафоа победил украинец Александр Усик (подписавший контракт с промоутерской компанией братьев Кличко К2 Promotions), который отправил своего противника в нокаут уже в 3-ем раунде.



Уроженец Симферополя Александр Усик перешел в профессионалы осенью 2013 года. В любительском боксе он завоевал все самые престижные титулы - чемпион Европы (2008), чемпион мира (2011) и чемпион Олимпиады-2012. Фирменную фишку Александра Усика: гопак в ринге -- знают даже те, кто абсолютно равнодушен к боксу…


- ну а выход в ринг Владимира Кличко – был настолько патриотичен, что я бы дорого дал за то, чтобы посмотреть реакцию рашистов на это зрелище. И, судя по тому, что у Натальи (супруги Кличко-старшего), исполнявшей гимн Украины, возникли проблемы с микрофоном, а картинка прямой трансляции из Германии пару раз прерывалась – я так и понял, что «неугомонный враг не дремлет».



Konig-Pilsener-Arena, вмещавшая 12 650 зрителей, была переполнена, а еще 8,6 миллионов немцев смотрели противостояние Кличко-Леапаи в прямом эфире (кстати, прямая трансляция велась на 150 стран). Бой выдался супер: Владимир защитил все свои звания: чемпионские пояса по версиям WBA, IBF, WBO и IBO, нокаутировав своего соперника -- австралийца Алекса Леапаи в пятом раунде.

Судя по ставкам букмекерских контор, шансы австралийца изначально были весьма призрачны: в известной британской конторе William Hill коэффициент на победу украинца был минимален - 1,05, тогда как ставки на Леапаи принимались с коэффициентом 8.

Экс-чемпионка мира по боксу, менеджер боксерской команды «Украинские атаманы» Алина ШАТЕРНИКОВА в своем отзыве о поединке сказала:

«Владимир просто деклассировал соперника…Честно говоря, пока на горизонте мирового бокса в весовой категории +91 кг даже приблизительно по мастерству подходящего Владимиру соперника я не вижу…»

Этот отзыв подтверждается и статистикой ударов: в общей сложности Кличко выбросил 396 ударов, 37% из которых были – 147, пришлись точно в цель. Австралиец из 69 своих ударов сумел достичь цели всего 10 ударами (8 – по корпусу и 2 – в голову), – 14%..



Эта победа стала 62-й в профессиональной карьере Кличко-младшего. За бой с Кличко Леапаи получил рекордный в карьере гонорар - $1,5 млн. Владимиру достались сборы от поединка, которые по оценкам экспертов составляют сумму от 5 до 8 млн. евро.

Понятно, что «вражеские голоса» стали привычно ныть, что де более скучного боя они не видали. На что мы скажем, что этих унылых песен мы слышим уже 10 лет, в течение которых Владимир не знал поражений…

Ну, даст Бог, когда-то мы дождемся и от действий наших политиков прилив гордости за нашу страну…
Добавить в:


ЦентрКомплект