Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Oleg_Fedorenko » Удар украинским Молотом по Русскому витязю


Удар украинским Молотом по Русскому витязю

6 Октября 2013 13:07   Просмотров: 2214
Метки: владимир кличко, александр поветкин
Нравится Рейтинг поста: + 5


Столь ожидаемой российскими болельщиками сенсации не произошло – вчера в «Олимпийском» Русский Витязь, попав под Украинский Молот, потерпел первое поражение в своей профессиональной карьере.

 

А украинским зрителям остается только радостно потереть руки и снисходительно констатировать: -- Ось вам!

 

Я жи-вой!

 

Хотя все судьи: Тед Гимза, Гленн Фельдман и Филипп Вербеке присудили победу Владимиру Кличко с одинаковым счетом 119:104, а лицо российского боксера после боя напоминало отбивную котлету, у Александра Поветкина по-любому есть повод для гордости – ему не только удалось провести в ринге все двенадцать раундов, но и лишить хохлов радости лицезреть москаля в жестком нокауте.

 

Ну о причине отсутствия Русского Витязя на послематчевой пресс-конференции есть информация из достоверных источников, что на то у Александра Поветкина был уважительный повод -- после боя он первым делом позвонил маме, чтобы её обрадовать: «Мама, не волнуйся, я жи-вой!!!». И так он делал тридцать три раза, пока тренер не догадался отобрать у него мобилку…

 

Атмосфера вокруг боя

 

Несмотря на то, что по данным тридцати девяти букмекерских контор на победу Русского Витязя ставил только каждый пятый, многие россияне, конечно, надеялись на чудо. Если говорить кратко, то атмосфера вокруг боя была ажиотажной. Стоимость билетов, разделенных на категории (Bronze, Silver, Gold и Platinum), составляла от 1200 до 150 тысяч рублей (то бишь, от 37 до 4 600 $).

Самые дешевые билеты перекупщики перепродавали за 4-5 тысяч рублей, а вот желающих перепродать билеты VIP-категории просто не было.  Что, кстати, лишний раз подтверждает народную русскую поговорку: понты – дороже денег!

Максимальная вместимость крытой арены составляет около 30 тысяч человек, но на бой Поветкин-Кличко организаторы собирались её ограничить четырнадцатью тысячами мест. Но в итоге, если верить сообщениям комментаторов, в «Олимпийский» набилось 17 тысяч зрителей.

Точное количество телезрителей, смотревших вчера трансляцию из Москвы, пока не обнародовано. Но можно даже не сомневаться в том, что эта цифра также является рекордной…


***

От количества знаменитостей, присутствовавших в зале, просто рябило в глазах. А уж тот факт, что за боем наблюдали президенты всех четырех значимых боксерских организаций (IBF, IBO, WBO и WBA), вообще является уникальным (зарегистрирован впервые в истории бокса!)…

Впрочем, кому я это все рассказываю, если вы сами всё видели!

«Советский спорт»: лучшие твиты о бое

Подготавливая послематчевый обзор, люблю собирать разрозненные детали статистической информации и проводить дайджест печати, смакуя разные вкусности сказанных фраз. Но в этот раз поток информации столь значителен, что обзорный материал выйдет неприлично объемным.

Да, впрочем, те, кто в  теме – и сами знают информацию о призовом фонде поединка в 23 миллиона долларов (гонорар Владимира составил $17 424 997,5, Александра – $5 808 332,5. И для украинца, и для россиянина это рекордные деньги в карьере). Не говоря уже о данных об возрасте, весе и прочих ТТХ спортсменов…

Но не откажу себе в удовольствии откопипастить лучшие твиты о поединке за титул чемпиона мира в тяжелом весе – в обзоре Sovsport.ru.

 

Владимир Соловьев, известный журналист:

– Увы, на этот бой печально смотреть. Поветкин бесконечно далек от своей лучшей формы. Расчет только на шальной удар.

Ксения Собчак, телеведущая:

– Умные не золотом трусы вышивают дебильными «витязями», а просто хладнокровно ждут 6 раундов чтоб потом жестко зах…чить.

Виктория Лопырева, модель, телеведущая:

– Бедный Саня…

Гарик Харламов, шоумен:

– Слишком резко он начал, Кличко не изменился в лице даже, Поветкин устал очевидно.

Алексей Андронов, комментатор «НТВ–Плюс»:

– А на бокс очень культурная публика ходит. Никакого свиста во время гимна.

– Поветкин очень плох, хуже чем я ожидал!

Тимур Журавель, комментатор «НТВ–Плюс»:

– Звукорежиссеру еще тяжелее, чем самим боксерам.

Василий Уткин, комментатор «НТВ–Плюс»:

– При виде поющего гимн Михалкова подумал, что если б мой папа сочинял песни, я б тоже их всегда пел.

Тарас Бурлак, защитник «Локомотива»:

– Мы Русские, с нами Бог. И этим все сказано

Георгий Черданцев, комментатор «НТВ–Плюс»:

– На «Баварию» – ЦСКА в целом похоже.

– Пока больше всего запомнился истошный выкрик с трибун: «Петух!»

– На мой взгляд дилетанта Поветкин уже наелся, а Кличко даже не начинал боксировать. Что говорят специалисты?

Михаил Галустян, шоумен:

– Все-таки классно, что два русскоязычных спортсмена делят чемпионский титул…

Светлана Абросимова, баскетболистка сборной России:

– Объясните почему если ты ниже, то нужно наклонятся еще ниже?!

Алексей Навальный, политик:

– Опасаюсь за здоровье человека, который так кричит за кадром.

Официальный твиттер канала «Наш футбол»:

– Глядя на мучения Поветкина, поневоле задумаешься: а может, ну его нафиг, этот Объединенный чемпионат?

 

Эра братьев Кличко

А в заключение скажу, что на фоне перманентных «косяков» на общественно-политическом и экономическом фронтах, мировой триумф братьев Кличко для нас, украинцев, является просто каким-то кладезем позитива! Ну во всяком случае мне, как работнику ЧАЭС, гораздо лестней, что для зарубежного обывателя Украина известна не только своими негативными моментами типа Чернобыля и коррупции, но и победами украинских боксеров – эрой тотального мирового господства братьев Кличко. На фоне которых такие политические фигуры, как Ющенко и Янукович смотрятся ничтожно жалкими проходными пешками…

Сам тот факт, что когда в качестве прелюдии к бою Поветкин-Кличко многие издания разместили материал о бывших подругах Кличко-младшего, а это не выглядит материалом уровня «желтой прессы», свидетельствует о том, что Владимир достиг в социуме той степени культового обожания, когда «бульварная грязь» к Герою просто не прилипает.

Кстати, претензии к братьям Кличко, что де украинские боксеры не демонстрируют зрелищный бокс – из той же серии попыток «навести тень на плетень». То бишь являются не больше чем злопыхательскими репликами завистливой посредственности.

Блин, можно подумать, что такие боксеры как Валуев или тот же Поветкин демонстрировали офигенно зрелищный бокс? Может быть дело в том, что в противостояниях с Владимиром и Виталием другие боксеры смотрятся тупыми неадертальцами, попавшими на заседание Академии Наук?

Ну а мне остается только поздравить Владимира и Виталия с очередной победой, радость от которой, конечно же, является для братьев совместной.


Братья, вы – молодцы! Вы – герои нашего времени! А нам фантастически повезло являться вашими современниками!

Добавить в:


ЦентрКомплект