Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Oleg_Fedorenko » Мужские игры на свежем воздухе и в закрытых помещениях

Мужские игры на свежем воздухе и в закрытых помещениях

5 Мая 2013 22:01   Просмотров: 1443
Метки: владимир кличко
Нравится Рейтинг поста: + 5



Не знаю у кого как, но лично у меня истекшая неделя сопровождалась повышенными нагрузками на печень. И (что самое главное!) – по приятным поводам. Поэтому вернувшись с традиционной пасхальной вылазки в лес, не откажу себе в удовольствии написать коротенький обзор парочки ключевых событий недели…

 

Славутич (Украина). Игры на свежем воздухе

Если для «дневников» (персонала ЧАЭС, работающего в день по графику 5:2) праздничная неделя началась с вечера вторника, то наша смена начала праздновать 30 апреля прямо с утра. Кстати, праздничные каникулы дневников для сменного персонала являются каким-то подарком. И дело не столько в том, что работа в праздники оплачивается в двойном размере, сколько в том, что отсутствие на работе начальства – это сам по себе праздник!

Да-с, а в лес с утра мы поперлись затем, чтобы отметить сокращение с работы и уход на заслуженных отдых одного коллеги, и приобретения статуса «Дед» -- второго. Праздничная программа была вполне традиционной: шашлыки – поздравительные тосты под водку  и «таранка» под пиво. И, конечно же, турнир по футболу.

Поскольку компания у нас по составу весьма приличная,  то игроков хватает на четыре команды, которые играют за главный приз по олимпийской системе. И «зарубы» бывают такие жесткие, что пару лет назад в столкновении двух игроков неожиданно лопнул футбольный мяч.

Положение спасли два пионЭра, которые случайно проходили мимо и засмотрелись на игру взрослых дядек. Не знаю – где как, а в Славутиче можно дать незнакомым детям деньги, поручив купить новый мяч, и они его таки принесут. Несмотря на то, что мы расположились в лесу за пару километров от города. Хм, и после этого кто-то будет мне говорить, что нынешние дети избалованы и испорчены?

***

В этом году мы как-то все сразу с удивлением обнаружили, что, блин, возраст берет свое. К исходу первой десятиминутки все игроки «сдохли напрочь». И единогласно решили сократить продолжительность тайма до пяти минут. А уже следующая пара команд пошла еще дальше -- урезав «чистое время» тайма до трех минут.

Хм,  пару лет назад на одном из посещаемых мною сайтов проводился опрос, где один из вопросов звучал где-то так: «способны ли вы за такое-то время пробежать пятьсот метров?». Тогда я на этот вопрос ответил утвердительно. А сегодня, пожалуй бы уже не рискнул…

Правда в концовке вечера таки «разбегались» -- и после проведения финала, устроив «суперфинал», носились по поляне как лоси минут сорок…

На фото:

Главные атрибуты отдыха мужчин на свежем воздухе

 Подготовка к футбольному турниру начинается с «наката» за столом

 Красноречие тостующих в адрес виновников торжества продолжалось с утра и «пока не стемнело»

После разогрева начался футбольный турнир

Один из героев вечера – пенсионер Геннадий – стал лучшим нападающим турнира

Второй герой вечера – дед Александр – попросил не рассказывать дочке, что садился пьяным за руль мотоцикла. Хм, можно подумать, что даже если бы он был трезвым, то можно ездить без шлема…

 

Мангейм (Германия). Игры в закрытых помещениях

Предпасхальный вечер был омрачен проигрышем моего любимого киевского «Динамо», всухую проигравшего «Металлисту» со счетом 0:2. В итоге харьковчане вышли на второе место. А с учетом того, что до конца чемпионата осталось всего три тура, велики риски того, что в этом сезоне киевлянам «светят» только «бронза», а участие в следующем розыгрыше Лиги чемпионов наоборот – не «светит»…

Фото с сайта metalist.ua

В общем, все надежды на исправление настроения с мрачного на позитивное оставались только на Владимира Кличко, который вчера вечером в немецком  Мангейме проводил очередную защиту своих чемпионских поясов в бою с Франческо Пьянетой.

И Кличко-младший не подкачал – по ходу поединка он дважды отправлял своего противника в нокдаун, а когда в шестом раунде Пьянета оказался на полу ринга в третий раз -- рефери Эрни Шариф остановил избиение итальянского боксера и присудил победу украинцу техническим нокаутом.

Подробности поединка я, пожалуй, не буду обсасывать, так как уверен, что многие этот бой и сами смотрели. А кто не смотрел – тому и подробности неинтересны.

Хотя, Франческо Пьянета до этого поединка ни разу не проигрывал, в победе нашего Владимира мало кто сомневался. Букмекеры принимали ставки с коэффициентом 1,02 на победу Кличко, на победу итальянского боксера --  9,50, а на ничью – с коэффициентом 22,0.

А о тотальном преимуществе нашего соотечественника говорит статистика ударов: Кличко нанёс 116 ударов (из них 60 силовых), тогда как Пьянета – всего лишь 24 (22 силовых).

Эта победа стала для Владимира юбилейной – теперь в его активе 60 побед (51 нокаутом)...

Кстати, шикарный стадион SAP Arena, открытый в сентябре 2005 года, стал счастливым для Кличко-младшего уже в четвертый раз (ранее Владимир здесь же  защищал титул чемпиона мира по боксу в тяжёлом весе в 2006, 2007 и 2008 годах)…

 

Пы.сы. Если кто-то спросит: а какая связь между профессиональным боем Кличко и любительским поединком в лесу? – то задам вопрос встречный: а какая связь между действиями оппозиции и текстами блоггеров на политическую тематику? Вообще-то никакой, ибо это параллельные миры.

Но вот что интересно! – оказывается, что взрослые, как и дети, не могут обходиться без игр. Просто в одни игры взрослые играют всерьез, а в другие – понарошку. Кстати, и к реальным делам люди относятся точно так же…

Добавить в:


ЦентрКомплект