• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Oleg_Fedorenko » Российский Царь по имени Владимир Владимирович


Российский Царь по имени Владимир Владимирович

26 Сентября 2011 14:34   Просмотров: 4313
Метки: путин, медведев, янукович
Нравится Рейтинг поста: + 4
К итогам задумчивой встречи в «Завидово» между Медведевым и Януковичем

Как не пыжилась пресс-служба Януковича позиционировать итоги встречи украинского Президента с российским коллегой в его подмосковной резиденции «Завидово», как «достижение существенного прогресса в решении газового вопроса» -- всем, кто хоть чуть-чуть соображает в тонкостях политического политеса, было как божий день ясно, сколь показательно и цинично из «украинского переговорщика» сделали клоуна.

Формально протокольные правила приличия по отношению к главе державы соседней страны были соблюдены: никто не держал Янукович «в приемной», давая понять что «хозяин занят», а наоборот – его встретили как бы как брата родного. Однако даже фото без галстуков у камина демонстрирует истинное «расположение» кремлевских стратегов к гостю. Обыватели, конечно же, не обратят никакого внимания на то, что камин полон дров, но несмотря на довольно прохладную погоду в Завидово и российско-украинских отношениях, не зажжен. Но, поверьте, что все кто посвящен в тонкости политического политеса – на эти тонкие нюансы внимание обратили!

Российский, теперь уже смело можно сказать экс-президент – дал своершенно четко понять своему украинскому коллеге, кто здесь наломал дров в результате чего никто не собирается зажигать дружеский огонь перед высоким гостем. Кстати, отдам должное самообладанию ВФЯ, который, находясь перед фотообъективами, в состоянии натужно улыбаться в ответ ироничную улыбочку Медведева.
 
Затем Дмитрий Медведев продемонстрировал Виктору Януковичу истинного хозяина Кремля – Владимира Путина. А потом два невысоких российских политика продемонстрировали своему сколь фундаментально-глыбообразному, столь и феноменально-провинциальному украинскому партнеру, за кого его здесь держат. Работу кремлевских «киношников» хоть сейчас можно выдвигать на «Оскар» сразу в трех номинациях: Best Art Direction (лучшая работа художника-постановщика), Best Cinematography (лучшая операторская работа) и Best Director (лучшая режиссура):


-- Джинсы и спортивные куртки двух собеседников, за которыми плелся увалень в плаще и костюме -- безмолвно кричали о том, что российской стороне украинские предложение неинтересны;
-- Крупные планы трех рыболовных удилищ на пирсе и самовара на столе – более чем красноречиво говорили о том, кто здесь диктует правила игры, а кого держат за «чайника». Ну и на сколько букв этот лузер может идти, если и дальше будет тупить…
***

Политический дресс-код предусматривает либо взаимный официальный прикид, либо обоюдно неформальный:
 
***
Большая политика – это такое сакрально-шаманское таинство, где важны не только дела и поступки политика, но и каждое их слово (как емкая характеристика «Мазурик» якобы случайно сорвавшаяся из уст ВВП в адрес Ющенко) и даже жест. В октябре 2004-го Дмитрий Медведев, в ту пору глава администрации президента Путина, на трибуне парада в честь годовщины освобождения Киева от фашистов «спалился» не по-детски, взяв из рук Виктора Януковича конфету и покорно ее съев. Тогда как опытный питерский чекист лишь ласково-снисходительно улыбнулся в ответ на «предложение леденца от Януковича»: -- дескать, урка, ты за кого меня держишь?
 
//video.i.ua/user/887373/16636/79199/  

Для киевско-енакиевского гостя «дружеский» прием в Завидово стал образцово-показательным спектаклем к официально анонсированному возвращению Путина на пост главы державы. Владимир Владимирович более чем прозрачно намекнул Виктору Федоровичу в чьих руках нонче находятся все кремлевские леденцы. И украинской стороне придется сосать либо их, либо нечто совсем иное…

 
Информация для размышления
или
короткий обзор заголовков и тезисов мировых СМИ
«Путин пойдет в президенты» ("The New York Times", США):

«…Владимир Путин, который более десяти лет работал над тем, чтобы сосредоточить власть в России под своим контролем, будет баллотироваться на пост президента в следующем году, заменив своего протеже Дмитрия Медведева, и, возможно, продлит свое правление до 2024 года».

«Возвращение короля» ("Foreign Policy", США):

«...Уже тогда в 2007 году начала гулять добрая шутка: Россия, 2023. Путин и Медведев сидят на кухне, пьют и несут всякую чепуху.
«Слушай, — пробормотал Путин. — Я опять сбился со счета. Кто из нас сейчас премьер-министр, а кто президент?»
«Вы сейчас президент, я думаю», — отвечает Медведев.
«Ну, — бормочет Путина,— тогда твоя очередь идти за пивом».

Это была пророческая шутка, и она оказалась слишком точной в субботу, когда Медведев объявил о последних переменах: Путин вернется на пост президента на выборах следующего года, а Медведев займет пост премьер-министра…»


«Путин возвращается в Кремль» ("The Financial Times", Великобритания):

«…В краткосрочной перспективе новости должны быть хорошими для финансовых рынков России, что не в последнюю очередь, возможно, замедлит отток капитала, который уходит из страны в периоды политической нестабильности в течение последних двух десятилетий.

Чарльз Робертсон (Charles Robertson) из Renaissance Capital, говорит в своей записке: «При меньшей политической неопределенности власти могут надеяться, что отток капитала уменьшится, и кое-кто может вернуть капитал в ближайшие месяцы, чтобы воспользоваться более дешевыми ценами на активы».

Но в долгосрочной перспективе многое будет зависеть от того, станет ли Путин при новом президентстве придерживаться современной стратегии экономики, основанной на ресурсах или, наконец, выберет более трудный путь диверсификации экономики…»


«Неизбежный Путин» ("Le Figaro", Франция):

«…Владислав Сурков, один из советников, близкий к российской власти, дошел до того, что в прошедшем июле назвал Путина человеком, «который был послан судьбой и Господом в трудный для России час». Премьер-министр не прочь покрасоваться на публике: вот он за рулем мощного мотоцикла, а вот в зале дзюдо, или в тайге голый по пояс верхом на лошади, а то и за пианино во время благотворительного концерта в Санкт-Петербурге.

Подобная вездесущность и огромная популярность привели к тому, что в стране сложился имидж Владимира Путина как настоящей сильной личности. И ни у кого не вызвало удивления, когда в эту субботу он объявил, что на мартовских выборах 2012 года он выдвигает свою кандидатуру на пост президента на третий срок…»


«Путинские перестановки в Кремле – не сюрприз для россиян» ("Reuters", Великобритания):

«…Игорь Веригин, москвич, уже переступивший полувековой порог, тоже одобряет эту новость.

«Если это решение было принято на съезде «Единой России», это означает, что это совместное решение народа и российских элит», - считает он.

Хотя рейтинг Путина за одиннадцать лет пребывания у власти упал до почти рекордно низкого уровня, все же он и теперь остается самым популярным политиком в стране, и опросы общественного мнения показали, что Путину будет нетрудно вернуть себе кресло президента…»

Пы.Сы. Отмечу, что рядовой москвич Игорь Веригин, похоже, куда более грамотный эксперт, чем наши ура-патриоты. Ведь то же президентство Хама – это не нелепая политическая случайность, а, увы, совершенно сознательный выбор большинства представителей украинской политической элиты и украинского народа.
Добавить в:
 
 
Системы отопления и водоснабжения
seygal.ru
Вывоз мусора. Вывоз бытового и строительного мусора, снега
musor50.ru


Центр Комплект