• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Novopassit » В небе над нами горит Звезда...


В небе над нами горит Звезда...

15 Августа 2010 20:59   Просмотров: 3131
Метки: виктор цой
Странно, что никто не написал сегодня об этом. Наверное, потому что выходные...
Я вот ждал до вечера и не вытерпел.
Сегодня 20 лет, как из нашего мира в мир горний шагнул Виктор Цой.
Сказано много, и вроде бы нечего уже и добавить. Да и зачем? Хочется помолчать.
Я хочу поделиться буквально парой моментов своего молчания. Я не претендую на оригинальность. Просто делюсь. Может быть кто-то что-то близкое мыслил.
Я как-то задумался над некоторыми словами и решил для себя, что среди песен Цоя есть песни не о современности и не о современниках. Есть песни духовные и даже скорее религиозные. Я бы сказал  христианские.

Например, припев одной из песен звучит "между землей и небом война". Мало того,она происходит каждую секунду "где бы ты не был, что б ты не делал". И это правда.
"В небе над нами горит Звезда (это я написал с большой буквы), некому кроме Нее нам помочь, в темную, темную, темную ночь". Мне кажется это о Боге.
Вспомним песню про Апрель. Здесь конкретная связь, на мой взгляд, именно со Христом: "и умрет Апрель и родится вновь и придет уже навсегда".
"но кто-то должен стать дверью, а кто-то замком, а кто-то ключем от замка" - мне кажется, это перекликается со словами Христа "От Иоанна 10:9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет."

"И две тысячи лет война, война без особых причин
война - дело молодых, лекарство против морщин
красная красная кровь, через час уже просто земля
через два на ней цветы и трава, через три она снова жива
и согрета лучами звезды по имени Солнце" - здесь тоже, на мой взгляд, речь идет именно о христианстве, ему 2000 лет, в течении этих двух тысяч лет идет война между Церковью и миром. История Церкви смочена кровью мучеников, но именно эта кровь является фундаментом Церкви.

И кстати, недавно узнал, что в сентябре ожидается премьера фильма "Игла: Ремикс" Рашида Нугманова:
//www.iglaremix.com/

И, оказывается, есть еще одна песня Цоя, не известная до сих пор (мне не известная). Я услышал ее концовку и подумал, что она здорово похожа на Кино. Оказалось, ее исполняет Ю-Питер и называется она "Дети минут". Как на меня, голос Бутусова в ней так-сяк, но гармония, мелодия сразу говорит, что это Цоя вещь. Ну и ребята Ю-Питер-а постарались, выдали звук вполне похожий на Кино.
Вот.

Добавить в:
 
 


Центр Комплект